Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Карбюратор,ремонт карбюратора

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Тест драйв Ford Focus 2015 1.6 125 л.с. PowerShift SYNC Edition Рестайлинг

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Ремонт карбюраторов от подписчиков

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Как настроить карбюратор SOLEX (солекс).Ремонт и диагностика.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

И так, карбюратор по своей конструкции сложный механизм, но если по внимательней присмотреться то сложностей на самом деле там никаких. Что-бы добраться до карбюратора снимаем воздушный фильтр , сразу под ним и находиться карбюратор.

По разборке и сборке полным полно информации в интернете на этом я думаю не будем останавливаться, а вот по ремонту мы поговорим. Очень распространенная проблема когда автомобиль не развивает скорости, при высоких оборотах двигатель начинает работать рывками. Причиной этого может быть засорившийся фильтр в карбюраторе, аккуратно рожковым ключом отворачиваем его и вынимаем фильтр.

Далее, снимаем верхнюю ч асть карбюратора, открутив пять болтов. Перевернув вверх поплавком смотрим что-бы поплавок не был перекошен в право или лево, расстояние от прокладки должно быть в приделах 6-ти миллиметров, как показывает практика на каждой машине по разному разброс в приделах одного миллиметра +-1мм. Далее проверяем плотность прилегания запорной иглы, в перевёрнутом состоянии(поплавком в верх) через заборный штуцер создаём вакуум, если вакуум не теряется значит всё нормально, а если нет игла требует замены.

Если в поплавковой камере присутствует грязевой осадок извлекаем его с помощью большого шприца. Проверяем на засорённость жиклёры первичной и вторичной камеры, очень важно не перепутать их местами так-как отверстия в них разные.

Проверяем работу ускорительного насоса. При резком нажатии на педаль газа смотрим в первичную камеру и наблюдаем струю топлива, если струя слабая или нет её вообще разбираем и очищаем от грязи жиклёр и форсунку ускорительного насоса. Проверяем состояние мембраны ускорительного насоса при надобности увидев видимые повреждения заменяем диафрагму.

Поговорим о системе холостого хода. Бывает что едешь всё нормально, и вдруг при переключении передач глохнет двигатель, подгазовываешь вроди-бы работает а холостых оборотов нет глохнет двигатель. Понятно что засорилась система холостого хода в карбюраторе. На не длительное время поможет такой способ, нужно завернуть болт холостого хода до упора и вывернуть в начальное положение, после этого можно доехать к сервису или в гараж что-бы прочистить систему холостого хода.

Ещё можно обратить внимание на систему экономайзера холостого хода. При регулировке холостого хода не возможно выставить, вроде и нормально а глохнет или много, вся проблема может быть в регулировочном болте экономайзера, резиновое уплотнительное кольцо на этом болту пересыхает и подсасывает воздух, понятно что выставить невозможно. Нужно заменить это уплотнительное колечко и смазать литолом.

Можно конечно много рассказывать про карбюратор, но мы остановились на самых распространённых проблемах. И на конец всё нужно тщательно промыть и продуть сжатым воздухом.

На главную

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!