Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Электропроводка КАМАЗ 55111 обслуживание

Опубликовано: 08.04.2018

Известно, что отказов по системе электрооборудованию меньше только в случае если уделяют достаточное внимание  по проведению профилактики в полной мере. Для того что бы искать неполадки есть не замысловатый принцип от простого к сложному. Перед тем как заниматься разборкой электрооборудования нужно достоверно убедится в том что она не работает, убедится в исправности проводки, и есть ли наличие напряжения в бортовой сети, смотрите http://sam-avtoelektrik.ru/kamaz/nuzhnaya-sxema-elektroprovodki-kamaz-5511-soxranyaem-i-ispolzuem/.

После того как двигатель будет выключен и отключены аккумуляторные батареи можно приступать к снятию и разборке. Если возникает необходимость подключения дополнительных потребителей обязательно нужно помнить, что Вы в ответе за работоспособность и саму безопасность автомобиля КАМАЗ.

Подключаемую цепь нужно защищать с помощью предохранителя. Абсолютно любой 24 –вольтных  потребителей обязательно нужно присоединять в цепь только после амперметра.   Для того что бы быть осведомленными что входит в электрооборудование КАМАЗа ниже все перечислено.

Все нарушения относящиеся к электропроводке это в основном нарушение контакта штекерных соединений, возможно обрыв цепи, утечка тока или короткое замыкание. Перед поиском места обрыва цепи нужно убедится в неисправности предохранителя который включен в эту цепь. Методом шунтирования можно вычислить место где произошел обрыв цепи. При этом обязательно нужно подключить добавочный провод  к плюсовому выводу автомобиля.

Другой конец провода нужно подключить к разъему цепи , в направлении к источнику тока. Можно определить не работающий участок это будет тот участок  который параллельный дополнительному проводу. Если после шунтирования  по всему участку потребитель не работоспособен то в этом случае нужно обязательно провести проверку его с массой.

Лампа определит место обрыва  способом включения в шунтированную педаль лампочки 24 в. Короткое замыкание в массу  может произойти в местах где крепления проводов скобами, и возле неизолированного наконечника провода. Если в таком случае предохранитель сработал то участок с коротким замыканием находится в цепи от предохранителя к потребителю. Если провода оборваны их лучше сращивать это когда скручивают жилы проводов с последующей пайкой или конечно стоит их заменить. После чего стоит изолировать провода специальными трубками.

 


Будни камазиста : начинаем делать подсветку и проводку

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!