Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Если замерзает замок двери автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


ГАЗ Соболь - Отзыв. Он идеальный, ну почти...

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Замерзли замки дверей. Что делать?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Замок автомобиля замёрз - что делать?

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Одно из неудобств для водителя автомобиля в том, что частенько замерзают замки дверей. Замерзание происходит при попадании влаги или пара при минусовой температуре. В замочной скважине появляется лед, поэтому ключ никак не получается вставить и провернуть.

 

Есть много способов разморозки и оттаивания льда в замках. Рассмотрим 10 из них:

Открытый огонь. Жидкий ключ. Спирт. Грелка. ВД-40. Теплое воздух через трубочку для сока. Незамерзайка. Теплые выхлопные газы. Смазка силиконовая. Теплый бокс или гараж.

Разморозку можно выполнять механическими способами, но все же лучше физическими или химическими. Использование механической разморозки может испортить личинку замка.

Если не размораживать, а так, через силу пытаться вставить ключ и повернуть, ключ запросто можно погнуть или сломать. Знание действующего эффективного способа пригодится много раз.

Рассмотрим подробнее как размораживать замок своими руками:

Открытый огонь. Это означает нагрев ключа зажженной спичкой или зажигалкой и вставка ее в гнездо замка пока ключ горячий. Это довольно эффективный метод. Я сам пользовался несколько раз, нагревал одной спичкой конец ключа и вставлял в личинку замка, после чего без применения силы легко пытался вращать то по часовой, то против часовой. Как правило, лед быстро отпускает. Жидкий ключ. Это специальное средство автохимии. Используется многими водителями, также многократно проверено. Спирт. Так как спирт растворяет лед, его можно использовать для оттаивания заледеневшего замка. Грелка. В качестве грелки можно использовать любой нагретый элемент. WD-40. Это средство обычно применяется для резьбовых соединений, когда прикипели гайки и болты. Для разморозки «ВДшку» можно использовать, если совсем нет других способов. Потому что это средство впитывает влагу, как и тормозная жидкость. ВД-40 замок откроет, но в следующий раз из-за притяжения влаги, опять надо будет размораживать. Теплый воздух через трубочку для сока. Этот способ довольно эффективный (надо вставить и дуть), но не всегда бывает с собой трубочка для сока. Незамерзающая жидкость. Этот способ можно применять, как и в случае с ВД-40, так как в составе есть вода и сама по себе стеклоомывающая жидкость агрессивно-химическая жидкость. Теплые выхлопные газы. Использование этого способа — это редкое дело. Но, кто-то его применяет. Берут шланг, подсоединяют к глушителю работающего автомобиля и второй конец подсоединяют к замку. Смазка силиконовая. Такая смазка отталкивает жидкость. Эффективно использовать силиконовую смазку когда примерзают уплотнительные резинки дверей. Но, такие силиконовые смазки для авто выпускаются в разных видах: аэрозоль, гель, жидкость, пластичная масса. Теплый бокс или гараж. Многие рабочие в некоторых компаниях имеют возможность ставить автомобили в теплые боксы, это удобно, утром приехал на работу, загнал машину, вечером она теплая. На ночь ставя автомобиль в теплый гараж, утром также ощутите много плюсов.

Важно! Нельзя заливать горячую воду в замок, потому что это может привести к попаданию воды на проводку и к короткому замыканию.

Уплотнительные резинки часто примерзают к двери. Если на резинке образовался лед, то, чтобы не порвать дверную резинку, надо толкать дверь на закрытие, а не на открытие, в таком случае лед потрескается и отойдет.

 

 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!