Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Дэу Джентра - расход топлива (автомат и механика) на 100 км

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПОВОРОТНИКИ/ НЕ РАБОТАЮТ ПОВОРОТНИКИ ВАЗ 2110, 2111, 2112

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Большой расход топлива на ДЭУ. Причиной оказалось...

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Расход топлива на Дэу Джентра интересует многих потенциальных покупателей, ведь выпуск автомобиля стартовал не так давно, а именно в 2013 году. Кроме того, за основу Джентра взят всем известный Шевроле Лачетти. По сути, основные изменения такого седана коснулись только клиренса и некоторым отличительным чертам внешности.

Характеристики       

Если говорить о технических характеристиках Джентра, то двигатель такой модели имеет рабочий объем 1,5 литра с мощностью 107 л.с. Мотор имеет 4 цилиндра и 16 клапанов, при этом установлена цепь вместо ремня ГРМ, что намного надежнее. Двигатель довольно интересует и расход бензина приемлемый . Мотор сделан для таких стран, в которых жесткие условия эксплуатации, а сама модель имеет название GM Powertrain S-Tec III.

Сам силовой агрегат собирается в Узбекистане, где и производится Дэу Джентра. В самом Узбекистане пока не научились делать качественные автоматические коробки передач, поэтому их приводят из Кореи.

В сравнении с прародителем Шевроле, Дэу Джентра оснащается такой же коробкой передач на 5 ступеней, если используется механическое переключение. При этом покупая машину с автоматом, владелец получает 6-ступенчатую КПП и немного выше расход бензина, но в пределах нормы . Стоит отметить, что расход бензина у Дэу Джентра на трассе при использовании АТ меньше, чем у MT, но в режиме города расход топлива будет больше. Кроме того, на автоматической КПП динамика не такая хорошая, как на механике. Особенно пострадал разгон с места.

Если провести определенные настройки автомобиля, то можно получить лучшие показатели разгона, динамики, но и расход топлива увеличится.

Расход топлива

Технические характеристики Дэу Джентра на автомате следующие :

Максимальная скорость составляет 163 км/ч. Разгон с места до 100 км/ч – 14,3 секунды. Потребление топлива на Daewoo Gentra в городском режиме 9,5 л. Расход топлива Дэу Джентра на трассе – до 6,5 л. Расход топлива в смешанном цикле – 8,5 л.

Конечно, надо понимать, что реальный расход топлива и тот, что заявлен производителем не всегда совпадает. Причины разницы по расходу топлива у Дэу Джентра на 100 км простые, ведь компания проводит замеры в самых лучших условиях, а в реальности есть много причин, за счет которых показатели отличаются. Это не только манера и стиль вождения, нужно учитывать качество топлива, колеса, дорожное покрытие и другие факторы.

 

Если использовать Дэу Джентра с механической КПП, то показатели будут немного отличаться :

Затраты топлива на Джентра в городе получаются порядка 8,5 л. Потребление горючего у Дэу на трассе – 7 л. Потребление бензина у Дэу в смешанном цикле получается 7,5 л. Максимальная скорость данной версии 180 км/ч. Разгон с места до 100 км/ч – 11,9 секунд.

Показатели на механической коробке в реальности тоже могут отличаться, по аналогичным причинам, что и на автомате. Это нужно учитывать. В целом Дэу получилась хорошей машиной, если сравнивать ее с прародителем, практически все тоже осталось у автомобиля, даже визуально обе машины очень схожи. Комфорт и оснащение осталось прежним, но изменилась стоимость, которая теперь ниже чем у Шевроле.

Исходя из отзывов владельцев, машиной остаются довольны, она недорогая в обслуживании, почти все детали подходят от Лачетти. Для сокращения затрат на бензин многие сразу после покупки устанавливают газовое оборудование, за счет чего можно добиться некоторой экономии, тем более что установки сегодня не изменяют динамику езды.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!