Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Мехатроник Сцепление (ДСГ) 7; 6 Цена

Опубликовано: 07.06.2018

В течение нескольких последних лет трансмиссия с двойным сцеплением используется в серийном производстве компанией Volkswagen Group. Начиная с 2003 года, ряд моделей были укомплектованы 6-ти ступенчатой версией с «мокрым» двойным сцеплением. Начиная с 2008 года, модели автомобилей с крутящим моментом двигателя до 250 Нм комплектуются 7-ступенчатой коробкой передач с «сухим» сцеплением, подробнее тут http://24dsg.ru/.

Название DSG представляет собой аббревиатуру от немецкого Direkt Schalt Getriebe либо английского Direct Shift Gearbox. Есть версия такой же коробки, которую Audi называет S tronic, но принципиально от DSG она не отличается. Кроме Volkswagen и Audi DSG устанавливают на Skoda и Seat.

В чистом виде DSG - механическая коробка, но переключение передач в ней происходит не как в обычных МКП, а по терминологии разработчиков без разрыва потока мощности. В обычных МКП этот разрыв случается именно при включении очередной передачи: водитель выжимает сцепление, и мощность от двигателя на ведущие колеса перестает передаваться - мотор работает вхолостую, топливо сгорает напрасно, что отрицательно сказывается на динамике и экономичности.

Преимущества КПП с двойным сцеплением:

Многим владельцам Ауди, Шкод, Фольксвагенов нравится работа роботизированной коробки DSG (ДСГ). Она быстро переключает передачи без потери потока мощности, дает отличную динамику и низкий расход топлива. Но всегда есть и обратная сторона. В данном случае, это надежность. Хотя чем новее коробка, тем меньше с ней проблем, подробнее http://24dsg.ru/. Но в ремонт обычно обращаются уже поездившие экземпляры, у которых закончилась гарантия. Даже расширенная, пятилетняя на DSG-7 (DQ-200).

Первая распространённая проблема коробок ДСГ — критический износ сцеплений. Он бывает естественным, по пробегу, так и из-за эксплуатации в городских пробках и мощностных режимах.

Здесь можно провести аналогию со всем известной механической коробкой переключения передач. Там ресурс сцепления тоже зависит от условий эксплуатации: сколько низких стартов осуществил владелец, насколько часто была пробуксовка, сколько в целом переключений совершила КПП.

В целом, сцепления являются расходником, пусть и достаточно дорогим.

Стоимость замены сцеплений:


Причины неисправности мехатроника DSG


АКПП DSG7 0AM одно из нескольких слабых мест

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!