Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Диски от Шинпортал

Опубликовано: 03.07.2018

Стоя у дороги и смотря на проезжающие мимо автомобили, сложно не обратить внимание на колесные диски. На одном автомобиле они уже старенькие, погнутые и ржавые, а на другом установлены колесные диски большого диаметра, которые блестят хромом и выглядят значительно более привлекательно первых, перейдите Шинпортал. Рано, или поздно, владелец автомобиля решит установить новые колесные диски, вместо тех, что уже потеряли свой первозданный вид Какие диски выбрать, чтобы из-за эффектного внешнего вида не пострадала функциональность и практичность?

Сегодня самое большое распространение получили штампованные диски. Штампованные диски называются так из- за технологии производства ( метод штамповки). Из металлического листа производится сердцевина и обод, после чего две детали соединяются сваркой.

Такой метод производства металлических дисков не требует очень дорогого сырья, и не требует сложной технологии производства. Поэтому штампованный колесный диск является наиболее дешевым колесным диском — это и есть его главным достоинством. Металлический колесный диск отличается хорошей ремонтопригодностью. Так, после сильнейшего удара, который привел металлический диск к деформации, штамповку можно прокатать на шиномонтаже, или временно подогнуть кромку диска обычным молотком. Стоит также заметить, что прокатка штампованных дисков обойдется дешевле, чем ремонт литого диска. Штампованные диски как правило устанавливаются на не слишком дорогие и мощные автомобили. Из-за маленьких отверстий, мощные тормоза могут не получать необходимого охлаждения, что ведет к ухудшению тормозных свойств автомобиля. Вторым недостатком штампованного диска является его вес, который в большинстве случаев выше массы литого диска. Высокий вес колеса всегда негативно сказывается на комфортабельности автомобиля и к тому же укорачивает срок службы деталей подвески.

Производители автомобилей обычно представляют рекомендуемые параметры колесных дисков. Подвеска автомобиля проектируется под диски с определенными параметрами. Поэтому если Вы хотите избежать возможных проблем в будущем, воспользуйтесь рекомендуемыми параметрами.

Отмечу, что на практике при покупке колесных дисков может возникнуть следующая проблема, подробнее Шинпортал. Диски у официальных дилеров стоят очень дорого, по сравнению с похожими дисками в специализированных магазинах, продающих шины и диски. Диски у дилеров строго соответствуют рекомендованным параметрам, а диски в автомагазинах могут отличаться одним или несколькими параметрами. Что делать?

1. Можно купить диски у дилера и не забивать голову параметрами дисков.

2. Можно найти диски в автомагазинах, которые строго соответствуют требуемым параметрам. Отмечу, что на практике даже в крупных городах могут возникнуть проблемы с поиском дисков, соответствующих всем параметрам. Тем не менее всегда остается возможность обратиться в один из интернет-магазинов столицы, где проблем с выбором дисков не наблюдается.

3. Можно купить диски, отличающиеся одним или нескольким параметром.

Например, можно купить диски большего или меньшего диаметра. Можно купить диски, имеющие больший размер центрального отверстия, другой вылет или большую ширину. Единственный параметр, который изменить не удастся - PCD (т.к. посадочные отверстия диска должны строго иметь посадочным отверстиям на автомобиле).

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!