Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Меняем тормозные колодки на автомобиле Ford Focus

Опубликовано: 27.08.2018

видео Меняем тормозные колодки на автомобиле Ford Focus

Замена передних тормозных колодок на ФОРД ФОКУС 3.

Содержание Ford Focus в исправном состоянии предполагает постоянный контроль за характеристиками каждой системы, особенно тормозной. В процессе торможения колодка подвержена трению о поверхность диска, что приводит к механическому износу. Большинство производителей указывает на упаковке колодок толщину, при которой требуется замена, а дальнейшее использование устройства запрещено. Влияет на скорость износа множество факторов: стиль вождения конкретного человека, климат, качество дорожного покрытия, техническое состояние узлов автомобиля.


Форд фокус замена передних колодок

Производить техническое обслуживание транспортного средства можно и самостоятельно, для проверки износа задних колодок не требуется наличия специализированных диагностических инструментов. Во многих современных моделях автомобилей присутствуют специальные измерительные приборы, однако, нужно учесть, что ни одна техника не может работать идеально, поэтому лучше проводить проверку вручную, это наиболее надежный способ. Замена тормозных колодок может потребоваться даже в случаях, когда они еще не исчерпали свой ресурс. Происходит это если:


ЗАМЕНА ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК FORD FOCUS АВТОТЕХНИКА 4

поверхность колодок имеет трещины;

во время торможения присутствует вибрация или издается неприятный звук;

дисковые тормоза содержат налет из металлической стружки;

Тормозной путь транспортного средства может значительно увеличиваться не только из-за износа колодок, но проверить их состояние необходимо в первую очередь.

Содержание

1 1 Подготовка 2 2 Демонтаж 3 3 Установка 4 4 Диагностика

1 Подготовка

Обязательно потребуется уверенность в собственных силах, базовые знания устройства автомобиля и принципов его функционирования, иначе замена может быть выполнена некорректно. Перед началом работ необходимо удостовериться в наличии инструментов:

1. Домкрата, способного выдержать вес автомобиля;

2. Большой отвертки;

3. Плоскогубцев;

4. Набора ключей 7–15;

5. Тонкогубцев;

6. Щетки по металлу;

7. Шприца;

8. Проникающей жидкости;

9. Динамометрического ключа;

10. Баллонного ключа.

Также может потребоваться наличие ассистента, но это не является обязательным. Перед началом работы лучше проверить уровень тормозной жидкости, если больше чем 2/3 от номинального объема бака, то лучше слить излишек, в противном случае во время замены колодок может произойти утечка. Выкачивать жидкость следует шприцем, посудина, в которую она будет помещена на время ремонта, обязательно должна быть чистой и закрытой.

Для хранения мелких частей следует заблаговременно приготовить какую-нибудь емкость, желательно разделенную на несколько отсеков, чтобы детали не спутались. Собирать мелкие металлические элементы удобно с помощью магнита.

2 Демонтаж

Первоначально следует ослабить рычаг ручного тормоза и подставить под колеса кирпичи, чтобы зафиксировать их в статическом положении, следом нужно немного приподнять автомобиль домкратом, не отрывая колес от земли. Теперь требуется ослабить крепления баллонным ключом и открыть водительскую дверь, поскольку под воздействием домкрата корпус автомобиля деформируется. Далее, следует поднимать автомобиль, пока колеса не перестанут касаться земли. Потом нужно полностью выкрутить болты и выполнить демонтаж задних колес.

Чтобы повысить удобство проведения дальнейших работ, следует повернуть руль вправо, если колесо располагается слева, и наоборот. Затем плоскогубцами снимается проволока, фиксирующая колодки, отверткой направляющие пальцы выдавливаются с прежнего места. Получается это не всегда, причиной может быть наличие слоя окислившегося металла, который препятствует движению, необходимо его счистить механическим методом или применить специальную жидкость. Когда после демонтажа пальцев пружины остались, их следует убрать.

Теперь понадобится рычаг, обычно в этой роли используется большая отвертка, с ее помощью необходимо сместить подвижную часть суппорта таким образом, чтобы дисковые пластины и колодки образовали зазор. Когда не получается этого сделать, следует применить массивный предмет или использовать вспомогательные средства, нельзя давить слишком сильно, чтобы не повредить суппорт. Демонтаж колодок следует производить с помощью плоскогубцев, следует вынуть изношенные пластины через зазор в суппорте, если ширина отверстия недостаточная, то нужно увеличить ее.

Видео по теме:

Другой способ заключается в полном демонтаже суппорта дискового тормоза – следует открутить крепление ключом на 13, придерживая гайки ключом на 15, для облегчения задачи можно применить проникающую жидкость. Если из-за прикипания невозможно снять суппорт вручную, то нужно аккуратно постучать молотком по поверхности, ни в коем случае не следует прикладывать силу, чтобы не произошло деформации металла, иначе может потребоваться замена суппорта.

3 Установка

В процессе эксплуатации Ford Focus получить повреждения могли коснуться не только задних колодок, но и сопутствующих узлов. Перед монтажом нужно очистить поверхность суппорта, контактировавшую с колодками. Если на грязезащитном чехле присутствуют повреждения, то придется полностью перебирать суппорт, это довольно сложная процедура, поэтому может потребоваться помощь профессионалов.

Выемки поршня тормоза должны располагаться под углом 23? к горизонтальной поверхности. Если после нескольких измерений этот результат не был получен, то необходимо вернуть поршни в правильное положение. Для этого нужно вставить тонкогубцы или специальный ключ в полость выемок, и крутить механизм по часовой стрелке, прилагая усилия.

Перед установкой нужно нанести на колодки небольшое количество смазки, затем поместить их в плоскость суппорта и убедиться, что они могут свободно перемещаться, прокладка должна располагаться на задней поверхности, в противном случае замена выполнена неправильно. Чтобы закрепить колодки в суппорте следует вставить пружину, а потом, нажимая на нее, приступить к установке пальцев.

Очистка ступицы производится с использованием металлической щетки, далее на поверхность наносится антикоррозийный состав. После установки колес можно опустить автомобиль. Прикручивать колесные болты следует с использованием динамометрического ключа, пределы усилия указываются в характеристиках. Осталось надеть колпаки и залить тормозную жидкость в специальный бак, уровень вещества должен быть не меньше 2/3.

4 Диагностика

Отсутствие тестирования работы тормозной системы способно вызвать аварийную ситуацию, поэтому необходимо убедиться, что торможение происходит без отклонений. Начальным этапом является визуальный осмотр транспортного средства с разных ракурсов, это поможет обнаружить изменения месторасположения деталей. Потом следует проверить объем тормозной жидкости в бачке и провести осмотр задних колес для поиска утечек.

После окончания первичной диагностики можно приступать к прокачиванию тормоза: нужно давить на педаль, пока она не перестанет проваливаться, это послужит сигналом, что тормозной диск соприкоснулся с колодками. Следующая проверка состоит из небольшого торможения, если автомобиль останавливается, не меняя курса, то тестирование можно считать оконченным. Рекомендуется избегать резкого торможения на первых 200 км пробега после того, как произошла замена колодок.

Новости

    Профессиональный сервисный центр
    iServicePro — это запчасти по ремонту Айфонов в Екатеринбурге. В нашем распоряжении — квалифицированные мастера, профессиональное оборудование, исключительно оригинальные материалы, большой

    Авто из европы в украину
    Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней. Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Деньги под залог авто с правом
    Когда срочно нужна большая сумма денег, в банк за потребительским кредитом обращаться не хочется, а взять в долг не у кого, есть отличный выход из создавшегося положения — взять деньги под залог авто,

    Такси Пхукет
    Один из  самых быстрых способов добраться с  острова Пхукет до  одного из  островов провинции Краби  — 3-часовое путешествие на  скоростном катере или пароме. Подобные

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Обязательное страхование автоцивилки в Украине
    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Законом об ОСАГО. Закон регулирует принципы обязательного страхования в указанной сфере, условия и порядок

    Доставка груза в Анадырь
    Анадырь считается одной из самых труднодоступных региональных столиц в России. Административный центр Чукотки связан прямыми рейсами только с тремя крупными городами страны – с Москвой, Хабаровском

    Негабаритные перевозки в Ростове
    А. Герасименко, «Кин-Марк»: ГК «Кин-Марк» – это крупный перевозчик и экспедитор негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов на территории России, стран СНГ и Европы. Г. Розе, «Востокмонтажмеханизация»:

    Штатные магнитолы
    Наш магазин специализируется на продаже и установке штатных головных устройств. В наличии есть решения под любой автомобиль.   Что же такое "штатная магнитола"?   Когда-то даже кассетная магнитола

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss