Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Citroёn С1 второго поколения наконец-то добрался в Украину.

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Автомобиль Сitroёn С1 является самой компактной моделью французского бренда. Кстати, у С1 официально – двое технически идентичных братьев: Peugeot 108 и Toyota Aygo.

Перелицованный японец в Украине официально не продается, а вот 108-й пришел одновременно с С1. Кстати, тест-драйв львенка можно найти в №11’2018 нашего журнала и по данной ссылке .

Сitroёn С1 второго поколения

Несмотря на сходство, Citroёn С1, пожалуй, интереснее 108-го. Ведь данный автомобиль А-класса предлагает больший выбор.

Сitroёn С1 второго поколения

Если 108-й доступен лишь в паре комплектаций, то автомобильчик с шевронами имеет четыре уровня оснащения. С1 можно приобрести не только в пятидверном варианте, но и в трехдверной версии.

К работе пятиступенчатого робота легко адаптироваться, сгладив моменты переключения.

Больше разнообразия и в трансмиссиях: кроме пятиступенчатого робота есть возможность купить автомобиль с механикой. Есть отличия и в стоимости. В схожих комплектациях Citroёn С1 дешевле Peugeot 108, причем разница достигает 10 тыс. грн. Впрочем, С1 все же чуть менее упакован, часть оснащения серийного для 108-го тут в разряде опций.

Citroёn С1 доступен в Украине как в трех-,

так и пятидверном

исполнении.

В духе времени для Citroёn С1 предложены опции персонализации, естественно, не бесплатные. Например, тестовый автомобиль в топовой комплектации Shine дополнен черной крышей, такой каприз потянет на 6 тыс. грн Тонированное заднее остекление – еще 4,8 тыс. грн. Черные колесные диски для топ-версии – всего за 2,4 тыс. грн.

Штатная для топ-версии мультимедийная система дополнена камерой заднего вида, для остальных комплектаций это опции.

Внутри топ-версию С1 легко отличить по мультимедийной системе с 7-дюймовым экраном. Другое отличие – наличие тахометра. Да-да, для остальных комплектаций это опция. А вот установленный климат-контроль для С1 в версии Shine – за дополнительную плату. Впрочем, она невелика, ведь за 3,6 тыс. грн владелец бонусом получает и датчик света.

 

Самыми дорогими опциями для маленького С1 являются системы активной безопасности. Почти за 14 тыс. грн авто можно оснастить городской системой автоматического экстренного торможения, работающей до 30 км/ч. Сюда же входит система, предупреждающая о смене полосы и даже распознавания дорожных знаков.

USB-разъем есть практически во всех версиях С1, исключение – базовая комплектация Live.

+ Компактные размеры и маневренность позволяют Citroёn С1 быть идеальным городским автомобилем. Передний ряд оказался на удивление просторным для рослых седоков. Очень удобные даже для дальней дороги передние кресла. Малыша можно оснастить современными опциями активной безопасности. Энергоемкая подвеска выдерживает и откровенно разбитые дороги. С1 хорошо управляется и тормозит. Понравилась отзывчивость силового агрегата, на этом малыше можно ездить быстро. Хороший рейтинг безопасности. Привлекательная стоимость.

Расход топлива не удалось довести до заводских показателей. Задний ряд прогнозируемо тесен для взрослых пассажиров. Наружные зеркала с заметной мертвой зоной.

Citroёn С1
Тип кузова хэтчбек
Дверей/мест 5/4
Габариты, Д/Ш/В, мм 3466/1615/1460
База, мм 2340
Клиренс, мм 120
Масса снаряженная/полная, кг 860/1240
Объем багажника, л 180/868
Объем бака, л 35
Тип бенз. с непоср. впр.
Объем, см. куб. 998
Мощность, кВт (л.с.)/об/мин 51(68)/6000
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 95/4300
Тип привода передний
КП 5-­ст. робот
Макс. скорость, км/ч 157
Разгон 0­-100 км/ч, с 15,9
Расх. трасса–город, л/100 км 3,8­ – 5,0
Мин. стоим., грн* 324 900
Стоим. тест. авто, грн* 364 670

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!