Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как завести машину в мороз

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как завести машину в мороз?

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Заводить машину в мороз следует производить обычным способом. Можно провести подготовку для облегчения запуска двигателя. Ознакомимся с некоторыми рекомендациями, чтобы в будущем знать, как завести машину в мороз.

Советы автолюбителям по запуску двигателя зимой

Дадим несколько простых рекомендаций, позволяющих правильно запустить двигатель на морозе:

Если ваш автомобиль находился на морозе более двух дней, то надо подкачать бензин бензонасосом. Во время зимней стужи емкость батареи автомобиля уменьшается. Чтобы прокрутить коленвал с густым маслом в картере, надо больше прилагать усилие, по сравнению с летним периодом. Целесообразно перед пуском мотора на несколько секунд включить фары. В батарее начинают происходить химические реакции, они способствуют повышению температуры электролита и повышают отдачу энергии батареи. В начальный период пуска следует действовать в таком порядке: подсос не вытягивать, немного провернуть мотор стартером, чтобы слегка разжижить масло. Затем через несколько секунд вытянуть подсос и завести машину обычным способом. Если мотор не завелся сразу, нужно подождать около 40 секунд и попытаться завести еще раз. Если после 3-х раз машина не завелась, лучше обратиться за помощью к мастерам или тащить автомобиль на тросу домой.

Внимание: не буксируйте автомобиль на тросу при запуске, иначе ремень ГРМ может перескочить на несколько зубьев, в результате клапана погнутся, и придется производить дорогой ремонт в автосервисе.

Холодный пуск с механикой

Зима является тяжелым временем для автолюбителя. Наиболее трудная операция – запуск холодного двигателя, не считая экстрима на дороге. Если автомобиль хранится в теплом боксе, проблем с заводом двигателя не появляется. Как завести машину в мороз, когда она стоит на улице? Дадим полезные советы на примере автомобиля Камаз. Все рекомендации по запуску будут к автомобилям ВАЗ с механической коробкой.

Завести машину с пусковым подогревателем и антифризом можно значительно проще. В руководстве указано – электрофакельное устройство позволяет с высокой надежностью завести машину при -25 градусов. По опыту можно сказать, что такое условие нельзя брать во внимание, водители убеждены – это устройство ненадежное, и даже опасное, они используют его довольно редко.

При запуске мотора нужно знать – сначала необходимо прогреть масло в картере. Масляный насос не может быстро доставить масло ко всем трущимся частям, в результате происходит сухое трение и интенсивный износ. Рекомендуется применять пусковые подогреватели.

Как завести машину в мороз — видео

 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!