Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как проверить уровень масла в АКПП Форд Фокус 2

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

На сегодняшний день представить современный мир без автомобилей невозможно. Более того, практически каждая семья имеет собственное транспортное средство. Так было не всегда, а их массовость было обусловлена множественными открытиями и инновационными прорывами, которые имели место в 21 веке. Компания Форд была одной из самых первых, которая начала массовое производство, что и позволило ей занимать одни из первых позиций на рынке автомобилей.

Помимо того, что машин становиться все больше и больше, их техническая составляющая постоянно улучшается, используются новые технологии и изобретения. Несмотря на то, что Форд Фокус является бюджетной моделью, она не обделена вниманием и уже многие годы оснащается автоматической коробкой передач. Следует отметить, что этот механизм имеет огромный срок службы, который зачастую совпадает со сроком эксплуатации самого автомобиля. Однако условием для этого является правильное и своевременное обслуживание АКПП, которое, как правило, заключается в замене масла. Также важно поддерживать необходимый его уровень.

Особенности проверки уровня масла

Обязательной проверка является после поездок, которые проводились в тяжелых условиях, например, в горах, с прицепом и т. д. То есть поскольку такая работа означает повышенную нагрузку на автомобиль в целом, на двигатель и коробку передач в том числе, это приводит к расходу рабочей жидкости больше, чем в нормальном режиме. Также, каждые 50000 км пробега необходимо выполнять проверку уровня масла в АКПП.

Проверить уровень масла нужно в следующей последовательности:

Проехаться немного на автомобиле для того, чтобы прогреть коробку передач. Когда она достигнет нормальной рабочей температуры, то необходимо остановиться, причем машина должна стоять ровно. Двигатель глушить не нужно. При его работе на холостом ходу, необходимо несколько раз переключить режим коробки передач из парковочного во все остальные, а затем снова выбрать «Р». Теперь можно переходить непосредственно измерять уровень масла. Нужно вытащить щуп из резервуара с маслом, после чего хорошо его протереть чистой тряпкой. Теперь берем очищенный масляный щуп и помещаем его обратно в трубу настолько, насколько это возможно. После этого его нужно извлечь и посмотреть на показатель уровня масла. Если он находится между граничными отметками (верхней и нижней), то все в порядке и доливать ничего не нужно. В противном случае нужно пополнить уровень масла, используя ту же рабочую жидкость, которая была залита ранее.

Следует отметить, что если вы заметили темный, близкий к черному цвет масла в АКПП, либо же ощутили запах гари, то коробка передач имеет серьезные проблемы, которые можно починить только на профессиональном СТО.

Необходимость замены масла

Автоматические коробки передач, которые устанавливаются на Форд Фокус второго поколения, обладают очень простой конструкцией. Именно поэтому они и являются надежными. Более того, производитель в сервисной книге ничего не указал про замену масла, это значит, что срок службы АКПП совпадает с периодом эксплуатации автомобиля, а его уровень пополнять не нужно.

Несмотря на информацию от изготовителя, многие владельцы говорят о том, что при переключении появляются различные рывки и дергания, необычный шум и т. д. Одной из причин, как выясняется, является именно рабочая жидкость, точнее ее плохое состояние.

Также замена масла может потребоваться и в том случае, если производился ремонт АКПП, и оно сливалось. Следует отметить, что при обнаружении масляного налета на картере трансмиссии около сапуна, то не стоит пережить – это норма! Для коробки типа IB-5 уровень масла должен быть ниже края отверстия приблизительно на 1–1,5 см, а для MTX 75 – на 0,5 см.

Выводы

Проверить объем масла в АКПП может каждый человек, причем для этого не требуется никаких специальных знаний или умений. Делать это обязательно, поскольку при образовании масляного голодания, АКПП может поломаться, а это уже серьезные денежные затраты. Правильно обслуживайте свой автомобиль и коробку передач в том числе, и никаких проблем Форд Фокус второго поколения вам не будет доставлять.

Полезные материалы

Об авторе

2 комментария к Основные нюансы проверки уровня масла в АКПП Форда Фокус 2

Правильно подметили, что проверять уровень масло надо постоянно, потому что случаются ситуации, когда сливная крышка срывается и масло вытекает. И заранее увидеть подтеки возможно.

Я считаю, что далеко не каждый может проверить масло. Потому что не всем понятно, что находится под машиной и где вообще находится щуп. Для этого обратиться в сервис можно, проверка масла не очень дорогая услуга.

Материалы: http://fordprof.ru/focus-2/kak-proverit-uroven-masla-v-akpp-ford-focus-2.html

2 ≫

Добрый день. Ford Focus 2 выпускался с 2004 по 2011 год, с рестайлингом в 2008. Кроме рестайлинга, на протяжении всего выпуска в автомобиль вносились незначительные изменения. В сегодняшней статье я расскажу про проблемные места форд фокус 2 поколения, и напишу примерную стоимость устранения косяков. Статья является наглядным пособием для потенциальных покупателей.

Про платформу форд фокус 2.

Ни для кого не секрет что современные автомобили выпускаются на т.н. платформах. Форд фокус 2 базируется на платформе Ford C1. Так же на этой платформе выпускаются: Mazda 3 (BK), Mazda 5 (BK), Volvo C30 (P14), Volvo S40 (P11), Ford C-MAX (C214), Volvo V50 (P12).

Соответственно выбирая себе форд фокус, можете посмотреть и на эти машины.

Кузов.

Кузов форда фокус 2 поколения оцинкован, поэтому автомобили старше 7 лет крайне редко имеют сквозную коррозию…. На старых машинах ржавчина начинается с порогов и по нижней кромке дверей. Самым проблемным местом является задняя крышка, особенно это проявляется на автомобилях собранных в Испании и Мексике. Часто облезает краска на переднем бампере и по передней кромке капота. Хромовая отделка пластика очень часто идет пузырями. Фары на дорестайлинговых автомобилях часто потеют. Лечиться это промазыванием стекла фары герметиком.. Часто ломается пластиковая штанга, ведущая от личинки замка к фиксатору капота. Лечится это заменой замка в сборе (порядка 5000 рублей), но некоторые «кулибины» ставят металлическую тягу от Mondeo. Со временем появляются сверчки в салоне, особенно на дорестайлинговых машинах

Двигатель.

Самый надежный двигатель на фокусе 2 поколения — Duratec 1,6, но только при условии регулярной замены ремня ГРМ. Также надежен дизель 2,0 TDCi, но редко встречаются в продаже. На двигателях Duratec 1,8 и 2,0. после пробега 100 000 км. выходит из строя термостат. Стоимость замены порядка 2000 рублей. После рестайлинга 2008 года на двигателях Duratec 1,8 и 2,0 убрали натяжитель и после пробега 30 000 км. начинает проскальзывать ремень, при этом он издает неприятный свист. Это лечиться установкой натяжителя от дорестайлинговой версии цена вопроса порядка 5000 рублей.. Дроссельный узел требует промывки каждые 50 000 км, а каждые 100 000 км отказывает ДПДЗ из-за недостатка конструкции. Зачастую на двигателях Duratec 1,8 и 2,0 наблюдается масло в свечных колодцах, причина – высыхание прокладки клапанной крышки. Стоимость устранения проблемы 3000 рублей. Если отсутствует тяга после 3000 оборотов и горит лампа Check Engine, вероятно отказал или отказывает клапан управления заслонками выпускного коллекора. Замена клапана обойдется примерно в 8000 рублей. До 2007 года на двигателях 1.6 оснащенных системой сдвига фаз (Twin Independent Variable Camshaf Timing), часто отказывают муфты распределительных валов. Стоимость их замены почти 10 000 рублей. При эксплуатации на некачественном топливе, распространен отказ бензонасоса. Сам насос достаточно надежен и ходит порядка 200 000 км, но вот его сетка забивается грязью, и отдельно в запчасти не поставляется. Некоторые сервисы предлагают чистку сетки, некоторые замену насоса в сборе. В любом случае операция требует снятия бака и стоит порядка 5000 рублей. Иногда после пробега 100 000 км., на двигателе Duratec 2,0 с МКПП, появляются вибрации и рывки при торгании, причина – износ двухмассового маховика. Лечиться это только его заменой и стоит порядка 800$. После пробега 150 000 отказывают нейтрализаторы, обычно это лечат их заменой на пламегасители (а иногда просто пробивают), а на лямбда зонды устанавливают обманки.

Интервал замены масла на двигателях при эксплуатации в РФ лучше сократить до 10000 км. (завод производитель рекомендует 20 000.

Трансмиссия.

Особых проблем в трансмиссии второго фокуса нет. АКПП 4F27E надежна, и спокойно проходит 300 000 км. Самая неудачная коробка передач — IB5, ставилась с двигателем Dutatec 1,8, после 70-80 т. км ломается ось сателлитов в дифференциале с пробоем картера, на этой же коробке к пробегу 150 000 клинит подшипник первичного вала. Покупая машину с этой коробкой будте готовы в обозримом будущем поменять её на MTX75 от автомобилей с двигателем 2,0.Контрактная коробка обходиться в среднем в 30 000 рублей. Не надо бояться выскакивания передач, на автомобилях с МКПП, это устраняется подтяжкой тросов и стоит дешево.

Ходовая часть.

Сама ходовая часть очень надежна и особенных проблеми не имеет (ступичные подшипники ходят по 150 000 км). Многие детали унифицированы с Маздой 3 и есть в свободной продаже. Если вы покупаете автомобиль до старше 2008г. Внимательно следите за задней подвеской, были случаи выламывания задней ступицы вместе с колесом на ходу.

Рулевое управление.

По дорогам России рулевые наконечники разбивает к пробегу 40 000-50 000 км. Стоимость замены всех наконечников порядка 5000 рублей. Обратите внимание на состояние рулевой рейки. При стуке или при пропуске интервала замены масла в гуре она часто отказывает. Рейка в сборе стоит больше 30 000 рублей. Так же при покупке проверяйте ГУР. Если он не работает откажитесь от покупки! Распространенная болячка – отказ платы ГУР. На разборках цена платы начинается от 25000 рублей (это реально болячка).

Электрика.

В целом электрика надежна, но без ложки дегтя не обошлось:

Окисляются за 2-3 года контакты подсветки номера, лечиться разборкой и чисткой. На седанах часто переламывается жгут проводов электропривода замка багажника Часто отказывает салонный датчик температуры (цена датчика — 6000 рублей). Часто отказывает резистор ограничивающий обороты печки, сам он стоит не дорого, но меняется довольно проблемно (порядка 2000 рублей с работой).

Если вы решили купить форд фокус 2 поколения лучшим выбором будет автомобиль с бензиновым двигателем 1,6 или с дизелем.

В заключение небольшой видеообзор:

На этом у меня сегодня все. Если у вас есть чем дополнить мой рассказ про проблемные места форд фокус 2 поколения, оставляйте комментарии и делитесь своим опытом.

Материалы: http://life-with-cars.ru/pokupka-avtomobilya/proverka-tehnicheskoj-chasti/problemnye-mesta-ford-fokus-2-chto-smotret-pri-pokupke-v-pervuyu-ochered/

3 ≫

Замену масла Форд Фокус 2 стоит производить в соответствии с требованиями регламента о техническом обслуживании. Это можно сделать и самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам СТО .

Фотография моторного масла и маслянного фильтра для автомобиля Ford Focus.

Перед началом работ следует узнать как проверить уровень масла. Как поменять масло и масляный фильтр. Предварительно разберитесь масло какой марки рекомендует производитель.

Для самостоятельной замены масла без СТО нужно:

широкая ёмкость до 6 литров; смотровая яма или эстакада; набор ключей. Для проведения этой работы необходимо поставить автомобиль на эстакаду или смотровой ров. Открутить крышку маслозаливного отверстия. Установить удерживающую подставку под защиту двигателя автомобиля. Ключом на 17 мм отпустить затяжку двух винтов заднего крепежа защиты, а ключом на 13 мм отвернуть винты переднего крепления защиты. Достать болты и пластины с наваренными на них гайками. Открутить болты заднего крепежа защиты. Снять защиту.

Масло необходимо сливать из слегка прогретого двигателя — это способствует его полному сливу.

Переходя к следующему этапу работы, следует помнить и быть предельно осторожным, так как масло в двигателе может оказаться горячим.

Накидным ключом размером на 13 мм ослабить натяжку пробки слива масла находящейся на поддоне картера. Установить заранее приготовленную ёмкость для «отработки» под сливную горловину картера. Не спеша слить масло из картера. Следует обратить особое внимание, что под пробкой установлена резиновая шайба, которую следует заменять при каждой замене масла. После слива отработанного масла двигателя, приступить к снятию масляного фильтра. Ослабить натяжку его крепления, и рукой отвинтить сам фильтр. Лучше это делать в защитных перчатках, так как в фильтре остаётся горячее масло. Место крепления масляного фильтра очистить с помощью ветоши. После полного экстрагирования масла, установить пробку отверстия картера для слива масла на место, и туго её затянуть. В новом фильтре необходимо смазать уплотнительное кольцо маслом и наполнить фильтр маслом до половины. Вкрутить его на место крепления до соприкосновения уплотнительного кольца с плоскостью. Зажать крепление фильтра на 3/4 оборота. Установить в маслозаливную горловину воронку, и залить около 3 литров масла в картер двигателя. Объём залитого масла контролировать с помощью щупа уровня масла. Закрутить крышку горловины и завести двигатель. Убедиться в том, что индикатор давления масла двигателя погас. Остановить двигатель. Проверить нет ли протечки под уплотнителем фильтра и пробки отверстия для слива масла. При утечке дополнительно подтянуть фильтр и пробку экстрагирования слива масла. Проверить уровень масла с помощью щупа, и при необходимости добавить до требуемой нормы. После замены масла установить защиту поддона картера. Для этого подвести на подставке защиту картера под двигатель автомобиля, и установить на место. Прочно затянуть болты крепления защиты.

Используйте рекомендация по замене масла и процедура займёт менее получаса.

Для замены отработанного моторного масла на Ford Focus, следует использовать синтетическое масло Формула Ф (Formula F sae 5w-30). Это масло одобрено производителем. Оно заливается в новый автомобиль на заводе. Имеет нужное количество присадок и степень вязкости.

Масло какой марки выбрать зависит от выделенного бюджета. Лучшие моторные масла Мобил 1, Кастрол, Шелл отличаются высокой ценой и соответствующим качеством. Перечисленные выше производители выпускают специальные серии для спортивной езды с большим количеством присадок. Для городского автомобиля такое масло не нужно.

На щупе есть два деления — Мах и Min. Нормальным уровнем масла считается середина двух делений.

Повышенный уровень масла так же опасен для автомобиля, как и низкий уровень.

Следует соблюдать золотую середину.

Первичную замену моторного масла автомобиля Форд Фокус 2 стоит производить после 2 000 километров пробега. В следующий раз периодичность замены увеличивается до 15 000–18 000 километров пробега. Автовладельцы новых Ford Focus производят замену масла двигателя после 20 000 километров пробега.

Повышенный расход масла на Форд Фокус 2 встречается при комплектации двигателем объёмом 1,8, 2,0 литра. Речь идёт о новых автомобилях.

У авто с возрастом расход масла напрямую зависит от износа двигателя.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Зависит от того, насколько изношен двигатель и какой установлен масляный фильтр.

Ремонтируем автомобиль Форд Фокус самостоятельно:

Материалы: http://bezsto.ru/zamena-masla-v-dvigatele/zamena-masla-ford-focus/

Новости

    Лобовое стекло на Рено Клио
    Renault Clio  — автомобиль класса  супермини, выпускаемый  французской  компанией  Renault  с  1990  года. Признавался «Автомобилем года в Европе» в  1991 

    Перевозка негабаритных грузов по России
    Перевозка негабаритных грузов – очень сложный и многогранный процесс, требующий от его организаторов и исполнителей высочайшего профессионализма на каждом этапе его реализации. Одновременно каждый

    Стоматология в Зябликово
    Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который хотя бы один раз в своей жизни не испытал, что такое проблемы с зубами. Увы, но против здоровья наших зубов играет множество факторов, а полагаться

    Помощь в прохождении техосмотра!
    Автомобиль уже давно стал просто незаменимым спутником и верным безотказным помощником всего человечества. В современном мире, и в этом нет ни малейшего сомнения, автомобили давно уже не являются чем-то

    Такси Москва Владимир фиксированные
    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок получения разрешения на работу такси, следует из документа, размещенного во вторник на портале правовой информации. Так, приостанавливается

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Ремонт фургона и усиление рамы
    Каждый, кто имеет фургон, знает о том, что со временем или же после тех или иных механических воздействий ему необходим ремонт. Для того, что бы фургон прослужил намного дольше и был более надежным, отличным

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss