Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Приводы мотоциклов в сравнении цепь, кардан, ремень

Опубликовано: 27.08.2018

видео Приводы мотоциклов в сравнении цепь, кардан, ремень

Цепь, кардан или ремень

До сих пор наиболее распространенной остается старая добрая цепь – сегодня она, в основном, устанавливается на модели с уплотни тельным замком круглого сечения и усиленными шарнирами.


Цепь, кардан или ремень. Что лучше? - В шлеме

Недостаток этого концепта известен всем: для того, чтобы продлить жизнь цепи, ее нужно постоянно смазывать. Это, с одной стороны, довольно удобно, особенно если машина не имеет центральной подставки, а с другой стороны, центробежная сила разбрызгивает смазку по всей «корме» мотоцикла.


Цепь, Ремень, Кардан на мотоцикле. Что лучше, выбор

Такое свинство свело с ума уже многих фанатиков чистоты. Что же касается экологического аспекта этой истории, то на самом мотоцикле оседает лишь часть смазки, а остатки нефтепродуктов загрязняют нашу и без того основательно загаженную природу. Еще одним недостатком цепи является ее недолговечность, ограниченная примерно 20 000 км (это при хорошем уходе) и необходимость натяжного устройства.

Тем не менее, многочисленные достоинства этого типа привода позаботятся о том, чтобы старушка цепь не «вымерла» еше долго, поскольку это одна из самых технически простых (и дешевых) возможностей передавать крутящий момент от двигателя к заднему колесу. Кроме того, цепь надежно передает высокую мощность мотора при сравнительно небольших габаритах, а также уверенно преодолевает колебания между задним колесом и вторичным валом коробки передач. Надо отметить, что иногда такие колебания при большом ходе амортизаторов становятся непропорциональными.

Кроме того, цепь может просто — напросто пропускать грязь и слякоть между звеньями – загрязнения абсолютно не затрудняют ее работу. Поэтому особенно популярен на высоких кроссовых мотоциклах или эндуро. Основным преимуществом следующего типа главной передачи — кардана является легкость его сервисного обслуживания: повреждения случаются крайне редко, регулярный уход за ним, как правило, не предусмотрен. Поэтому больше всего подходит для туристических мотоциклов и прочих банков «дальнего следования».

Но и у этой концепции есть недостатки. Во-первых, кардан является наиболее тяжелой из всех форм вторичного привода, поэтому он никогда не используется на спортивных машинах. Во-вторых, ведомая коническая шестерня передачи, находящаяся на заднем мосту, значительно увеличивает неподрессоренные массы в сравнении с другими типами приводов. Кардан помогает решить проблемы с изменением нагрузки и опорой момента масс второго порядка в диапазоне колебаний (типичный эффект лифта, который мы можем наблюдать, например, на старых BMW ).

Надо отметить, что современный кардан работает примерно так же, как и цепь. Однако с податливостью зубчатого ремня не может сравниться ни кардан, ни цепь! Причиной этому служит его тугое предварительное натяжение, а так как резина эластична, она сглаживает все резкие перепады мощности и делает привод очень «мягким». Не надо забывать к тому же, что ремень создает значительно меньше шумов — ввиду строгих ограничений по шуму в Западной Европе, это становится весьма важным критерием.

Еще одним преимуществом в сравнении с цепью является отсутствие грязи, нетребовательность в уходе и долговечность. Но ремень тоже не панацея от всех бед. К примеру, он шире цепи и поэтому не устанавливается на мотоциклы с высоким передающимся на заднее колесо усилием. На спортивные мотоциклы мощностью от 110 кВт устанавливается и в будущем будет устанавливаться только цепь.

Читать также: Урал «одиночка» для байкеров

Кроме того, ремень резко отрицательно относится к изменению расстояния между шкивами, заставляя ограничивать ход амортизаторов. Напоследок надо сказать, что ремень совсем не дружит с песком, щебнем и маленькими камушками. Если в него попадут тела такого рода, стоит ждать серьезных неприятностей. Вывод прост: ремень и бездорожье — две вещи несовместимые. А вот для шоссейников этот тип привода будет наиболее пригоден, особенно на средних и низких скоростях.

Похожие статьи

Сейчас читают:

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Дешёвый кейтеринг
    Идея заняться таким бизнесом как кейтеринг привлекает многих людей. Кого-то занимает сам процесс приготовления пищи, усовершенствование известных рецептов и создание новых, кто-то получает удовольствие,

    Запчасти до китайських тракторів
    Нагрузочная вилка – это помощник каждого автомобилиста, поскольку этот прибор служит для проверки и определения степени заряда банок аккумуляторной батареи, иными словами определяет работоспособность

    Как Макс Поляков превращает Украину
    Многие скептики, да и просто наблюдательные люди, замечают снижение темпов внедрения прогрессивных технологий практически во всех областях, кроме информационной сферы и электроники. Но стоит отметить,

    Запчасти на экскаватор Хендай
    В наше время различная техника, такая как экскаваторы и так далее, пользуется очень и очень большой популярностью. И если вы являетесь владельцем такой техники, то вы наверняка согласитесь со мной, как

    Мотоцикл для такси
    Варианты подвесок мотоциклов настолько же разнообразны, как и у автомобилей. Конечно, на мотоцикле всего два колеса, но это и заставляет инженеров уделять подвескам более пристальное внимание. Самым

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss