Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Самое безопасное место в машине

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Цепь, Ремень, Кардан на мотоцикле. Что лучше, выбор

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Самое безопасное место в машине для пассажира: ЮРЫ.К

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Самые Опасные и Безопасные Места в Транспорте

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Многие считают, что в автомобиле лучше всего садиться позади шофёра, так как во время аварии у него срабатывает инстинкт - пытаясь сохранить себя, водитель выворачивает руль так, чтобы максимально безопасно уйти от удара. Получается, что и сидящий за ним пассажир получит меньше всего повреждений. Так ли это?

В 2009 году американские ученые университета Буффало исследовали данные об авариях за 2003-2006 годы и пришли к мнению, что задние места безопаснее передних на 80%. Более того, заднее среднее сиденье в целом на 25% безопаснее крайних.

Объясняется это просто - среднее заднее сиденье защищено с тыла багажником, по бокам имеет максимальное расстояние от дверей, а спереди, через салон, находятся моторный отсек. Поэтому пространство для защиты от сдавливания оно имеет больше, а центробежная сила, действующая на пассажира при вращении, на этом месте меньше. Для максимальной безопасности человек должен быть пристегнут, чтобы не вылететь в лобовое стекло при столкновении. Кроме того, у кресла обязательно должен быть подголовник, иначе при резком торможении пассажир рискует получить травму позвоночника.

Были протестированы различные модели автомобилей в самой разнообразной конфигурации (в том числе и самые надёжные ), учтено влияние погодных условий и возраст водителей, но даже при совпадении всех отрицательных факторов среднее заднее сиденье оставалось минимум на 16% безопаснее остальных мест в машине.

Это утверждение подтверждается ещё и тем, что большинство официальных лиц во время поездок сидят сзади по диагонали от водителя, и окружены сопровождающими.

Данное правило подходит только для легковых автомобилей стандартной конфигурации.

В машинах, имеющих три ряда сидений, самым безопасным будет кресло в средине центрального ряда.

Альтернативные точки зрения также имеют право на существование. Так российские специалисты утверждают, что самое безопасное место в автомобиле - пассажирское кресло за водителем, а вот австралийские эксперты с этим не согласны. По их мнению, во время ДТП реже всего получает травмы человек, сидящий на переднем месте рядом с водителем. Дело в том, что последние годы производители авто уделяют особое внимание безопасности именно этого места - снабжают дополнительными подушками безопасности и модифицированными ремнями, что существенно сокращает риск получения серьезных травм при аварии.

Последнее утверждение справедливо только для новых моделей машин. Если принимать во внимание автомобили, выпущенные раньше середины 90-х годов, то в них наиболее безопасным остается именно заднее сиденье.

Безопасность детей - главная забота каждого родителя. Где установить детское кресло или бустер , чтобы максимально обезопасить маленьких пассажиров?

Лучше всего закрепить кресло на заднем сиденье посредине и зафиксировать ребенка трехточечными ремнями безопасности. Если при аварии удар придется в бок, ребенок окажется максимально далеко от эпицентра, если же столкновение будет лобовым, то исключается удар о спинку переднего сиденья. По статистике, 26% тяжелых травм дети получают при боковых авариях, 16% при столкновении в лоб и 16% при переворотах автомобиля.

Кроме безопасности, установка детского сиденья в центре дает возможность сидящему за рулем родителю видеть чадо в зеркале заднего вида, и при повороте головы. Тогда как контролировать сидящего позади водителя малыша крайне трудно.

В ролике можно услышать мнение специалиста по данному вопросу:

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!