Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Подсветка жидкости омывателя лобового стекла Ваз 2110-2111-2112

Опубликовано: 23.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как читать схему проводки автомобиля

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


ВАЗ-2111 (ВАЗ-2110) - работа форсунок стеклоомывателя, установленных на поводки дворников.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Правильное решение проблемы с индикацией контроля исправности ламп на БСК

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Тюнинг кузова ваз 2112 своими руками, советы по доработке ваз 2111, внешний. Почти каждый владелец хочет модернизировать свой автомобиль. Но прежде чем приступить к тюнингу ваз 2110 вам необходимо хорошо представлять конечный результат. Тюнинг автомобилей занятие не легкое, поэтому мы разместили много интересных инструкции с фото по доработке ваз 2111. Отдельно представлен тюнинг салона, кузова,  подвески, двигателя, коробки передач. Но даже если вы будете осуществлять тюнинг ваз своими руками, все равно придется потратиться на приобретение запчастей. Если у вас есть фото отчеты по доработке ваз 2112 присылайте к нам на почту.

Все началось с того, что Николай посоветовал сделать подсветку струек (брызг) из форсунок омывателя стекла. Решил занятся этим, ибо идея необычна, достаточно проста в реализации. Понадобилось всего два цветных (синих) светодиода в 5-ти мм корпусе и резисторы к ним, три тройника от штатной системы омывателя и 15см трубки от той же системы омывателя, провод 2х1,5м.

Дома спаял резисторы и светодиоды параллельно и припаял к ним провода, все заизолировал термотрубкой. В магазине купил два тройника по 4р. и шланг за 20р. Первый раз (на данной машине) демонтировал жабо нового образца. Никак не мог подумать, что это занятие будет не из легких. Итак открутив 10 саморезов крепежа щитка шумоизоляции, две гайки по краям жабо и демонтировав поводки дворников ваз 2112, поднял жабо. Каково же было мое удивление (затем негодование), когда жабо невозможно отделить от машины, так как шланг омывателя без разрыва. После перекура и размышления над решением этой задачи, пришел к выводу, что необходимо перерезать шланг. Но перерезанный шланг необходимо как то соединить, но как? Идея пришла сама собой, вертя в руках тройник. Один штуцер заплавил на огне зажигалки. Все соединитель готов. Хорошо, что в гараже валялся старый тройник. Теперь в будущем станет легче снимать жабо. Почему нельзя было на заводе предусмотреть, что то типа такого способа. При этом даже новую деталь делать не нужно. Как же например поменять поломавшуюся форсунку? Ну да ладно.

Наконец-то жабо демонтировано, но конструкция приподнесла еще один сюрприз - 12 саморезов крепящих пластиковое корыто, которое закрывает доступ к форсункам. Опять вспомнив конструкторов Автоваза, отвернул эти самые саморезы.

Следующий этап, сборка подсветки. Эффект основан на светопроводимости воды. Нарезал четыре отрезка (переходника) шланга по три сантиметра длиной и надел на торцевые штуцера тройников. К свободному (центральному) штуцеру будет подсоединяться основной шланг омывателя. В один переходник воткнул светодиод, а второй непосредственно в форсунку. Все, конструкция готова у сборке на авто. Соеденил разрезанный шланг при помощи тройника и закрутил саморезы. Настроил поводки дворников. Электрическую часть (светодиоды) подключил к к клеммам моторчика омывателя ваз 2111.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!