Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена ремня ГРМ Приоры/Калины

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


как убрать чек (ошибку) на бортовом компьютере машины nissan primera 12 кузов японская

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замена ремня грм. Приора 16 клапанов.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Замена ремня ГРМ и Помпы своими руками нюансы на Приоре! Метки ГРМ ВАЗ 2170, 2171,2172!

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Категория:,

Обрыв ремня ГРМ на ВАЗ 2170, 2171 или 2172 (на любом двигателе) может привести к загибанию клапанов. В результате потребуется выполнитьдорогостоящий ремонт двигателя. Есть мнение, что на 8 клапанных моторах клапана не гнет, однако, это заблуждение. Согласно регламенту ТО проверка ремня ГРМ должна проводиться через 105тыс. Км, а его замена ремня через 200тыс. Км пробега.

Однако, завод изготовитель рекомендует выполнять проверку ремня не реже чемкаждые 45тыс. Км пробега. Зубчатая поверхность ремня должна быть без складок, трещин, подрезов зубьев и отслоений ткани от резины. А обратная сторона ремня не должна иметь износа, обнажающего нити корда, и следов подгорания. Торцевые поверхности ремня не должны иметь расслоений или разлохмачиваний. Если Вы обнаружили на ремне ГРМ масло, тогда его тоже следует заменить, предварительно выяснив причину возникновения масла.

Для проверки ремня ГРМ следует сначала. Затемснять верхнюю крышку привода ГРМ следует отвернуть 5 винтов, используя шестигранник на 5. Провернуть коленчатый вал по часовой стрелке за болт крепления шкива привода генератора (головкой на 17), осматриваем ремень на предмет повреждений. Потребуется : шестигранник на 5, головка на 17,головкой на 15. Порядок действий Отвернуть 2 винта крепления крышки. Снять переднюю нижнюю крышку привода ГРМ.

Чтобы не нарушить фазы газораспределения, необходимо установить коленчатый и распределительные валы в положение верхней мертвой точки (ВМТ) такта сжатия 1-го цилиндра. Для этого следует провернуть коленвал по часовой стрелке за болт до момента совмещения меток ГРМ на зубчатых шкивах распредвалов с метками на задней крышке привода ГРМ. Снять резиновую заглушку в верхней части картера сцепления. И убедиться, что риска на маховике (1 на схеме) расположена напротив прорези (2) верхней крышки картера сцепления. Чтобы не сбить фазы газораспределения при отворачивании болта, помощник должен зафиксировать маховик, вставив между зубьями маховика шлицевую отвертку большого размера (через отверстие в картере сцепления).

Затем:

Отвернуть болт крепления шкива и снять его. Снять опорную шайбу. Ослабить болт крепления натяжного ролика ремня, используя головку на 15. В результате чего натяжной ролик повернется и натяжение ремня ослабнет.

Снять ремень ГРМ со шкивов распредвалов. Снятьремень со шкивов насоса охлаждающей жидкости и коленвала. Вместе с ремнем ГРМ следует заменить натяжной и опорный ролики. Чтобы снять натяжной ролик нужно отвернуть болт крепления.

Чтобы снять опорный ролик, отвернуть болт накидным ключом на 15. Снимаем ролик в сборе с болтом и упорной шайбой. На шайбе выполнены кернения, которые препятствуют снятию шайбы с болта.

Перед установкой новых роликов ГРМ следует нанести на резьбу болтов резьбовой герметик. Болт натяжного ролика окончательно не затягиваем. Сначала нужно убедиться в совмещении меток коленвала и распредвала. Положение коленвала удобно контролироватьпо совмещению метки 1 на зубчатом шкиве коленвала с меткой 2 (ребро) на крышке масляного насоса. Надеть зубчатый ремень на шкив коленвала.

Натягивая обе ветви ремня, заводим переднюю ветвь за опорный ролик, а заднюю, надев на шкив насоса охлаждающей жидкости, за натяжной ролик. Затем надеваем ремень на шкивы распредвалов. Вставить наконечники щипцов для снятия стопорных колец в пазы наружной обоймы натяжного ролика.

Натянуть ремень, поворачивая щипцами натяжной ролик против часовой стрелки. Выполняем это до совмещения выреза 1 наружной обоймы ролика с прямоугольным выступом 2 его внутренней втулки. После чегозатянуть ключом болт крепления ролика. Установив шкив, поворачиваем коленвал за болт на два оборота по часовой стрелке. Проверяем совмещение меток на коленчатом и распределительных валах, а также совмещение выреза с выступом на натяжном ролике.

Если они не совпадают, тогдаповторяем операции по установке и натяжению ремня привода ГРМ. .

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!