Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Прицепы для легковых

Опубликовано: 24.03.2019

Разработка и дальнейшее производство прицепов для легковых машин и не только началось где-то в середине двадцатого века, а точнее в 50-х годах. С тех времен прошло не мало времени, но до сих пор прицепы остаются весьма популярны среди автовладельцев.

Это не удивительно, ведь имея прицеп вы получаете возможность перевозить не габаритные и тяжелые грузы, плюс удобная погрузка и разгрузка. Думаю не только я пришел к мнению, что прицепы для легковых автомобилей - это весьма полезное изобретение для облегчения жизни автолюбителя. Но,  как управлять автомобилем с прицепом знают не все.

В наше время разновидность прицепов довольно велика и чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые важные условия.

Во-первых, необходимо обратить внимание на его размеры. Прицеп должен соответствовать габаритам автомобиля, а также поместиться у вас в гараже.

Во-вторых, по возможности, ступицы прицепа должны быть идентичны ступицам колес машины, на которой он будет эксплуатироваться. Это поможет вам при необходимости использовать запасное колесо автомобиля при замене колеса на прицепе.

В-третьих, в зависимости от эксплуатационных условий необходимо правильно выбрать тип подвески прицепа, которая может быть рессорной или резино-жгутовой. Для перевозки тяжелых грузов подойдет рессорная. Если вы собираетесь перевозить что-то менее легкое, то выбирите второй вариант, так как резино-жгутовая подвеска придаст прицепу больше плавности хода и уменьшит вибрацию на плохих дорогах. К выбору зимней резины тоже отнеситесь серьезно.

В-четвертых, всегда проверяйте надежность конструкции прицепов, так как слабая конструкция, расцепившись самопроизвольно, может стать причиной аварии на дороге.

В-пятых, после того как вы приобрели прицеп, вам необходимо зарегистрировать его в местном отделении ГАИ, то есть поставить на учет и получить техталон. Без регистрационного номера эксплуатация прицепа для легкового автомобиля запрещена.

Читайте далее и вы узнаете как без посторонней помощи произвести запуск холодного двигателя.


Прицеп для легкового автомобиля своими руками


Прицеп двухосный легковой МЗСА 817732.012. ЦЛП АРИВА

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!