Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Перевозка животных в автомобиле

Опубликовано: 27.08.2018

1 ≫

Как часто вам приходится перевозить своих четвероногих питомцев в автомобиле? Безусловно, при перевозке животного в автомобиле путешествие должно быть максимально безопасно и комфортно, как для водителя, так и для Вашего питомца.

Животные в автомобиле начинают жутко нервничать, вырываться из рук и носиться по салону, отвлекая водителя и пассажиров. Выглядывающая из окна иномарки собака и важно гуляющая по салону кошка - настоящее баловство со стороны хозяев-водителей. Нередки случаи, когда от испуга зверек залезал под педаль тормоза или бросался на руки хозяину, что в итоге приводило к ДТП. Испуганная собака может не только залезть под педаль, но и укусить водителя. Известен случай, когда испуганный кот кинулся в лицо водителю и, чтобы оторвать животное, пришлось бросить руль. Дело закончилось аварией. А во время аварии непристегнутый зверь превращается в летящий вперед снаряд, сносящий все на своем пути.

Приучать питомцев к автомобилю лучше уже с «малых когтей». Первое знакомство хорошо начать с простого обнюхивания салона. Такая экскурсия позволит четвероногому привыкнуть к машине, облюбовать понравившийся угол и, как следствие, более спокойнее переносить путешествие.

Дебютная поездка и сразу «за тридевять земель» может испугать или утомить животное, а в худшем случае вызвать неприязнь к средству передвижения. Гораздо педагогичнее будет пару раз съездить куда-нибудь недалеко и в конце обязательно наградить «лохматого попутчика» косточкой или рыбой. А вот кормить его перед дорогой не рекомендуется. И вообще за два дня исключите из рациона кости и сухие корма, которые становятся причиной рвоты. Переведите на легкоусваиваемое питание - кашу с мясом, творог, рыбу. С собой стоит взять бутылку с водой и миску, чтобы поить питомца. Для этой цели предусмотрены специальные ёмкости с изогнутой трубкой. Подобное устройство не даёт жидкости пролиться на сиденья.

Неконтролируемое разгуливание животного по машине может привести к аварийной ситуации. Неожиданный манёвр или резкое торможение способны нанести травмы праздношатающемуся зверю. Так ещё выпущенные когти в стремлении удержаться ненароком повредят обивку. Да и разозлить его могут любые мелочи - от «рычания» двигателя до звука клаксона.

Чтобы избежать всего этого, используйте разные приспособления для транспортировки «братьев наших меньших», коих в зоомагазинах достаточно много. Маленьких собак, кошек, кроликов лучше перевозить в переносках - пластиковых контейнерах с решётчатой дверцей или тканевых конструкциях, напоминающих палатки. Первые, если не имеют внутренней обивки, более жёсткие и любую неровность «пассажир» испытает на себе. Вторые же значительно комфортнее, но под воздействием соседних грузов могут придавить четвероногого. Они ставятся на сиденье и крепятся ремнём безопасности. К нему же присоединяется шлейка-жилет - ещё одно средство для поддержания «здоровой» обстановки в автомобиле. В неё продеваются передние лапы, и «наряд» застёгивается на спине. Питомец будет удобно сидеть, меняя позы, а ремень предотвратит от «воздушной акробатики» в случае экстренного нажатия на тормоз. Подходит кискам, маленьким и средним псам. Их же можно поместить и в особое сооружение, похожее на манеж.

Для габаритных «друзей человека» идеальны хэтчбеки, универсалы, внедорожники и минивэны - все машины с просторным багажником. Владельцам крупных пород стоит уделить серьёзное внимание этой части автомобиля. Там натягивается сетка, образуя настоящее «купе».

Бывает и такое, что «товарищи» совершенно не способны вынести заточение в «клетку», выказывая своё недовольство непрекращающимся лаем или мяуканьем. Остаётся везти их под присмотром одного из пассажиров, который будет держать поводок или возьмёт животное на руки либо положит себе на колени.

Иногда так и хочется закричать «караул», глядя на то, сколько грязи или шерсти оставил в салоне после себя домашний любимец. Решением станет так называемый «гамак», крепящийся краями к подголовникам задних и передних сидений, в который усаживается четвероногий. Диван также можно застелить старым пледом или одеялом. Кстати, стирать часто их не надо - пусть животное чувствует привычный запах. А увидев дома это покрывало, инстинктивно поймёт о предстоящей поездке. От использования клеёнок разумнее отказаться - они слишком скользкие.

Что же касается мелкой живности - хомяков, крыс, черепах и им подобных, - то с ними хлопот нет. Достаточно надёжно запертой клетки, коробки или прикрытого аквариума. Они даже и не заметят своего приключения. Птиц надо доставлять в клетке, накрытой тканью, чтобы они не пугались быстрого мелькания за окном.

В дороге также важно не пренебрегать простыми правилами перевозки. Отправляться в путь, когда на улице жара - идея неудачная. Животные не любят долгого пребывания в душных помещениях, поэтому, если не работает кондиционер, окна с одной стороны надо приоткрыть, но не сильно, чтобы питомец не выпрыгнул. Оставлять его в закрытой машине, особенно на солнцепёке, ни в коем случае нельзя - пять-десять минут и тепловой удар неизбежен. Одевать намордник псу не надо, ведь 90% воды из его организма испаряется с языка при широко открытой пасти и частом дыхании. «Железные оковы» затруднят этот процесс.

Не разрешайте высовываться в окно - это приводит к заболеванию ушей и глаз. Если планируется дальняя дорога, более трёх часов, то будьте готовы к 10-15-минутным остановкам каждый час, чтобы позволить собаке размять лапы и попить. Не спускайте с поводка - в незнакомой обстановке она может повести себя непредсказуемо и убежать. Кошке привалы не нужны, но видя, что она беспокоится, припаркуйтесь, дайте воды и вынесите подышать свежим воздухом. Не помогло? Тогда гладьте её всю дорогу.

Помните, мы в ответе за тех, кого приручили, поэтому будьте внимательнее к животным, путешествующим вместе с вами.

Материалы: http://avtoline-nsk.ru/p/sovety-avtoeksperta/perevozka-jivotnyh-v-avtomobile.html

2 ≫

Несмотря на то, что приручённые человеком животные, преданны и послушны, порой, они могут доставить своему хозяину множество хлопот. Особенно это связано с их перевозкой в транспортном средстве. Учитывая это, каждый автовладелец, имеющий домашнего питомца должен знать, как перевозить собаку в машине или какого-либо другого питомца.

Конкретных законов об их перевозке в транспортном средстве нет. Согласно ПДД они относятся к «грузам, перевозимым в салоне автомобиля». Безусловно, от такого «живого груза» требуется, чтобы он спокойно лежал, но не факт, что это происходит именно так.

Относиться к этому нужно ответственно, но, конечно, не так основательно как к перевозке детей, хотя комфорт и безопасность должны быть им предоставлены.

Животное не должно свободно перемещаться по салону во время его перевозки. Запрещается оставлять открытые окна или двери, поэтому лучше их заблокировать с водительского сиденья. Исключить сквозняки, которые чреваты простудными заболеваниями питомцев. Во время остановки не гулять без поводка, в особенности по незнакомой местности.

Окно должно быть закрыто

Наиболее распространёнными животными, которые транспортируются в легковых автомобилях, считаются собаки, кошки или попугаи. Предлагаемые советы можно полноценно использовать и для других похожих питомцев.

Перевозка собак в автомобиле должна начинаться с подготовки специального контейнера. Очень важно, чтобы пёс уже знал этот аксессуар и не боялся в нём находиться. Он подбирается, в первую очередь, исходя из размеров собаки, чтобы она смогла себя в нём чувствовать максимально комфортно.

Что касается крупных питомцев, то по отношению к ним применяются небольшие жилеты, застёжки которых регулируются посредством крепежей на спинах. Их можно соединять с ремнями безопасности и дополнительно фиксировать поводком или намордником. Согласно рекомендациям специалистов собаку лучше всего перевозить на заднем сиденье, поскольку нахождение её в ногах водителя или пассажиров может создать аварийную ситуацию.

К тому же, если поездка затягивается надолго, то владелец должен с собой иметь паспорт питомца со всеми сделанными прививками.

Кормление лучше всего отложить до конечного пункта поездки, а предшествующую порцию следует уменьшить вполовину. Также, как и вода, еда во время длительной транспортировки иногда спровоцирует приступ рвоты.

Видео, как перевозить животных:

Длительные поездки следует делать с кратковременными остановками, во время которых исключить пребывание собаки в салоне автомобиля одной. Чтобы это предотвратить её лучше вывести на улицу, позволив побегать или спокойно походить. Ведь стресс от отсутствия хозяина может привести к развитию непредсказуемых ситуаций.

Если ориентироваться на правила перевозки животных в автомобиле, то согласно им, кошка должна перевозиться в специальной сумке-переноске. Этот способ транспортировки минимизирует сложности, непременно возникающие в случае неподготовленности к дороге. Разбушевавшееся животное, мечущееся по салону машины — это не самый лучший способ скрасить утомительность длительной поездки.

Безусловно, нужно подготовить паспорт, где отмечены все, сделанные кошке, прививки. Этот документ особенно актуален для длительных путешествий. Кроме того, перенесённые заболевания, отмеченные там же, смогут помочь докторам в случае изменения в состоянии её здоровья по месту прибытия.

Для кошек очень важно постоянное присутствие воды. Если нет возможности оборудовать контейнер поилкой, то следует делать частые остановки, во время которых поить животное водой и по возможности выгуливать на поводке.

Ящик с поилкой для перевозки кота

Весь период поездки должен быть комфортным: кондиционированный воздух, отсутствие резких запахов и звуков. К тому же постоянная поддержка хозяина поможет перевезти кошку в машине без лишних сложностей. При этом следует периодически разговаривать с пушистым питомцем, чтобы помочь ему перенести сложный для него временной отрезок.

Обычно эта ситуация касается тех людей, которые непросто покупают птицу в зоомагазине, но и систематически отвозят её к ветеринару или на место собственного отдыха. Если учитывать, что для пернатых питомцев любая смена обстановки — это стресс, то их владелец должен обеспечить все условия, чтобы его предотвратить.

Если попугай принадлежит к категории пернатых небольших размеров, например, корелла или неразлучник, то для его транспортировки можно использовать небольшую коробку с отверстиями для воздуха. Идеальный вариант — специальный контейнер, который можно приобрести в зоомагазине. Если же это крупный питомец типа какаду или амазона, то для него подойдёт даже кошачья переноска.

Не рекомендуется перевозить попугая в машине посредством его же клетки, поскольку мелькание незнакомых картинок может привести к развитию стресса и как результат получение травм от метаний по ней.

Крупных попугаев можно перевозить в кошачьих клетках

Если предстоит транспортировка птицы зимой, то об её согреве лучше позаботиться заранее, ведь холод и сквозняки — это первые враги попугая. Будет достаточно всего нескольких минут, чтобы он заболел. Следует прогреть машину, а уже потом размещать там питомца.

В дороге с ним нужно разговаривать, обращаясь по имени и угощать любимой едой. При этом коробку следует везти на заднем сиденье на руках или в закреплённом виде, чтобы избежать тряски.

Перевозка животных в автомобиле не всегда проходит гладко как для водителя, так и для его «пушистых» пассажиров. Для некоторых всё легко и непринуждённо, других же — лучше и не перевозить вовсе. Учитывая это, автовладельцы должны ориентироваться на состояние своего питомца и принимать необходимые меры для его безопасности.

Материалы: http://365cars.ru/soveti/kak-perevozit-sobaku-koshku-v-mashine.html

3 ≫

Самое главное — соблюдать при перевозке живого груза безопасность. Причём безопасность как для людей. так и для самих братьев наших меньших. Согласно ПДД. все пассажиры в автомобиле должны быть пристёгнуты ремнями безопасности. Про собак в российских Правилах (пока) нет ни слова. Но не надо забывать, что не пристёгнутый пёс массой под пятьдесят килограммов, в случае аварии представляет реальную угрозу для людей в салоне машины. Да и совсем маленькие собачки тоже не столь безобидны. Им как правило, не сидится на месте, они могут испугаться громкого сигнала и скакнуть к водителю под ноги, прямо туда, где педали. Поэтому любую собаку желательно пристёгивать. Разумеется, "человеческий" ремень для животных не подходит. Для них можно приобрести устройство в виде шлейки с поводком. Эти аксессуары выпускаются нескольких размеров в зависимости от «калибра» собаки.

Закрепляется поводок в штатном замке ремня безопасности или за подголовник сидснья.

С животным в пути может случиться всякое. Его, например, может укачать и стошнить на новенькую обивку

сидений, не говоря уже о естественных пищеварительных процессах, о результатах которых ваш питомец сообщить вам заранее не в состоянии.

Шерсть, следы грязных лап и слюны на велюре или коже сидений тоже смотрятся не очень эстетично.

Однако укрывать сиденье старым одеялом не стоит.

Во-первых, выглядит некрасиво, а во-вторых, оно обязательно сползёт. Гораздо лучше использовать специальные коврики, крепящиеся к сиденью на липучках или другим способом. Эти коврики сделаны из гигиенических синтетических материалов, они легко моются, чистятся пылесосом и достаточно долговечны.

Еще лучше устроить в салоне настоящий зооотсек (три буквы «о»!) с помощью жёсткого раскладного коврика контейнера, называемого иногда гамаком.

Он защитит от грязи и когтей не только сиденье, но и обивку дверей и спинки передних сидений. Такой контейнер при отсутствии другого груза может быть размещён и в багажном отделении.

В этом случае надо позаботится о том, чтобы ваш хво­ статый другие выпрыгнул в салон. Надежной преградой ему будет разделительная сетка, натянутая на крючках между багажным отделением и салоном.

При перевозке собаки летом на заднем сиденье хозяева часто опускают стёкла дверей, чтобы псу легче

дышалось. Как правило, при этом собака высовывается из окна чуть ли не "по пояс", лает на весь белый свет и даже норовит выпрыгнуть из машины. В продаже есть специальные складные пластмассовые решётки, которые можно установить в оконный проём. Это универсальное устройство подходит к двери любой модели автомобиля.

Решётка зажимается стеклом и надёжно фиксируется

С такой преградой у собаки не получится и носа высунуть из окна, в то же время воздух будет проходить

в салон свободно.

Кошек, совсем маленьких собачек и другую мелкую живность рекомендуем перевозить в специальных контейнерах.

Если контейнер помещён в багажник универсала, его надо

зафиксировать там сеткой, резиновыми шнурами с крючками

на концах или другим не менее надёжным способом.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ

1. Зверь не должен быть голодным, но поесть ему надо дать хотя бы часа за два до начала путешествия. Собак надо «надёжно» выгулять.

2. Позаботьтесь о притоке свежего воздуха в салон и оптимальнойемпературе. Не размещайте контейнер с животным в багажнике седана, даже если путь предстоит недолгий!

3. В пути животное лучше не кормить, если оно не поест часов пять-шесть, ничего страшного не случится. При более длительном рейсе используйте сухой корм маленькими порциями. Машину надо при этом остановить, чтобы животное не подавилось.

4. Не забывайте, особенно в жару, поить животное: понемногу, не холодной и лучше бутилированной водой.

5. Не давайте животному никаких лекарственных препаратов, предназначенных для людей, будет только хуже.

6. Через каждые два часа делайте остановки, чтобы зверь размял лапы. Не выпускайте его без поводка, на радостях собака может выскочить и попасть под колёса других машин.

7. Постоянно контролируйте состояние животного в пути.

8. Не оставляйте собаку одну в закрытой машине, хотя бы и на короткое время и даже если на улице не жарко. Пёс может испугаться чего-нибудь и, начав биться в салоне, поранить себя.

Не держите животное на руках на переднем сиденье, если автомобиль оборудован подушками безопасности. Сработавшая при аварии подушка убьёт вашего любимца!

Материалы: http://axela-mazda.ru/massa/perevozka-jivotnyh.html

Новости

    Авто из европы в украину
    Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней. Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Деньги под залог авто с правом
    Когда срочно нужна большая сумма денег, в банк за потребительским кредитом обращаться не хочется, а взять в долг не у кого, есть отличный выход из создавшегося положения — взять деньги под залог авто,

    Такси Пхукет
    Один из  самых быстрых способов добраться с  острова Пхукет до  одного из  островов провинции Краби  — 3-часовое путешествие на  скоростном катере или пароме. Подобные

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Обязательное страхование автоцивилки в Украине
    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Законом об ОСАГО. Закон регулирует принципы обязательного страхования в указанной сфере, условия и порядок

    Доставка груза в Анадырь
    Анадырь считается одной из самых труднодоступных региональных столиц в России. Административный центр Чукотки связан прямыми рейсами только с тремя крупными городами страны – с Москвой, Хабаровском

    Негабаритные перевозки в Ростове
    А. Герасименко, «Кин-Марк»: ГК «Кин-Марк» – это крупный перевозчик и экспедитор негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов на территории России, стран СНГ и Европы. Г. Розе, «Востокмонтажмеханизация»:

    Штатные магнитолы
    Наш магазин специализируется на продаже и установке штатных головных устройств. В наличии есть решения под любой автомобиль.   Что же такое "штатная магнитола"?   Когда-то даже кассетная магнитола

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss