Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Nissan и Italdesign создают юбилейный ультимативный GT-R – Автоблог – Autoutro.ru

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Nissan и Italdesign создают юбилейный ультимативный GT-R

Nissan продемонстрировал GT-R50 от Italdesign – прототип, основанный на GT-R Nismo и приуроченный к 50-летию как культового японского спорткара, так и итальянского ателье.

Сотрудничество Nissan и Italdesign случилось впервые. Итальянцы спроектировали и построили GT-R, которому присвоено неформальное прозвище «безграничный». Автомобиль дебютирует в Европе в следующем месяце.

Кузов GT-R50 получил новый капот с более выраженной выпуклостью, тонкие светодиодные фары, заниженную на 54 мм линию крыши, более покатое заднее стекло и сдвоенные круглые фонари с полыми центрами.

Прототип оформлен в сером цвете Liquid Kinetic Grey с золотистыми акцентами. Диски – кастомные 21-дюймовые.

Салон также полностью уникален. Передняя панель получила новый дизайн. Информационно-развлекательная система отсутствует, приборная панель – цифровая. На центральной консоли, приборной панели и дверных накладках используются две разные отделки углеволокном. На сиденьях применена черная кожа и черная алькантара.

Что касается двигателя, то «безграничный» GT-R должен быть обеспечен только лучшим. Собранный вручную 3,8-литровый твин-турбо V6 модернизирован Nismo, что проявляется в более крупных турбинах и интеркулерах, прочных коленвале, поршнях, шатунах и подшипниках, высокоточных инжекторах, а также оптимизированных системах впуска и выпуска. Результат – 710 л. с. при 7100 об/мин и 780 Нм в диапазоне 3600-5600 об/мин.

6-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями усилена, а более прочные дифференциалы гарантируют, что вся мощность будет безопасно распределена по всем 4 колесам. В подвеске применены регулируемые амортизаторы Bilstein DampTronic.

«Как часто мы спрашивали себя: а что если создать GT-R без каких-либо лимитов? И вот наконец мы это сделали», – комментирует старший вице-президент Nissan по глобальному дизайну Альфонсо Альбайса. – «Редко бывает такое, когда во времени пересекаются два грандиозных момента. Чтобы отметить 50 лет дизайнерского и инженерного лидерства, мы и решили создать этот единственный в своем роде GT-R».

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!