Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Какое моторное масло лучше

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Очистка кожи в салоне авто своими руками. Обзор от avtozvuk.ua

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Что лучше из моторных масел!! ТРЕНИЕ 8

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Что залить в двигатель? проверка моторных масел

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Как только наступает время замены масла в двигателе автомобиля, многие автолюбители сталкиваются с проблемой выбора смазывающего состава. Ассортимент продукции просто огромен, а сделать правильный выбор не представляется возможным. Как выбрать моторное масло и какое моторное масло лучше? Большинство автолюбителей решают данный вопрос довольно просто – они спрашивают совета у своих друзей или специалистов в данном вопросе.

Если найти помощников не удается, то следующим этапом является интернет, где можно без труда отыскать ответы на любой вопрос. Да и на автомобильных форумах специалисты всегда с удовольствием помогут. В итоге получается слишком много информации, которую необходимо упорядочить в голове и принять единственно правильное решение. В данной статье мы постараемся упорядочить все существующие рекомендации, как выбрать моторное масло, а также свести весь процесс в несколько основных этапов.

Этап №1. Учитывайте рекомендации производителя

Нельзя недооценивать рекомендации, которые дает сам завод-изготовитель. Это же так просто. Достаточно изучить сервисную книжку своего авто, где черным по белому написаны рекомендуемые типы и марки масла. Если же в машине по какой-то причине такой литературы не оказалось, то всегда можно обратиться к официальному дилеру, который даст необходимую информацию. К сожалению, сам производитель ставит владельца машины в ограниченные рамки, да и информация со временем устаревает. Каждый год появляются новые и более качественные изделия, которые, естественно, не будут упомянуты в сервисной книжке. Поэтому от вас необходимо — выяснить основные параметры, от которых и необходимо «плясать».

Стоит также отметить, что многие производители очень скромны в своих рекомендациях. Они могут порекомендовать масло какой-то конкретной кодировки, не уделяя внимание конкретному производителю. А ведь существует еще и такое понятие, как химический состав, свойства и особенности присадок, условия эксплуатации и так далее. Неправильный выбор моторного масла может привести не только к повышению расхода топлива, но и к падению мощности двигателя. В некоторых случаях можно и вовсе довести двигатель до капремонта.

Этап №2. Учитывайте прошлое масло

Многие автолюбители при выборе нового масла совершенно не учитывают особенности прошлой марки. Если вы покупаете новый автомобиль, то эти данные записаны в сервисной книжке. В случае, когда машина берется с рук, необходимо уточнить тип масла у прошлого хозяина. Если бывший владелец не помнит или не хочет рассказывать, то единственно верным вариантом будет промывка двигателя и заливка нового масла (подходящего по всем параметрам).

Стоит учитывать и такое понятие, как расход масла, который по своей сути «нулевым» быть не может. У каждого типа масла в этом отношении есть свои нормы, которых необходимо придерживаться при выборе. При этом лучший вариант – брать усредненные параметры. Норму автомобиля можно узнать, снова-таки, в сервисном центре.

Этап №3. Проводим анализ информации

После того, как предварительная информация получена, можно объединить воедино все данные и ориентировочно определить наиболее подходящий тип масла для автомобиля. Здесь стоит помнить, что иногда в смене смазывающей жидкости нет никакой необходимости. Да и любое изменение марки масла в двигателе всегда приносит вред последнему. Нельзя исключать и дополнительные материальные затраты.

Сравните спецификацию выбранного и уже залитого масла, оцените допуски. Если все сходится, то после слива старого масла можно заливать аналогичную жидкость. Это только продлит жизнь двигателю. Если же мотор «ест» слишком много масла, то вариант с заменой может оказаться очень даже актуальным. В этом случае можно приобрести более вязкое масло, к примеру, залить вместо синтетики полусинтетику.

Этап №4. Проанализируйте рынок автомобильных масел

Перед тем, как выбрать автомобильное масло, обязательно составьте список тех марок, которые по всем параметрам подходят больше всего. Составить такой перечень не составит труда – просто введите в окно поисковика свой допуск или другую информацию о подходящей марке масла. При этом не особо доверяйте самим производителям моторных масел, которые часто рекомендуют свой продукт для конкретного авто. Во многих случаях это просто рекламных ход. Основа при выборе — это допуски – вот на, что необходимо ориентироваться. Под данным параметром подразумевается набор подходящих присадок и стандарт качества, который подойдет для конкретного мотора.

Этап №5. Определитесь с классом и вязкостью

Список масел уже у вас перед глазами. Остается выбросить из него все ненужное. Стоит учитывать, что масло может быть трех видов — «минералка», полусинтетика и синтетика. Также оно отличается параметрами вязкости и классом. Что касается вязкости, то здесь правило довольно простое: чем больше двигатель накатал, тем большей должна быть вязкость (снова-таки в пределах разрешенных производителем параметров). Оптимальный вариант в большинстве случаев — 5W40, а на зиму можно залить и вовсе 0W30.

Этап №6. Выбирайте масло правильно

Остается только сделать свой выбор между теми вариантами, которые остались в списке. Но из здесь придется немного «поломать» голову. В частности, будьте очень осторожны, чтобы не нарваться на подделку. В этом случае все старания по выбору масла нивелируются. Чаще всего рекомендуется лить масло, которое предлагает и заливает завод-изготовитель, даже если оно слишком дорогое. Не лишним будет почитать отзывы в интернете – иногда очень выручает.

Этап №7. Купите масло

Казалось бы, что сложный путь пройден и осталась самая мелочь – купить моторное масло. Естественно, вероятность попасть на подделку на рынках или в магазинах очень высока. Порой продавец даже не знает, что он отдает своему покупателю. Он уверен в качестве товара, а человек попросту «убивает» двигатель своего авто. Поэтому покупку лучше всего совершать исключительно у официальных представителей производителя. Если же товар не продается в розницу, то необходимо делать покупки уже у проверенного поставщика запчастей. Еще один вариант – покупка моторного масла у официального дилера.

Вот и все. Теперь вы знаете, как выбрать моторное масло на автомобиль. Остается только реализовать задуманное.

 

 

Теги: моторное масло

  Печать

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!