Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена главного тормозного цилиндра ВАЗ 2109 своими руками: видеоинструкция

Опубликовано: 27.08.2018

Замена главного тормозного цилиндра ВАЗ 2109 своими руками: видеоинструкция

Ремонт главного тормозного цилиндра - видеоурок от SEINSA

Все опытные автомобилисты утверждают, что ремонт главного тормозного цилиндра (далее – ГТЦ) является бессмысленным. Устранение неисправностей в итоге приводит к краткосрочному и временному результату, что и влечет за собой покупку нового. Использование ремкомплекта для замены манжетов – очень популярная мера, но, как показывает опыт, очень недолговечная. Сама по себе процедура замены этой детали не является сложной и не требует применения специфических инструментов и оборудования.



Читайте также: Самостоятельная доработка печки ВАЗ-2109 высокая и низкая панель

ГТЦ необходимо заменить, если на его поверхности четко видны повреждения, наблюдается уменьшение уровня тормозной жидкости в бачке и присутствуют своеобразные подтеки. При этом следы протекания в области тормозных колодок спереди и сзади отсутствуют.


Ремонт главного тормозного цилиндра Таврия 1102, 1103, 1105. Разборка, сборка, замена ремкомплекта

Для замены понадобятся следующие инструменты:

торцевой ключ на 17; рукоятка с воротом «трещотка»; специальный ключ для работы с тормозными трубками; пассатижи.

Сначала необходимо обесточить автомобиль, отсоединив минусовую клемму с аккумулятора. Затем снимаем провод питания датчика уровня тормозной жидкости и аккуратно откручиваем крышку. Ключом для тормозных трубок ослабеваем их затяжку, не выкручивая полностью.


Ремонт главного тормозного цилиндра.

Далее необходимо открутить крепление ГТЦ с вакуумным усилителем, после этого можно целиком отсоединить трубки. Опытные мастера имеют под рукой специальные заглушки, для предотвращения потерь тормозной жидкости. Если их нет в наличии, то можно просто зажать их пальцами. Теперь цилиндр разрешается снимать. Также для удобства можно полностью снять бачок тормозной жидкости.

Перед тем как установить новый цилиндр, необходимо визуально проверить его целостность. После этого ГТЦ устанавливается на нужное место и прикручивается гайками. Далее устанавливается бачок, и в него доливается тормозная жидкость до максимально разрешенного уровня.

Читайте также: Схема и устройство выхлопной системы ВАЗ 2109

Затем переходим к наиболее кропотливой и важной работе – вытеснению воздуха из цилиндра без прокачки тормозов. Нужно закрыть отверстия передних тормозных трубок и параллельно с этим аккуратно производить нажатие на педаль тормоза, нагоняя давление в системе. Тут без помощника не обойтись, т. к. данные действия необходимо совершать синхронно и осторожно. Продолжать эту процедуру нужно до тех пор, пока из трубок не пойдет воздух.

Нажимать на педаль необходимо до того момента, пока не пойдет жидкость. Затем при зажатой педали, поддерживающей постоянное давление во избежание попадания воздуха, следует подсоединить трубки и окончательно их закрепить. Аналогично проводим подключение задних трубок. После окончания работ необходимо завести двигатель автомобиля и несколько минут нажимать на педаль тормоза, прокачивая их.

Во время проведения данной процедуры автомеханики рекомендуют также менять вакуумный шланг, т. к. сам по себе он является гибким и со временем очень сильно становится подвержен изломам и трещинам.

Таким образом, можно убедиться, что замена главного тормозного цилиндра для автомобиля ВАЗ-2109 не является сложной, а приобретенные при этом навыки дадут возможность самостоятельно контролировать тормозную систему и поддерживать ее в удовлетворительном состоянии.

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss