Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как самостоятельно провести замену масла в КПП ВАЗ 2181 Lada Granta

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Замена масла в КПП. Лада Калина (Lada Kalina)

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


КПП. Как правильно разобрать и собрать коробку передач? ВАЗ 2110, 2112, 2111.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Лада Гранта это один из самых любимых автомобилей в нашей стране. Но для того, чтобы он служил как можно дольше и при этом только радовал своего обладателя необходим правильный уход, а в частности, своевременная замена масла КПП. О том как это сделать правильно и квалифицировано мы расскажем вам в этой статье.

Согласно инструкции предприятия  изготовителя автомобиля, масло в КПП ВАЗ 2181 нужно менять каждые 70 тыс. километров. Это довольно длительный промежуток времени, однако даже после такого значительного пробега многие не производят замену, полагая, что для КПП делать это совсем необязательно. Тем не менее, не нужно забывать, чтодаже самая лучшая смазка утрачивает через определенное время свои качества и вследствие этого перестает осуществлять собственные смазывающие и моющие функции . Это означает, что не стоит тянуть и менять его нужно вовремя. Как известно из опыта многих автолюбителей лучше преждевременная замена, нежели запоздавшая.

Какое масло лучше выбрать?

Полусинтетическое масло Лукойл Трансмиссионное ТМ-4 75W-90 GL-4

В КПП ВАЗ 2108 положено заливать 3.1 л жидкости, которая обычно меняется во время второго технического обслуживания, однако, если машина эксплуатируется в исключительно  тяжелых условиях, то его замена возможна уже на пробеге 15000 км. На  заводе заливается трансмиссионное масло Лукойл ТМ 4. В свою очередь, в КПП ВАЗ 2181 можно заливать масло других  российских компаний:

Транс КП 80W-85 (Новойл); Kinetic 80W-85 (Роснефть); Транслюкс ТМ 4-12 — 75W-85 (Татнефть); Из масел зарубежного производства хорошо подойдет  Spirax S5 ATE 75W-90 от фирмы Shell.

Что понадобится для замены масла в КПП?

ключи; пятилитровая канистра или бутылка; бутылка из пластика 1,5 л; нож; перчатки; домкрат; подставка под авто; лист фанеры; щетка; ветошь.

Поэтапная инструкция по замене

Предположим, что менять масло в коробке ВАЗ 2181 будем в обычном гараже, в котором не предусмотрена ни яма, ни подъемник.

С помощью ножа в канистре вырезаем боковую поверхность.

Канистра со срезанной боковой поверхностью

Перед началом работы как следует, прогреваем КПП ВАЗ 2181. Тоесть необходимо сначала прогреть двигатель, а потом проехать километров десять, чтобы шестерни успели  разогнать  масло по всей трансмиссии. Поднимаем правую сторону автомобиля ВАЗ 2181 с помощью домкрата. Ставим подставку или же какой-нибудь надежный и прочный брусок и затем опускаем автомобиль. Ни в коем случае не проводите работы под авто, который стоит лишь на одном домкрате.

Приподнятая с помощью домкрата машина

В случае если пол холодный, то можно положить лист фанеры под автомобиль. Если предусмотрена  защита картера, то в ней обязательно есть вырез под масляной пробкой. Пробка располагается на левом фланце коробки передач снизу,  в случае если отсутствует, то нужно будет снять защиту двигателя. Щеткой по металлу чистим пробку. Протираем ветошью поверхность около нее. С помощью ключа «на 17» откручиваем , предварительно поставив под нее канистру. Жидкость, которая стекает должна быть теплой, а не горячей. Ожидаем приблизительно 10-15 минут полного слива, а затем  закручиваем пробку.

Расположение пробки на фланце коробки передач

С помощью ножа вырезаем у  пластиковой бутылки дно.

Пластиковая бутылка со срезанным днищем

Воздушный фильтр нужно снять вместе с впускным патрубком. Чтобы это сделать нужно, снять клемму с датчика расхода воздуха.

Снятие клемма датчика расхода воздуха

У дросселя и патрубка откручиваем хомуты и снимаем впускной узел полностью. Извлекаем масляный щуп на коробке передач. Он располагается вверху.

Расположение щупа

Ставим горлышко 1.5 л пластиковой бутылки к отверстию под пробку. Применяя бутылку, в качестве воронки, заливаем  (чуть меньше 3-х литров). Смотрим, не течет ли масло с пробки под автомобилем. Для этого необходимо подождать около десяти минут.

Применение пластиковой бутылки для заливки жидкости

Удостоверившись в герметичности, устанавливаем защиту двигателя (в случае если приходилось снимать), опускаем авто с подставки. Далее, нужно долить до уровня «МАХ» воспользовавшись щупом. Всего же в коробку должно войти 3,2 л.

Отвинченный щуп

Ставим   впускной патрубок с фильтром.

Проверять масло в коробке передач автомобиля ВАЗ 2181 необходимо каждые 15000 км. Уровень  проверяется только на остывшей КПП, при заглушенном двигателе, положение автомобиля должно быть строго горизонтальное.

Чтобы было удобно, возможно придется снять воздушный фильтр двигателя. Для того чтобы узнать, какое количество жидкости в КПП ВАЗ 2181 нужно:

взять щуп; протереть его ветошью и потом вставить его в отверстие картера; опять вытащить щуп и просмотреть уровень.

Обязательно, уровень жидкости в коробке передач должен перебывать меж отметками «MIN» и «МАХ».

Видео «Замена масла в КПП на Лада Гранта»

Из этого видео, вы узнаете как самостоятельно и правильно заменить масло в КПП Лада Гранта.

Если данная статья в чем-то вам помогла или вам есть что добавить и чем поделится на эту тему, пожалуйста, оставьте свой отзыв.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!