Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Аксессуары для тюнинга ВАЗ: изменение кузова, увеличение мощности двигателя и придание салону оригинальности

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Тюнинг автомобиля в наше время довольно широко распространился. Примечательно, что не только дорогие авто могут подвергаться различным усовершенствованиям. Среди отлично тюнингованных машин нередко можно встретить и представителей отечественного автопрома. Автомобили таких моделей, как ВАЗ тоже могут быть хорошо усовершенствованы дополнительными деталями. В этой статье приводятся некоторые варианты тюнинга авто данной одели, а также рассматриваются различные аксессуары для тюнинга ВАЗ.

Разновидности тюнинга

Существует три основных типа тюнинга:

кузовной (косметический); аппаратный (тюнинг двигателя): салонный тюнинг.

Рассмотрим каждый из них в отдельности и начнем с кузовного тюнинга, постепенно перейдя к остальным вариантам усовершенствования стандартных моделей автомобилей волжского автозавода.

Кузовной тюнинг ВАЗов

Кузовной тюнинг включает в себя работу над кузовом и его отдельными частями. Зачастую, переделкам подвергаются следующие детали: бампера, обвесы, капот, спойлер, колесные диски или арки.

Автомобили ВАЗ хороши в том отношении, что для них легко можно найти самые разные элементы кузова. При правильном тюнинге и комбинировании этих деталей, можно создать неповторимый образ своего авто.

Бамперы. Эти части кузова, как ни какие другие подвергаются модернизации и доработкам. Чаще всего, их тюнинг начинается с покрытия деталей углеродной пленкой, чтобы защитить его от последующих повреждений. Можно сказать, что передняя часть авто - это ее лицо. Вот как она выглядит, это и будет результатом трудов и честной самопроверки. Далее в бамперах могут проделываться новые отверстия для фар, противотуманников или габаритов. Более того, готовый бампер не остается таким высоким, а непременно занижается.

Обвесы. Эти детали находятся по бокам авто, внизу между первой и второй колесной аркой. Они могут иметь различную форму, размер и отличаться по типу. Они предназначены для защиты кузова автомобиля от легких повреждений во время езды по пересеченной местности, однако сегодня обвесы - это часть тюнинга и ему придается большое значение. Чаще всего они выполнены в виде квадратной ступеньки, но есть и более сложные модели. Все зависит от марки авто.

Тюнинг капота включает в себя замену петель открывания-закрывания, врезка воздухозаборника, создание различных линий и изгибов на металле. Поскольку это довольно большой элемент кузова автомобиля, его усовершенствуют и переделывают в первую очередь. Начиная от нанесения пленки или аэрографии, до придания уникальных форм.

Спойлер - это прижимное крыло, которое устанавливается на крышке багажника. Он предназначен для придания авто большей устойчивости за счет аэродинамики. Точно подобранный угол поворота лопасти придаст максимальную прижимную силу. Эта деталь также отличается по многим критериям: размер, тип, материал и другие. Для тюнингованных авто, спойлер крайне важен.

Тюнинг колесных дисков ВАЗа

На колесные диски автолюбители сразу обращают внимание. Отличаются они по следующим характеристикам: материал, диаметр, ширина, цвет и форма. Последнее имеет существенное значение, поскольку прохожие и другие люди оценивают прежде всего это.

Под широкие колеса, необходимы увеличенные колесные арки. Поскольку автомобили серии ВАЗ имеют стандартные по размерам диски, тюнинг колесных арок связан также со варочными работами и требует значительно больше времени. В конечном итоге, арки могут быть как выступающими (под больше колеса), так и с минимальным зазором. Это также становится уникальным украшением автомобиля.

Сделать правильный выбор аксессуаров для изменения экстерьерва ВАЗа поможет виртуальный тюнинг и стайлинг автомобилей. Какие тюнинг запчасти помогут улучшить стандартную модель ВАЗа читайте здесь .

Аппаратный тюнинг

Этот тип доработок очень популярен среди автолюбителей. Основным объектом для работы является непосредственно двигатель, но тюнинговать можно не только его. Главная цель тюнинга двигателя автомобиля - увеличение общей мощности и крутящего момента. Для достижения этого существует несколько вариантов доработки, о которых рассказывается ниже.

Для увеличения мощности двигателя, необходимо соблюдение топливовоздушного баланса. Для оптимальной работы двигателя и средней мощности на выходе, топливная смесь вступает в реакцию с окислителем (кислородом) в нужное время и в определенном количестве. Зачастую соотношение топливо-воздух равно 1:14 (рассчитывается по весу и топлива и воздуха). При этом механики стремятся добиться максимально подходящего соотношения, чтобы не повлиять на двигатель в худшую сторону. Существует еще некоторые методы увеличение мощности двигателя.

Увеличение рабочего объема двигателя ВАЗ

Этот метод заключается в расточке цилиндров, для увеличения общего объема двигателя. Несмотря на то, что двигатель автомобиля ВАЗ довольно прост и невелик по размерам, эта работа требует точности и определенных навыков. Доверить выполнять ее ее рекомендуется только специалистам и только в специальных мастерских. Этот метод помогает несущественно, но все же увеличить объем двигателя. Во время выполнения работы по расточке, важно соблюдать точность, ведь если снять немного больше металла, чем нужно, это может привести к разрушению блока цилиндров и даже всего двигателя.

Повышение мощности за счет увеличения степени сжатия поршнями топливовоздушной смеси. Это приводит к увеличению коэффициента крутящего момента двигателя во всем диапазоне работы двигателя. Однако, это негативно сказывается на мощности - с повышением числа оборотов, мощность будет наоборот понижаться. Более того, при увеличении степени сжатия, двигатель автомобиля становится более прихотливым и требовательным к качеству топлива. Имеет большое значение октановое число бензина. В противном случае, нормальная работа авто будет нарушена.

Тюнинг головок двигателя и замена распределительно вала. Это один из наиболее эффективных методов тюнинга и увеличения мощности. После замены или доработки головок блока цилиндров, максимальный крутящий момент двигателя смещается на более высокие передачи. За счет этого и увеличивается мощность авто и его максимальная скорость. Однако, есть один нюанс, который вносит в этот метод некоторое неудобство. После смещения максимального крутящего момента, существенно увеличивается расход топлива. Это объясняется тем, что оптимальная работа двигателя осуществляется на высоких передачах. А это неразрывно влечет за собой увеличение потребление бензина.

Улучшение системы впуска и выпуска

Это наиболее распространенное улучшение авто, которое применяют автолюбители. Это, пожалуй, один из наиболее простых методов, благодаря которым можно повысить мощность двигателя . Чем быстрее автомобиль набирает воздух, тем быстрее происходит воспламенение топливной жидкости, тем быстрее будет происходить вращательное движение вала. Для оптимальной работы улучшенной впускной системы, важно подобрать также соответствующую систему выпуска. В противном случае, работа двигателя не будет являться нормальной и стабильной.

Для значительного увеличения мощности, часто устанавливается турбонаддув. Его можно приобрести. Посетил любой интернет магазин тюнинга ВАЗ. Это небольшой компрессор, который подает во впускной коллектор сжатый воздух под давлением. Этим обеспечивается увеличение топливовоздушное соотношение и смесь топлива получается более разбавленной. Установка такого нагнетателя гарантирует увеличение мощности в несколько раз. При этом расход топлива существенно не изменяется.

Закись азота. Это верный, но опасный способ увеличить мощность авто. Существуют установки с несколькими вариантами подачи:

сухая; мокрая; прямой впрыск закиси азота.

Любая из этих установок должна иметь специальное разрешение и устанавливаться в специализированных мастерских.

Салонный тюнинг

Когда дело касается салона - тут каждый авто владелец сам выбирает что и как переделывать. Существует множество вариантов салонного тюнинга. Усовершенствовать можно все, что угодно:

ручки дверей;

сиденья; приборную панель; руль; монтировать подсветку педалей или всего салона; рукоятку переключения скоростей и другое.

Тюнинг салона может включать пошив специальных чехлов на сиденья. Делаться это может для достижения двух целей: чтобы защитить оригинальную ткань и чтобы сделать кресло более мягким и приятным на ощупь. Установка дополнительной аудиосистемы и аппаратуры - неотъемлемая часть такого тюнинга. Многие также отдают свое предпочтение затонированным стеклам, вместо простых прозрачных.

Порой, салонному тюнингу автомобиля ВАЗ отдается больше времени и сил, ведь этот тип доработки авто наиболее широкий. Однако, нельзя забывать, что использование лишь одного из трех вариантов тюнинга не допускается. Иначе авто будет выглядеть не привлекательно и создаст плохую репутацию ее владельцу.

Это только некоторые и самые основные варианты тюнинга автомобиля серии ВАЗ, которые существуют на данный момент. Правильное проведение работ по тюнингу, а также должное отношение к этому позволят в результате получить уникальное авто, улучшенное по характеристикам и по внешнему виду.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!