Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Спортивный универсал Audi RS6 Avant

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Нестандартный бизнес-седан за 500-700 тыс.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Тест Гонкой #ОДЕРЖИМЫЕ Audi RS4 VS Audi RS6

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Сверхмощный «заряженный» атлетический кузов Audi RS6 Avant – это кульминация линейки A6 и кичливость автоконцерна Audi. Собрав на единое целое все достоинства семейства A6, немцы отрядили ради RS6 Avant безмерно многочисленный мотор, полный пневмопривод и спортивную подвеску, наделив автомобиль незаурядной прытью и настоящим бойцовским характером.

Но начинается все с дизайна. Несмотря на базовую концепцию, доставшуюся от седана A6, кузов Ауди RS6 Авант получил собственные черты, поднимающие фактура автомобиля на больше большой уровень. Как и положено спортивному флагману, Audi RS6 Avant имеет сетчатую решетку радиатора с шилдиками «RS6» и «quattro», больше наступательный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и видоизмененный обратный бампер с диффузором и массивными патрубками выхлопной системы.

В рамках осеннего рестайлинга 2014-2015 возраст все сии элементы были капля модифицированы, совершенство появились опциональные адаптивные светодиодные фары Audi Matrix LED. Габариты RS6 Avant – 4979х1936х1461 мм. Колесная фильмобаза равна 2915 мм. Дорожный проход 100~120 мм (адаптивная пневмоподвеска).

Интерьер универсала Ауди RS6 Avant предельно унифицирован с интерьером седана A6, а подле этом получил иную цветовую гамму оформления, больше дорогие материалы отделки, атлетический кормило и расширенное базовое оснащение, включающее среди прочего комфортные спортивные кресла с качественной коллятеральный поддержкой. Что касается багажника, следовательно он идентичен багажнику универсала A6 Avant и вмещает 565 литров груза.

Технические характеристики. Под капотом Audi RS6 Avant расположился форменный ленивец – 8-цилиндровый V-образный бензиновый мотор с рабочим объемом 4,0 единица (3993 см3), турбонаддувом, непосредственным впрыском, системой отключения половины цилиндров и системой старт/стоп. Его максимальная массивность составляет 560 л.с. подле 5700 – 6600 об/минуту, однако апогей крутящего момента нужно на отметку 700 Нм, доступных на диапазоне от 1750 раньше 5500 об/минуту. Агрегируется на такой степени эффективный моторчик с 8-ступенчатой роботизированной КПП Tiptronic, которая позволяет ускорить кузов Audi RS6 Avant с 0 раньше 100 км/час счастливо после 3,9 секунды неужели достичь «максималки» на 305 км/час, которую, увы, на России урезают электроникой раньше 250 км/час. В рамках рестайлинга ветряк и КПП затронуты не были, следовательно подобно как кузов сохранил все свои динамические характеристики на прежнем уровне. Добавим, подобно как кошт топлива Audi RS6 Avant на смешанном цикле составляет вблизи 9,8 литра.

Audi RS6 Avant комплектуется полностью независимой многорычажной подвеской с адаптивными пневмоамортизаторами, имеющими чуть режимов работы и функцию изменения клиренса. Кроме того, кузов снабженный системой полного привода quattro на базе межосевого самоблокирующегося дифференциала. При желании подвеску дозволено заменить на больше спортивную с функцией DRC, однако полный пневмопривод дополнить задним межколесным дифференциалом. Тормоза на всех колесах Audi RS6 Avant дисковые, вентилируемые. В качестве опции их дозволено поменять на керамические.

Комплектация и цена. Audi RS6 Avant имеет схожую комплектацию с универсалом S6 Avant, однако его ценность стартует с отметки 5 100 000 рублей после дорестайлинговый вариант. Рестайлинговые универсалы Ауди RS6 Авант 2015 модельного возраст появятся на России не ранее конца октября 2014, однако их номинал полноте начинаться с 5 150 000 рублей.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!