Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как поменять тосол на ваз 2110 видео

Опубликовано: 27.08.2018

как поменять тосол на ваз 2110 видео

Замена антифриза и промывка системы охлаждения ВАЗ 2110

Сегодняшняя статья поможет вам узнать, как слить тосол и заменить охлаждающую жидкость на ВАЗ 2110. Перед тем, как заменить жидкость в системе охлаждения авто, необходимо убедиться в том, что двигатель успел остыть. Охлаждающая жидкость представляет собой химическое вещество. По этой причине не стоит пить е, избегайте попадания ОЖ (охлаждающей жидкости) на кожу, а также глаза. Для выполнения процедуры замены тосола ВАЗ 2110 рекомендуется применять перчатки. Если в систему охлаждения доливался антифриз, запускать двигатель разрешается лишь после того, как вы установите обратно крышку расширительного бачка.



В реальности замена тосола на ВАЗ 2110 не является чем-то сложным. Необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

1. Автомобиль должен стоять на ровной поверхности. Если вы не нашли подходящей площадки, нужно постараться расположить передок авто выше, чем стоит его задняя часть. 2.

ЧИРИК 2110 8V Замена тосола. Моторедуктор заслонки отопителя ВАЗ 2110

Перед выполнением замены ОЖ, обесточиваем автомобиля. Это можно сделать с помощью отключения минусовой клеммы аккумулятора. 3. Для получения доступа к блоку цилиндров и слива жидкости из него, необходимо предварительно снять модуль зажигания с кронштейном. 4. Для того чтобы в системе охлаждения создалось давление, необходимое для быстрого оттока ОЖ, откручиваем пробку с расширительного бачка.


Как слить тосол не отворачивая сливной пробки

5. Откручиваем пробку слива жидкости из блока двигателя, причем заранее ставим под мотор подходящую емкость (например, ведро). Осторожно сливаем жидкость, чтобы данный химический состав не оказался за пределами емкости. Сливное отверстие и саму пробку после выполнения данных действий протираем чистой тряпкой. 6. Теперь нужно слить ОЖ из, в связи с чем подставляем нашу емкость под него.

Процедура выполняется таким же способом, как и в случае с блоком двигателя снимаем пробку и ждем, пока ОЖ вытечет в ведро. 7. Закручиваем обратно пробки радиатора и блока двигателя после опустошения системы охлаждения. 8. Если в автомобиле установлен инжекторный двигатель, рассоединяем хомут и снимаем шланг, предназначенный для подачи охлаждающей жидкости, в том месте, где он соединяется со штуцером подогрева дроссельного патрубка. 9.

В машинах с карбюраторным двигателем, откручиваем шланг в том месте, где он соединяется со штуцером подогрева. Эти действия необходимо проводить для предотвращения появления воздушных пробок, из-за наличия которых антифриз не сможет целиком заполнить систему охлаждения. 10.

Заполняем систему антифризом, заливая его в расширительный бачок до того времени, пока уровень ОЖ не будет равен верхнему уровню ремня, который используется для крепления бачка. Затем закручиваем пробку расширительного бачка. ВАЖНО! Пробку расширительного бачка нужно закручивать достаточно плотно. Так как при запущенном моторе в расширительном бачке присутствует немалое давление, по причине некачественно закрученной пробки может произойти е срыв или же вытекание антифриза. 11. Шланг, который мы сняли перед тем, как заливать ОЖ, нужно вернуть на место, прикрутив его к штуцеру нагрева.

12. Устанавливаем обратно модуль зажигания. 13.

Подключаем минусовой провод к соответствующей клемме аккумуляторной батареи автомобиля. 14. Запускаем двигатель и ждем, пока он прогреется до нормальной температуры.

В некоторых случаях прогрев может продавить появившиеся воздушные пробки, после чего антифриз уходит из расширительного бачка. В таком случае надо заглушить двигатель и долить требуемое количество охлаждающей жидкости. Нередко бывает так, что автовладельцы-новички допускают перегрев силового агрегата.

Причина этого может заключаться в том, что во время езды на низкой передаче не включается охлаждающий вентилятор. В таких ситуациях необходимо следить за датчиком температуры двигателя. Если стрелка на нем приближается к красной отметке, необходимо принять соответствующие меры. Независимо от температуры воздуха в салоне авто и за его пределами, включаем отопитель.

Если из печки будет идти горячий воздух это признак неисправности вентилятора. Если же воздух будет холодным, двигатель перегревается из-за воздушной пробки. В случае нерабочего вентилятора, глушить двигатель запрещается до того времени, пока его температура не уменьшится из-за включенного отопителя. Если же появилась воздушная пробка, глушим мотор, ждем, пока он остынет, и откручиваем пробку расширительного бачка.

Отсоединяем шланг, о котором упоминалось в 8 и 9 пунктах данной статьи, и добавляем требуемое количество охлаждающей жидкости. Как видите, процедура замены охлаждающей жидкости ВАЗ 2110 достаточно простая. Теперь вам известно, как слить тосол ВАЗ 2110 и заменить его. Статья c : http://avtopub.com.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Дешёвый кейтеринг
    Идея заняться таким бизнесом как кейтеринг привлекает многих людей. Кого-то занимает сам процесс приготовления пищи, усовершенствование известных рецептов и создание новых, кто-то получает удовольствие,

    Запчасти до китайських тракторів
    Нагрузочная вилка – это помощник каждого автомобилиста, поскольку этот прибор служит для проверки и определения степени заряда банок аккумуляторной батареи, иными словами определяет работоспособность

    Как Макс Поляков превращает Украину
    Многие скептики, да и просто наблюдательные люди, замечают снижение темпов внедрения прогрессивных технологий практически во всех областях, кроме информационной сферы и электроники. Но стоит отметить,

    Запчасти на экскаватор Хендай
    В наше время различная техника, такая как экскаваторы и так далее, пользуется очень и очень большой популярностью. И если вы являетесь владельцем такой техники, то вы наверняка согласитесь со мной, как

    Мотоцикл для такси
    Варианты подвесок мотоциклов настолько же разнообразны, как и у автомобилей. Конечно, на мотоцикле всего два колеса, но это и заставляет инженеров уделять подвескам более пристальное внимание. Самым

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss