Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Осциллограф

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Регулирующие клапаны. ПромАрм. Запорная арматура.

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Посылочка из Китая. Осциллограф DSO138. Обзор, тест, доработка и применение

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Осциллограф для новичка .

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

 

  как проверить детали      работа с цифровым мультиметром     звуковые генераторы      генератор радиочастоты       цифровой частотомер    осциллограф   измерители емкости и RCL   микрометр

            ЭЛЕКТРОННОЛУЧЕВОЙ ОСЦИЛЛОГРАФ

В радиолюбительской практике весьма полезным прибором является осциллограф. Осциллограф - прибор для визуальной регистрации импульсов. Используя простые приставки к имеющемуся осциллографу можно измерять практически все параметры радиоэлементов и собираемых вами конструкций. Рассмотрим структурную схему осциллографа:

 

Как видно из структурной схемы, осциллограф состоит из электроннолучевой трубки и нескольких блоков. Блок усилителя Y служит для усиления слабых входных исследуемых сигналов до величины, достаточной для нормального отклонения луча трубки (обычно это напряжение колеблется от 80 до 140 вольт, в зависимости от типа трубки). Блок развертки служит для получения пилообразного напряжения развертки, необходимого для получения на экране трубки горизонтальной полосы. С выхода генератора развертки сигнал пилообразной формы поступает на усилитель развертки (усилитель Х). Частота генератора развертки синхронизируется (для получения на экране неподвижного изображения исследуемого сигнала) подачей части исследуемого сигнала на вход генератора. По этому принципу работают практически все любительские и промышленные осциллографы.

В качестве примера ниже приводится принципиальная схема простого низкочастотного осциллографа на трубке типа 3ЛО1И:

 

В данном осциллографе применены германиевые транзисторы старых типов. Все транзисторы работают в режиме лавинного пробоя. Этот режим характеризуется высоким коллекторным питанием, что позволяет значительно улучшить усилительные свойства транзисторов. Следует учесть, что не все транзисторы способны работать в таких режимах! На транзисторе VT1 собран эмиттерный повторитель - для повышения входного сопротивления. Транзистор VT2 работает в усилителе вертикальных пластин и обеспечивает усиление сигнала около 900. На транзисторе VT3 собран генератор пилообразного напряжения (развертка). Грубо частота развертки регулируется переключением конденсаторов, а плавно - переменным резистором R10. С выхода генератора развертки пилообразный сигнал поступает на усилитель горизонтального отклонения. Этот усилитель по схеме аналогичен усилителю вертикальных пластин.

Блок трубки:

 

Этот блок обеспечивает нормальные режимы работы электроннолучевой трубки. Резистор R1 регулирует яркость, резистор R2 - фокусировку луча, резисторы R7 и R8 обеспечивают регулировку луча соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскости. Контакты блока, обозначенные цифрами и латинскими буквами объединяются с соответствующими контактами других блоков.

Источник питания - служит для получения всех необходимых напряжений для питания схемы:

 

Данный осциллограф, несмотря на простоту, обладает неплохими электрическими параметрами и может использоваться для настройки низкочастотных устройств. Усилители осциллографа имеют полосу пропускания от 20 герц до 20-25 килогерц. Схема была проверена автором этих строк и показала неплохие результаты. Схема после сборки налаживания не требует. Иногда приходится подобрать экземпляр транзистора развертки, так как не все транзисторы способны работать в режиме лавинного пробоя... Конденсаторы в эмиттерных и коллекторных цепях транзисторов должны иметь рабочее напряжение не менее 300 вольт! Постоянные резисторы должны иметь мощность не менее 0,5 ватта, за исключением резисторов в коллекторных цепях транзисторов усилителей и генератора развертки. Эти резисторы должны иметь мощность рассеяния не менее 1 ватта. Резистор R1 в источнике питания должен иметь мощность не менее 2 ватт.

Трансформатор питания осциллографа имеет две вторичных обмотки. Обмотка 2 - накальная (6,3в, при токе 300 миллиампер) - для питания цепей накала трубки. Обмотка 3 должна обеспечивать на выходе напряжение около 280 вольт при токе нагрузки не менее 40 миллиампер.

Данные некоторых осциллографических трубок лежат здесь .

Для неискушенного радиолюбителя В.А.Новопольский написал книгу "Как работать с осциллографом" скачать которую (около 3.5 мегабайт) вы можете здесь .

  Статью с аналогичным осциллографом, но на современной элементной базе и с трубкой 5ЛО38 вы можете найти по этой ссылке.

 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!