Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Авто из европы в украину

Опубликовано: 10.11.2018

видео авто из европы в украину

Золотое время купить авто без растаможки в Украине - 2018 год. Обоснование.

Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней.

Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если авто находится в стране более 20 дней. Ранее было разрешено ездить на авто с номерами других стран целый год, перейдите авто из европы в украину. Но Государственная таможенная служба 5 марта этого года внесла изменения в понятие « коммерческий автомобиль» и официально сократила время возможности пребывания таких машин на территории Украины.

В чем же смысл? Сейчас покупка  авто из Европы    очень выгодна. Например, подержанную польскую иномарку можно приобрести за 2— 3 тыс. евро. Продавцы авторынка в Киеве говорят, что у них после растаможки стоимость такого авто будет минимум 8 тыс. евро. Поскольку зарегистрировать машину на себя в Европе украинцы не могут, им приходиться искать способ обойти закон. « Раньше как было: откроешь фирму в какой-нибудь стране ЕС. Легче всего это сделать в Польше, Литве или Чехии, причем оформление ЧП может стоить всего 200 евро. Производишь оформление машины на фирму, и получаешь возможность ездить на ней по территории Украины целый год. Нужно только раз в год съездить в любую страну ЕС и отметиться на границе. И растаможка машины не нужна» , — рассказал Юрий, сотрудник компании-посредника в Украине, помогающей открывать для таких целей фирмы в ЕС. После чего, по его словам, эта фирма может за умеренную плату оформить украинцев, которые купили машины за границей, но не горят желанием их растаможить, как своих работников. После такого оформления новые « работники» тоже имели возможность ездить по Украине на « служебных» авто целый год, время от времени пересекая границу с той страной, в которой они « работают» . По словам Юрия, такую схему использовали тысячи украинцев по всей стране.

12 лет Вадим гоняет  машины из Германии под заказ.

  Те, кто интересуется автомобилями наверняка встречали в газетных объявлениях текст следующего содержания: «Машины из Европы под заказ».

Мой давний знакомый Вадим (по понятным ниже причинам не будем называть его фамилию) в 1995 году уехал с родителями на ПМЖ в Германию, смотрите на сайте авто из европы в украину. Сейчас он проживает в Ганновере и занимается именно таким бизнесом - примерно раз в две недели пригоняет в Украину машину.

В то время гнать машину в Украину было  опасно.   Дороги изобиловали бандитами всех мастей. Причем, не только в самой Украине, но в Польше и даже Германии.
-Один я тогда не ездил, - вспоминает мой  приятель. – Шли в группе – 3-4 машины.
В реальности это выглядело даже красиво. Представьте по трассе на большой скорости мчаться бампер в бампер (чтобы никто не сумел втиснуться на «чужом» авто) несколько машин. Остановки – только в случае крайней необходимости. Никаких ночевок в придорожных мотелях и даже городах. В каждой машине по два человека – один спит, другой рулит, потом меняются.
Но в 1999 году Вадик уже один на Ауди-6  около 20 километров уходил от погони двух «девяток» на украинском отрезке от границы до Львова. В итоге – сумел оторваться от преследователей.
Несмотря на всю опасность такого бизнеса, он был очень выгоден. За неделю можно было «поднять» $ 1-2 тысячи. Большие деньги по меркам 90-х…


Самые Пригоняемые Авто из Европы! ТОП 5


Купить нерастаможенное авто в Украине или пригнать самому и сэкономить?

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!