Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Тюнинг Лада Калина 2 хэтчбек своими руками: обзор с фото и видео

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Калина Спорт II - сборка мотора 1.8 л (133 л.с.)

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


[Ч1] Ставим компрессор на калину - обзор конфигурации ДВС и компрессора

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Модель машины Лада Калина – сравнительно молодая марка, появившаяся на дорогах. Про нее придумывают анекдоты, и она является объектом всевозможных подшучиваний и насмешек, однако зря данная модель ассоциируется с металлоломом.

На сегодняшний день Калина пользуется немалым спросом среди покупателей. Она проста и относительно недорога в обслуживании. Производители сделали ее более безопасной и современной, но все же внешний вид машины особо не привлекает. К счастью, современный автотюнинг позволяет творить чудеса и из старой дедовской «Победы», можно сделать прямо-таки «конфетку». Так, и Лада Калина не стала исключением, и благодаря тюнингованию она может существенно преобразиться.

Автотюнинг можно разделить на косметический (тюнинг салона, внешний тюнинг) и технический (тюнинг двигателя и ходовой части). Для Лады Калина более востребованным является именно тюнинг внешней части машины, то есть кузова.

Читайте также: Как сделать тюнинг на Лада Калина 2 универсал

Самым распространенным тюнингом для авто является тонировка стекол. Кроме внешних данных, тонировка несет в себе еще ряд положительных моментов:

тонировка является защитой от осколков (в случае аварии она не позволит разлететься стеклу на мелкие осколки, травмируя водителей и внутри сидящих пассажиров); тонирование автомобильных окон позволит защитить внутреннюю обивку салона от выгорания и от прямых солнечных лучей; летом жара через окна будет проходить на 60% меньше, поэтому находиться в салоне будет комфортнее; тонировка отражает свет фар, отблеск снега и солнечных лучей.

Тюнинг колес и дисков

Если вам всерьез захотелось сделать из своей Лады 2 современную «БМВ», то можно прибегнуть к еще одному способу тюнинга – установить модные диски на колеса. Качественные и красивые диски можно выбрать в любом специализированном магазине, в зависимости от пожеланий владельца и материальных возможностей. Не стоит делать ставки на яркость или броскость. Это не придаст вашему автомобилю никакой изысканности. Цветные диски никогда не были в моде, и экстремальные цвета добавят лишь Ладе дополнительный повод к сарказму. Вполне допустимыми цветами считаются черный и белый цвет (в зависимости от цвета самой машины).

Читайте также: Тюнинг Лада Гранта седан

Оптика и декор кузова

Лада Калина 2 в замене передних фар обычно не нуждается. Дальний и ближний свет достаточно яркий и четкий. Максимум, что можно добавить от себя, это тщательная полировка фар до блеска и наклейка специальных накладок. Что касается задних фар, то их желательно заменить, в зависимости от вкуса и пожеланий автовладельца.

Защитить удастся кузов от грязи, установив брызговики, что дополнительно протюнингует вашу Ладу Калина. Естественно, речь идет о передних брызговиках, которые защищают кузов от грязи, вылетающей из-под ведущих колес. Резиновые брызговики, устанавливаемые на кузов Калины 2, меньшие, чем те, что крепились к первой Ладе. Но установив барьеры большей площадью, не значит решить проблему с загрязнением кузова. Неспроста заводом изготовителем не предусмотрены брызговики больших размеров. Причина в том, что грязь может накапливаться на самом резиновом барьере, и ее нужно будет счищать самостоятельно. Брызговик от Калины может быть установлен на Калину 2, но тогда нужно будет корректировать верхний контур.

Что касается спойлеров и обвесов, то они уже давно пользуются спросом у владельцев Лады. В автосалонах и специализированных магазинах имеется широкий ассортимент данных деталей. Их можно устанавливать как на хэтчбеки, так и на седаны, однако особенность установки, в отличие от Лады хэтчбек или Калины Спорт, в том, что на спойлерах для Калины универсал отсутствуют боковые болты. Поэтому при демонтаже спойлера дефектов не останется. Главное, знать меру и не усердствовать с данным видом тюнинга. Не стоит забывать, что спойлеры, обвесы и другие детали созданы, чтобы скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Тюнинг салона

Касаемо тюнинговки салона здесь есть свои особенности. При желании самого автовладельца можно сменить приборную панель или рулевой вал, а на педали прикрепить специальные защитные накладки. В салоне можно сменить сидения на более комфортные, а также дополнительно установить аудиосистему.

Для защиты салона от царапин и повреждений недавно на рынках появилась специальная пленка. Она расширила возможности различных творческих экспериментов с тюнинговкой салона. По желанию можно наклеить пленку с 3D эффектом или под карбон. Конечно же, в использовании пленки есть и свои трудности. Качество ее нанесения зависит от опытности мастера, рельефа поверхности и, конечно же, от качества самого материала.

Читайте также: Тюнинг Лада Гранта седан

О тюнинговке ходовой части или об увеличении мощности двигателя можно не говорить, так как для наших дорог это бесцельная трата денег и времени.

А если есть желание и возможность, чтобы ваша Лада Калина 2 бросалась в глаза и выделялась среди прочих автомобилей на дороге, то можно обратиться в профессиональное тюнинг-ателье для нанесения 3D тюнинга. Конечно же, стоимость данной услуги способна сравняться с ценой автомобиля, но если вы верны советскому автопрому и любите свой автомобиль, то ваша Лада Калина будет вызывать у прохожих не улыбку и сочувствие, а зависть и восторг.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!