Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Мойка двигателя паром: наш отзыв и средние цены на данную услугу

Опубликовано: 27.08.2018

Следить за чистотой своего транспортного средства обязан любой водитель. Грязь и пыль, оседающие на лакокрасочном покрытии, не только портят внешний вид, но со временем приводят к коррозии и порче кузова. Грязь скапливается и под капотом. На нашем сайте Vodi.su есть статья о том, какие есть виды мойки двигателя .

Загрязнение двигателя приводит к тому, что на его поверхности образуется пленка из-за которой страдает теплообмен, говоря простым языком — двигатель быстрее перегревается и на его охлаждение требуется больше времени. Как результат — перерасход масла и топлива.

Влажная мойка двигателя — задание не из легких: вода может попасть в цилиндры, могут замкнуть и перегореть контакты. Во многих автомойках даже есть объявление: Администрация не несет ответственности за мойку двигателя. Однако, на сегодняшний день широко применяется мойка двигателя паром, которая не представляет никакой угрозы, при условии ее правильного проведения.

Технология ч истки паром

Технология достаточно простая. Нужно иметь парогенератор, который создает направленную струю сухого пара. Его температура около 100 градусов. Для такой чистки не понадобится никакая химия, хотя если имеются застаревшие пятна масла и заскорузлая корка грязи, могут наносить средство автохимии в вспененном виде.

Желательно доверять эту работу квалифицированным сотрудникам автомойки, которые несут ответственность за свои действия. Стоит сказать, что стоимость подобной услуги достаточно высокая — 1500-2500 рублей, но при этом вам дадут гарантию, что двигатель заведется сразу же по окончанию чистки.

Работник сервиса наносит сначала вспененное моющее средство (если в этом есть необходимость). Дает ему некоторое время постоять и разъесть остатки масла и другие загрязнения. Затем из парогенератора подается струя пара, которая смывает и моющее средство и всю грязь. Процесс чистки занимает примерно 20-40 минут.

Затем двигатель обдувают воздухом, чтобы он быстрее высох. Профессионал помоет ваш двигатель максимум за час. Благо, проводить такую чистку очень часто не нужно, достаточно двух раз в год — после зимы и осенью.

Конденсата образуется совсем не много и он не представляет опасности ни для системы зажигания, ни для аккумулятора. Уже через час вы можете садиться за руль и ехать по своим делам.

Преимущества мойки паром

Преимуществ достаточно много:

Во-первых, это сухой вид очистки, контакт с водой сведен к минимуму, обеспечивается полная защита всех электромеханических узлов и проводки; Во-вторых, это экономия — воды израсходуется немного в сравнении с «мокрой» мойкой двигателя. Даже если на сервисе используют мощные минимойки Керхер , которые подают воду под давлением, то все равно сухая чистка более экономна; В-третьих, практически полностью исключается повреждение каких-либо деталей.

Важный фактор — пар свободно проникает во все части подкапотного пространства, именно поэтому часто проводят химчистку салона парогенератором , о чем мы также писали на Vodi.su. Благодаря высокой температуре легко удаляются следы масла, бензина, засохшей грязи и даже битума. Если же двигатель сильно загрязнен, то можно использовать очищающее средство автохимии специально для двигателя.

Обратите внимание еще на один момент — двигатель не только очищается, но и дезинфицируется, что в дальнейшем исключает образование вредных микроорганизмов, которые могут попасть через воздухозаборник в систему кондиционирования.

Ну и в конце концов, самому приятно, когда мотор чистый. В случае какого-либо мелкого ремонта или обслуживания, типа замены моторного масла или жидкости в бачке ГУРа, не нужно надевать перчатки и бояться испачкаться.

Недостатки очистки двигателя паром

Самый главный недостаток — это высокая стоимость данной процедуры. 2-2,5 тысячи рублей — сумма ощутимая, за эти деньги можно, например, оформить полис ОСАГО на год . Две с половиной тысячи — это цена одной бюджетной всесезонной шины типа КАМА-205.

Высокая стоимость услуги обусловлена тем, что для такой мойки требуется дорогое оборудование — парогенератор, способный подавать сухой пар, температура которого составляет 100-160 градусов. Кроме того, требуется еще и квалифицированный персонал, ведь очень велика вероятность получить серьезные ожоги, если неправильно пользоваться техникой.

Именно из-за высокой стоимости оборудования такую услугу предлагают не на всех автомойках. Можно, конечно, и дома попробовать почистить двигатель паром, но для этого вам придется купить парогенератор, а стоит он от 200 тысяч рублей. Есть и более дешевые бытовые варианты, которые подойдут для чистки ковров или даже салона, но для двигателя — вряд ли.

Несмотря на эти незначительные недостатки, многие водители не жалеют 2-3 тысячи на мойку двигателя паром.

Новости

    Авто из европы в украину
    Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней. Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Деньги под залог авто с правом
    Когда срочно нужна большая сумма денег, в банк за потребительским кредитом обращаться не хочется, а взять в долг не у кого, есть отличный выход из создавшегося положения — взять деньги под залог авто,

    Такси Пхукет
    Один из  самых быстрых способов добраться с  острова Пхукет до  одного из  островов провинции Краби  — 3-часовое путешествие на  скоростном катере или пароме. Подобные

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Обязательное страхование автоцивилки в Украине
    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Законом об ОСАГО. Закон регулирует принципы обязательного страхования в указанной сфере, условия и порядок

    Доставка груза в Анадырь
    Анадырь считается одной из самых труднодоступных региональных столиц в России. Административный центр Чукотки связан прямыми рейсами только с тремя крупными городами страны – с Москвой, Хабаровском

    Негабаритные перевозки в Ростове
    А. Герасименко, «Кин-Марк»: ГК «Кин-Марк» – это крупный перевозчик и экспедитор негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов на территории России, стран СНГ и Европы. Г. Розе, «Востокмонтажмеханизация»:

    Штатные магнитолы
    Наш магазин специализируется на продаже и установке штатных головных устройств. В наличии есть решения под любой автомобиль.   Что же такое "штатная магнитола"?   Когда-то даже кассетная магнитола

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss