Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Alfa Romeo Spider: Не красотой единой

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Yelawolf - Daddy's Lambo

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Примерно так можно перевести фразу «Beauty is not enough» – слоган Alfa Romeo. У Alfa не отнять ее неотразимости, что и подтвердил новейший Spider, ставший в Женеве кабриолетом года. Но что еще, помимо красоты, предлагает Alfa Romeo?

Одно дело – завоевать сердца ранее ни разу не ездивших на номинанте членов жюри и совсем другое – симпатии и кошельки потребителей, для которых многолетние традиции и связь шести поколений – пустой звук. Наглядный пример – предыдущий итальянский Cabrio of the Year (1995 г.) Fiat Barchetta. Восторженно встреченный СМИ, он был снят с производства через 4 года из-за низкого спроса. По стильной внешности «обескрышенная» версия не уступает Brera.

Двигателей у Spider два, и позаимствованы они у Brera. Оба – бензиновые из серии JTS: 2,2-литровая 185-сильная рядная «четверка» и 3,2-литровый 260-сильный V6. Они агрегатируются с 6-ступенчатой «механикой», также «экспроприированной» у Brera. Правда, уже осенью «шестерка» получит автоматическую коробку передач, а еще чуть позже – фирменную систему полного привода Q4. Подвеска – оттуда же: спереди независимая, сзади – многорычажная. Увы, тактико-технические характеристики и цена на Spider пока неизвестны.

Хотя мода на жесткий складной верх охватила все и вся – от малютки Nissan Micra до Volvo C70, – Spider получил традиционную мягкую складывающуюся крышу, как и все его предшественники. Формально – во избежание ненужной конкуренции с все той же Brera. Но, видно, дела в компании Alfa Romeo действительно плохи, раз они не в состоянии достойно ответить основным «классовым противникам»: Ford, Peugeot, , Opel и VW. В салоне отличия от исходной Brera также минимальны – разве что материалы более качественные. Скудная базовая комплектация резко контрастирует с внушительным списком дополнительного оборудования, где есть все – от управления аудиосистемой на руле и круиз-контроля до автоматической двухзонной климатической установки и системы стабилизации VDC.

В Европе продажи Alfa Romeo Spider начнутся в первом квартале 2006 года.

 МНЕНИЕ   

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!