Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Инсталляции » Бас Клуб - Форум по автозвуку, фото и видео автозвука.

Опубликовано: 27.08.2018

Jan 11

Dec 22

Dec 04

Наша галерея пополнилась новой работой, на этот раз сабвуфер собран на базе динамика Herz ES 300D. Оссобо следует отметить оригинальную конструкцию порта фазоинвертора, очень интересное решение. Суммарная площадь фазика в самом узком месте – 90 см2, на выходе около 150 см2. Настройка 25-27 Гц (по неточным визуальным измерениям). Полный фото отчет изготовления сабвуфера можно посмотреть здесь .

Oct 29

Aug 11

Apr 14

Сегодня уже не для кого не секрет, что порты со сглаженными входом и выходом имеют достаточно серьезные преимущества перед обычными, стандартными портами. Эти преимущества как правило выражаются в уменьшении длинны порта и в прибавке дБ, за счет уменьшения потерь (завихрений потока воздуха на входе и выходе из порта). Более подробно с конструкций и технологией изготовления таких портов можно ознакомиться в нашей фото галереи . Большое спасибо за предоставленный фото материал человеку с ником Roman535.

Обсудить на форуме »

Feb 01

Аудио в своей экстремальной форме называется SPL. История же гласит, что первой в России специализированной машиной, построенной только и исключительно для работы на SPL-арене, был ВАЗ-2108, оборудованный в студии «СТ-Вариант». Новый национальный чемпион экстремального многосабвуферного класса выполнен там же. Но по совершенно иному рецепту. В виде заливного…  Итак, рецепт: «Возьмите одну буханку, не обязательно свежую…» «Буханку» выпечки Ульяновского автомобильного завода взяли в конце 2002 года, когда итоги прошедшего спортивного сезона были уже подведены и настала пора готовиться к новому. «Уазик» всем хорош в качестве передвижной платформы, простой по конструкции, недорогой и, как предполагалось, а позже — подтвердилось, с запасом грузоподъёмности, превосходящим фантазию конструкторского отдела завода. В ходе превращения «фабрично-колхозного» транспорта в специализированный эспиэльный к величине грузоподъёмности подошли творчески. Что написано в заводских документах — это так, рекомендации, а реально в итоге трансформации двухтонный (даже чуть меньше) автомобиль оказался способен без скоротечного саморазрушения передвигаться самостоятельно с грузом в три (!) тонны на борту. Конечно, листовые рессоры уже приобрели устойчивый обратный изгиб, а рама давно легла на резиновые буферы. Но это к лучшему, меньше крен в поворотах и раскачка кузова на неровностях. Рабочее давление в шинах увеличено адекватно общему весу и составляет 4 атмосферы.

Читать далее »

Jan 31

В общем, увлечение автозвуком возникло одновременно с покупкой первой машины, вазовской 99-й модели. И, как у многих, всё началось с двух «блинов» в задней полке и 13-сантиметровых коаксиалов в дверях. Потом то ли в Интернете, то ли в журналах, точно не помню, наткнулся на рецепты улучшения звука своими силами. И работа пошла. Пищалки покинули «блины» и заняли передние стойки, появился простенький кросс для выделения низких частот, но катастрофически не хватало мощных низов. «Блины» в усиленной полке басили хорошо, но хотелось чего-то большего. На первом месте было звуковое давление, и я решил купить саб Hertz HBX-30 с двухканальником Calcell BST 250.2. На тот момент это был предел моих финансовых возможностей. Результат оказался близким к предельным возможностям моих ушей, и такой баланс сохранялся приблизительно 4 года. Время от времени я порывался что-то поменять или улучшить, но старая машина совсем не вдохновляла. И вот, наконец, появился TLC Prado, 99 года выпуска, серебристый красавец со штатной бумажной акустикой. Попытался я туда поставить и усилитель, и саб, но былого шевеления волос как не бывало. Ну что же, надо было браться за выбор компонентов новой системы.

Читать далее »

Jan 30

В 2004 г. я окончил автодорожный факультет ПГТУ по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». Про взлётные полосы знаю всё (или, по крайней мере, много). Но, скорее всего, строить их не буду, меня привлекли другие полосы…

Вообще-то в автозвук я пришел через домашнее аудио, и мне казалось, что мобильных компонентов, способных сравниться с домашними, нет и быть не может. Взгляды изменились в конце 90-х и начале нового тысячелетия. В продаже стала появляться техника достойного уровня и для установки в автомобиль. В соответствии с возможностями того времени порадовал себя приобретением 2-канального усилителя «Блаупункт» и хорошей головки Nakamichi. Имея родительскую базу по изготовлении мебели, изобразил хороший корпус для саба и на первых официальных соревнованиях в Перми по автозвуку в 2002 г. (SPL) занял в самом популярном классе «двенашек» 2-е место. Невеликое дело, скажете вы. Но для меня это первое «серебро» привело к крутому виражу в сторону от взлётно-посадочной полосы.

Идея построить автозвуковую систему в «Оке» пришла после финала 2005 г. по версии SPL клуба в Казани. Отвлекаясь, выскажу собственное мнение по поводу этого мероприятия: на мой взгляд — полный бред проводить финал России по SPL сразу в трёх городах в режиме он-лайн. Ведь на результат оказывает существенное влияние атмосферное давление, влажность воздуха и площадка, на которой проходят состязание. Получив доступ к измерительному комплексу TermLab, эту зависимость мы определили однозначно.

Читать далее »

Jan 24

Jan 24

Jan 22

156db - красивые цифры ??? И всего лишь один 18” сабвуфер в простеньком с виду ящике расположенном в багажнике, никаких стенок при этом !!! Хотите узнать как это возможно, можете задать вопросы нашему американскому коллеге Snoopdan-у на форуме БасКлуба – в этом топике . На форуме Snoopdan разместил свой последний инсталл – стенка с двумя 18″. Человек достаточно общительный и хорошо идет на контакт, так что кто владеет английским велком. У меня уже есть фотографии внутренностей этого ящика

Jan 19

Порт по моему мизерный для такой инсталляции, хотя подозреваю сделано это неспроста. Где же найти место под большой порт, когда сабы занимают почти всю площадь стенки К сожалению более подробной информации об этом инсталле нет. Если кто то найдет информацию по этой установке, поделитесь с окружающими.

Dec 26

Dec 26

Вот такие энтузиасты автозвука есть в славном городе Казань. Жесткач полный !!! Напомню, что размер динамика 500 ГДН -18 дюймов, а их установлено в бедном москвиче аж целых два . Данные динамики производятся в нашем родном Новосибирске, на  предприятии НОЭМА. И что самое интересное, я не видел на соревнованиях, ни одной местной машины на динамиках этого производителя. Видимо по этой причине, руководство ЗАО “НОЭМА” дало старт акции “Вместе мы победим!”. О подробностях этой акции можно узнать здесь »

Dec 23

Сабвуфер построенный на сабвуферном динамике JL Audio 10W1 . Примерные габариты ящика 450*330*340мм, порт фазоинвертора размером 300*250 мм его длинна составляет 750мм. Общий обьем ящика получился около 28 литров. Ящик выполнен из МДФ и судя по идеальной стыковке стенок ящика распил производили на  мебельной фабрике

Фото отчет изготовления сабвуфера »

Dec 17

Dec 08

Неплохое учебное пособие по грамотной инсталляции мидбасов в передние двери автомобиля ВАЗ-2109. Не простые деревянные проставки под динамики, самодельные подиумы. В общем классика жанра. Полный фото отчет установки здесь »

Nov 30

В нашей галереи очередное пополнение, сабвуфер с двумя щелевыми фазоинверторами на основе саундстрим СПЛХ-12 . Динамик можно сказать легендарный и очень популярный среди спл-щиков. На этом динамике установлен рекорд россии 2007 года в классе Бас-1 (один 12” саб). Основные преимущества этого дина это высокая чувствительность и крепкая, продуманная конструкция. Судя по фото саб установлен в ВАЗ-2109. Усилитель в данной инсталляции судя по размерам РФ t30001bd или t40001bd . Для улучшения аэродинамики внешний угол порта сглажен отрезками пластиковой трубы. Если автор этой инсталляции здесь появится, интересно было бы узнать результат замера звукового давления данной конструкции.

Nov 28

У каждого СПЛ-щика должен быть экспериментальный ящик . Который помогает быстро и без оссобых затрат проверить ту или иную теорию на практике. Ну а теперь проверим эрудицию наших чиателей. Вопрос – какую имеено идею пытался проверить на практике автор этого экспериментальног ящика ? Как по вашему мнению, данная теория повышает отдачу или нет?

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss