Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как выбрать парктроник для авто? + Видео | TuningKod - 21 Февраля 2016 - Как выбрать парктроник для авто? + Видео | TuningKod

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Парктроник - Главная Дорога - Широта взгляда.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Парктроник или Камера заднего вида - что выбрать

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Управление автомобилем в современных условиях большого города становится все сложнее. Количество автомобилей стремительно растет, пространства на дорогах становится меньше, это касается и парковочных мест. Современные модели автомобилей оснащаются датчиками помощи при парковке уже в базовой комплектации, однако некоторым автолюбителям приходится самостоятельно ставить парктроник на авто.

Содержание

Типы современных парктроников Покупка парктроника – не упустить главное Обзор некоторых моделей парктроников

1 Типы современных парктроников

В зависимости от фирмы-производителя и финансовых возможностей владельца автомобиля, различают простую комплектацию устройства и более сложные виды парктроников. В стандартный набор обычно входят 6-8 ультразвуковых датчиков, которые монтируются к переднему и заднему бамперу. В более дорогих комплектациях датчики распределены по ленте, которая крепится на периметр бампера. В этом случае правильная установка позволяет избежать "мертвых зон", чего нельзя сказать о первом варианте.

Более сложные и дорогие модели представляют собой беспроводные датчики, то есть передача данных происходит по беспроводным каналам. Такое устройство удобнее всего при установке и обладает лучшей степенью передачи сигнала и надежностью. Максимальная комплектация парктроника для авто включает также установку камеры заднего вида вместе с считывающими датчиками. Понятно, что подобный тип устройства наиболее эффективен и обладает широким функционалом, но он по карману не всем автолюбителям. Перед тем как сделать выбор парктроника, необходимо обратить внимание на характеристики, которые напрямую влияют на качество его работы.

2 Покупка парктроника – не упустить главное

В первую очередь нужно проверить степень чувствительности датчиков. От нее зависит качество и скорость передачи сигнала. При высокой чувствительности датчиков расстояние машины до возможного препятствия фиксируется более точно, а значит, уменьшается и риск столкновения автомобиля. Немаловажным критерием при выборе также является и количество датчиков системы. Чем больше датчиков (обычно максимальное количество не превышает 8 штук), тем эффективнее работа всего комплекса. При этом обязательно обращайте внимание на тип. Это может быть простой звуковой сигнал или вывод информации на дисплей в виде специальной изменяющейся цветовой шкалой или надписи точного расстояния в сантиметрах.

При выборе парктроника с дисплеем или камерой заднего вида специалисты советуют правильно оценить тип дисплея.

На данный момент различные производители предлагают ЖК дисплеи, светодиодные или сегментные. Все зависит от предпочтений владельца, однако у светодиодных дисплеев картинка более четкая. Если речь идет о камере заднего вида для авто, то четкость картинки та же играет не последнюю роль. И обязательно стоит обратить внимание на наличие функции самодиагностики и степень защиты датчиков от температурных изменений.

3 Обзор некоторых моделей парктроников

Парктроник Sho-me Y2616 очень популярен среди автолюбителей. У него неплохой функционал, а в комплектации есть все необходимое для удобной и простой установки на авто. В стандартном комплекте идут 6 датчиков, которые устанавливаются в переднем и заднем бампере автомобиля. Сканирование происходит на расстояниях от 10 сантиметров до 1,5 метров, а датчики имеют стойкость к колебаниям температуры в диапазоне от – 60 до + 30 градусов. Система оповещения представляет из себя звуковой сигнал и светодиодный индикатор на дисплее в салоне авто. Цена на данное устройство, как правило, не превышает 2500 рублей.

Aviline MP 218 ценят за высокую надежность, простоту установки на авто и голосовое оповещение. В полном комплекте производитель предлагает восемь высокоточных датчиков и дисплей, на который выводится информация о расстоянии до препятствия. Кроме того, парктроник имеет звуковое сопровождение на русском языке или простой сигнал оповещения с возможностью регулировки частоты звука. Такие модели особенно популярны у владельцев автомобилей марки Ford.

Steelmate All in One – мощное и многофункциональное устройство. Цена варьируется в пределах 6-8 тысяч рублей, однако за эти деньги водитель получает надежный парктроник с камерой заднего вида, GPS навигатором и сенсорным дисплеем. В комплекте идут восемь ультразвуковых датчиков и камера, а оповещение может происходить как посредством звукового сигнала с настраиваемым звуком, так и с помощью надписи на экране точного расстояния в метрах и картинки с задней камеры.

Выбор парковочного радара для авто на отечественном рынке огромен, и в конечном счете зависит от предпочтений владельца автомобиля. Как выбрать парктроник и какой лучше поставить – решать исключительно вам. Если вы начинающий водитель, лучше установить парктроник с расположением датчиков по всему периметру бамперов. Более опытные водители могут отдать предпочтение вариантам попроще с двумя датчиками в заднем бампере. В любом случае парктроник – это полезная и незаменимая деталь для езды в современных городских условиях.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!