Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Вортекс Тинго (Vortex Tingo) - обзор, технические характеристики, комплектация и цены

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вортекс Тинго (Vortex Tingo) - обзор, технические характеристики, комплектация и цены

КИТАЙ ВТОРИЧКА ВОРТЕКС ТИНГО 308руб.

Российский автопроизводитель ТагАЗ решил начать продажи своего рестайлингового подопечного Vortex Tingo (Вортекс Тинго) летом. Прообразом Тинго принято считать Chery Tiggo, показанный в 2012-ом на домашнем мотор-шоу в Пекине. Тогда кроссовер предстал с пересмотренными экстерьером, оформлением салона и пополнением в моторном семействе за счет бензинового агрегата 1.6 с механическим нагнетателем, генерирующим 150 л.с. После фейслифинга Вортекс Тинго обзавелся идентичными китайскому «донору» интерьером и внешним обликом, однако, техническая сторона осталась без изменений. Кроссовер, как и прежде, оснащен ведущим «передком» и немолодым 1.8-литровым мотором на 132 «лошади».



Вортекс Тинго — городской внедорожник

 

Изменения экстерьера Vortex Tingo наиболее заметны при фронтальном осмотре. Фары головного освещения стали меньше и выполнены в более сложном геометрическом исполнении, что наделило их долей изящества и позволило кроссоверу выглядеть строже и собраннее. Кроме того, верхние комплектации могут похвастать наличием светодиодных лент в передней оптике. Фальш-решетка радиатора также уменьшилась и получила солидную хромированную часть, которую гармонично украсил стилизованный логотип в виде буквы «V». Передний же бампер, по внедорожному срезанный снизу, наоборот, стал крупнее и получил возможность поиграть мускулами в виде рельефных подштамповок и линий. Дополняет этот образ и воздухозаборник, расположившийся в нижней части и выполненный в двухуровневом архитектурном стиле. Противотуманные фонари изменили свою форму на круглую и обрамлены контрастными черными вставками. Капот тоже не остался без внимания – его наделили штампами в виде рельефных волн.


2011 Вортекс Тинго. Обзор (интерьер, экстерьер).

Вортекс Тинго вид сбоку

Профиль Вортекс Тинго остался верен прежним формам и пропорциям – сбоку, как и прежде, автомобиль видится классическим кроссовером, каким в свое время стал облик популярного ToyotaRAV4, с укрупненными проемами колесных арок, довольно большой зоной остекления, высокой и аккуратной линией крыши, строгой задней частью.

В ходе рестайлинга была пересмотрена и «корма» Vortex Tingo. Ее бампер и чехол для «запаски» получили иное оформление, а добавочные стоп-сигналы увеличили в размерах и придали им прямоугольную форму, дабы повысить информативность для движущихся позади водителей. Основные же фонари сзади получили светодиодные технологии. Не тронутым остался разве что расположенный вспойлере над пятой дверью дублер «стопов». Таким образом, на лицо заметный прогресс китайских дизайнеров, сумевших придать пожилому кузову свежих жизненных ноток. Машина стала выглядеть даже, в какой-то степени, молодежно.

Внутреннее убранство Вортекс Тинго норовит похвастать многозадачной «баранкой», ступица которой получила новое оформление. Панели приборов, с ненавязчивой мягко-синей подсветкой, досталась иная компоновка и цифровой дисплей, от чего существенно выиграла информативность, не смотря на множество предоставляемой информации разной степени важности. В целом же, «приборка» удачно сочетает строгость форм, современность исполнения и «металлическую» окантовку.

Вортекс Тинго вид сзади

Не могут не радовать и пересмотренные элементы управления штатным музыкальным и климатическим оборудованием Vortex Tingo. Так, кнопки магнитолы стали удобными благодаря увеличившимся размерам, взаимодействовать с кондиционером и системой вентиляции стало проще – вращающиеся регуляторы получили выверенные хода и усилия. Обновился и получил подсветку блок управления электро-стеклами. Добавляют плюсов эргономике и дверные карманы достаточного размера. Передние кресла стали гораздо комфортабельнее – их подушки удлинились, боковая поддержка стала более выраженной, а общая архитектура приобрела практически идеальную «анатомию».

Интерьер Вортекс Тинго

Отделочные материалы в интерьере Вортекс Тинго стали более основательными и качественными. Дверные карты, центральная панель и рулевое колесо получили декоративные элементы, имитирующие хром. Причем все это выглядит достаточно свежо и, что важнее, совершенно уместно, добавляя салону чувства стиля. Да и в целом, внутри автомобиль производит впечатление добротно собранного и хорошо оснащенного.

После модернизации Vortex Tingo можно выбрать в одном из трех уровней оснащения:

МТ4 Comfort, предлагающимся за 560 000 рублей. Подкапотное пространство такой машины занято 132-сильным мотором 1.8, совмещенным с механической КП на пять ступеней. В оснащение входятантиблокироввочная система, два фронтальных эйрбэга, обогрев передних кресел,мультифункциональный цифровой дисплей, салонное зекрало с расширенным функционалом (компас, измеритель высоты и барометр), электропривод наружных зеркал заднего вида и салонных окон, кондиционер, сигнализация, центральный замок с иммобилайзером, противотуманные фонари, мульти-руль и музыкальная система с четырьмя громкоговорителями. МТ5 Lux, доступном за 585 тыс. рублей. Такой Вортекс Тинго в «силовом» плане будет идентичен предыдущему, добавив лишь к оборудованию парковочные сонары сзади и потолочный люк. АТ4 Comfort, который стоит порядка 615 000 рублей и предполагает оснащение автомобиля пятидиапазонной роботизированной трансмиссией и отсутствие люка.

 

Похожие статьи:

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss