Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Обман ЛПМ кассетных магнитол на TDA3612/3611

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Подробности

На примере кассетной магнитолы Крайслер RAS P56038933AB.

У многих возникает желание модернизировать свою старую кассетную магнитолу, порой имеющую лучшее звучание, чем современные китайские поделки, путем оборудования ее AUX-входом или MP3-модулем. Один из вариантов — это подключение своего источника звука в разрыв тракта кассеты, после предусилителя-корректора магнитной головки. Однако, возникает проблема: как заставить процессор магнитолы активировать в селекторе входов вход с кассеты?

Изучив интернет, я пришелк выводу, что удается это немногим. Некоторые собирают на PIC генераторы ложных импульсов для контроллера ЛПМ TDA3612 (но этоне всякому под силу, и нужно досконально изучить последовательность импульсов, которые ожидает контроллер ЛПМ при удачной загрузке кассеты), некоторые пытаются подключиться к неиспользуемомув наше время входу с АМ-приемника. Здесь их тоже ожидает сюрприз —на многих магнитолах вход с АМ приемника принудительно сделан МОНО. К тому же, очень трудно найти даташиты на микросхемы, используемые в магнитоле.

Многие микросхемы в магнитолах Крайслера идут с крайслеровской маркировкой, что затрудняет поиск даташитов на них.Это — стабилизатор питания, селектор входов, АМ-декодер, выходной усилитель.

Итак, вводные: Аудиовход с кассеты включается процессором как правило тогда, когда кассета вставляется в кассетоприемник.

Эмулируем присутствие кассеты в ЛПМ.

ЛПМ на TDA3612 нельзя заменить набором из 1-го, 2-х или 3-х микриков, как делают люди на других магнитолах. Потому что процессор магнитолы общается с драйвером ЛПМ по шине i2c, при этом получая информацию о состоянии ЛПМ, а также отсылая команды управления драйверу. Даташита на TDA3612в интернете нет. Есть только кусок схемы магнитолы SCA4-4 на ее аналоге, TDA3611. Из него,а такжеиз конструкции самого ЛПМ, видно, что за включение ЛПМ отвечает нормальнозамкнутый микровыключатель H1300 (ON/OFF), размыкающийся при вставке кассеты в кассетоприемникс помощью рычага, расположенного на верхней части кассетоприемника. Однако, если этот микрик остается разомкнутым далее — кассета идет на обратную выгрузку, процессор начинает думать, что появились какие-то проблемы с загрузкой кассеты. Пронаблюдав за действиями механизма ЛПМ при загрузке кассеты, я пришелк выводу, что из-за конструкции рычажков под ЛПМ микрик размыкается на определенное время, а потом замыкается снова. Отсюда напрашивается решение: впаять в цепь этого микрика нормальнозамкнутую кнопку.

Припайка нормальнозамкнутой кнопки в цепь микровыключателя наличия кассеты в ЛПМ.С помощью зубчатой рейки и белого рычажка над ней микрик во время загрузки кассеты замыкается в определенной последователности.

Теперь при кратковременном нажатии на эту кнопку запускается загрузка кассеты и ее воспроизведение, даже если самой кассеты нет!

Выход из режима воспроизведения кассеты остается стандартный, как и был ранее.

Отключать моторчики ЛПМ не следует – без них драйвер TDA3612 выдает ошибку. Замена моторчиков резисторами не поможет. Микросхема очень умная и мониторит изменения нагрузок на валу моторчиков.

Подключаем свой источник звука.

Теперь необходимо подпаяться ко входам селектора, куда подключен выход с усилителя воспроизведения. Проследив по плате, нашел эти входы.

Входы селектора, отвечающие за звукс кассеты, находятся рядом с отсутствующими конденсаторами, которые обведены черным.

Но если подпаяться напрямую к ним – звука не будет.Там большое постоянное смещение. Нужно подпаиваться перед развязывающими конденсаторами. В моем случае – это C 107 и C 108 и земля – 1й контакт разъема ЛПМ.

Развязывающие конденсаторы между усилителем воспроизведения и селектором входов.

Резисторы, стоящие по ходу сигнала с усилителя воспроизведения перед конденсаторами, выпаиваются, тем самым отключая ненужный уже сигнал с усилителя воспроизведения.

Подпаиваем провод к конденсаторами земле.

(Черное — это следы от маркера, паял прям по ним)

Припаиваем к конденсаторам экранированный провод, фиксируем его, например, термоклеем и выводим его в удобное место либо подключаем к этим точкам МП3-модуль.

Провод фиксируем термоклеем.

Нашу кнопку включения режима кассеты тоже выводим в удобное место. Провода до кнопки желательно скрутить между собой, потому что, судя по всему, процессор по этому входу ловит наводки. За день использования у меня было одно ложное срабатывание режима кассеты. После скрутки проводов ложных срабатываний больше не было.

В моем случае я пока вывел все через шторку для кассеты по временной схеме, потому что планирую вместо шторки для кассеты встроить Bluetooth МП3-модуль, который по ширине и высоте как раз туда встает. Правда, при этом понадобится немного обрезать верхнюю крышку кассетоприемника в самом ЛПМ, так как он ходитвверх-вниз, перекрывая щель для кассеты.

Временное решение до тех пор, пока не будет установлен Bluetooth MP3 модуль.

В результате мы имеем воспроизведение своего источника звука в режиме Кассета при физическом отсутствии кассеты.

Для управления питанием встраиваемого МП3-модуля при одновременном входе в режим кассеты и отключении МП3-модуля при одновременном выходе в режима кассеты целесообразно сделать схему, которая по нажатию одной кнопки будет делать следующее:

Подавать питание на МП3-модуль и кратковременно размыкать цепь микрика ЛПМ. Снимать питание с МП3-модуля и кратковременно замыкать контакты кнопки на магнитоле, отвечающей за выходиз режима кассеты.

Описание установки встраиваемого МП3-модуля и контроллера управления для него в следующей части статьи .

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!