Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Металлоискатель

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Участь экс директора СТО 'Лекс Моторс'

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Находки на металлоискатель где деревня стояла

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

 У людей, занимающихся ремонтными работами, довольно часто возникает необходимость иметь простой компактный металлоискатель. Он нужен для обнаружения в стенах под слоем штукатурки разнообразных металлических предметов, как например, трубы, проводка, гвозди, арматура и тому подобное. Ведь зная наперед, где и что есть в стене, не придется понапрасну ее долбить и портить гвозди и дюбеля.

Предлагаемое устройство полностью автономно, питается от 9-вольтовой батареи типа "Крона", потребляя от нее всего 3,5...4 мА. Этот металлоискатель имеет достаточную чувствительность для обнаружения трубы на расстоянии 10...15 см, проводки и гвоздей - 5...10 см. Чувствительность можно немаловажно повысить, увеличив габариты устройства, но как показала практика для бытовых применений это работать не вечно целесообразно.

Со схемотехнической точки зрения устройство представляет собой LC-генератор на полевом транзисторе сопряженный с устройством звуковой индикации. Индикация в устройстве применена именно звуковая, хоть она и дороже световой, но немаловажно экономичнее по отношению к батарее питания. Так обычный светодиод потребляет ток приблизительно 10... 15 мА (для нормальной видимости в дневное время), а зуммер прерывистого звучания с пьезоизлучателем - 2 мА.

Устройство довольно простое, принципиальная схема показана на рис.1.

 

 Работает устройство следующим образом: подав питание, устанавливают переменным резистором R4 режим работы генератора на пороге срыва. Пока генератор работает (на частоте порядка сотен килогерц), переменное напряжение с его выхода выпрямляется диодами VD1, VD2, заряжает конденсатор С5 до напряжения 2...3 В, Этого напряжения довольно, чтобы блокировать работу генератора прерывистого звучания собранного на логических элементах ИМС DD1 по типовой схеме.

Стоит появиться рядом с катушкой L1 металлическому предмету, как генерация срывается, конденсатор С5 в течении 20 мс разряжается через R5 и теперь разрешается работа генератора на DD1.1, DD1.2, уже под его менеджментом начинает прерывисто работать генератор на DD1.3, DD1.4.

Пьезоизлучатель ZQ1 начинает прерывисто пищать. Если металл удалится от катушки, генерация в контуре L1C2 тут же восстанавливается и звуковой излучатель замолкает.

Настройка

В зависимости от степени разряда батареи, температуры воздуха, предметов, находящихся рядом с металлоискателем требуется его частая настройка резистором R4 в процессе работы. Движок резистора выводят сначала в положение максимального сопротивления - генерация в LC-контуре должна сорваться и прибор должен подать звуковой сигнал, потом медленно уменьшают сопротивление R4 до восстановления генерации - прибор готов к работе. В некоторых случаях может понадобиться подбор резистора R3. Для достижения максимальной громкости звучания излучателя желательно подобрать номинал R9 или С7 таким образом, чтобы наступил звуковой резонанс в пьезоизлучателе.

Детали

Как видно из схемы, прибор не содержит дефицитных или дорогих деталей. Полевой транзистор может быть любым из серии КПЗОЗ, ИМС можно применить более дешевую 176 серии. Катушка индуктивности бескаркасная, содержит 50+50 витков провода диаметром 0,1 мм, намотанного на оправку диаметром примерно 7 см. Можно намотать на стеклянную бутылку, потом сдвинуть катушку с нее, слегка скрепить витки нитками и промазать всю катушку клеем типа "Момент". Все постоянные резисторы - МЛТ- 0,125, или подобные. Конденсаторы - любые малогабаритные, можно с большим ТКЕ и погрешностью, так как все равно придется постоянно подстраивать генератор вручную. Пьезоизлучатель - также любой. Электролитические конденсаторы не должны иметь больших токов утечки, особенно это касается С1. Такому требованию отвечает большинство новых конденсаторов типа К50-35 или подобных импортных. Если есть охота до предела удешевить устройство, можно исключить из схемы резисторы R6, R8, R3, но работа устройства станет менее стабильной.

Конструкция

Все детали, кроме батареи питания, переменного резистора, звукового излучателя и катушки индуктивности монтируются на печатной плате (см. рис.2).

 

 Плата сообща с батареей питания, излучателем и переменным резистором помещается в корпус подходящих размеров (у автора 5x6x2,5 см). Катушка индуктивности крепится на диэлектрической стойке длиной не менее 15 см, иначе прибор будет обнаруживать собственную батарейку. Можно более того попробовать сделать несколько сменных катушек разного диаметра - от этого будет зависеть расстояние, на котором прибор сможет обнаруживать металл. Так при диаметре каркаса катушки 1...2 мм, дальность обнаружения составляет несколько миллиметров, но металлоискатель реагирует более того на опилки. С большими катушками он на больших расстояниях может находить только крупные предметы. Можно попробовать намотать катушку L1 на коробку дверного проема - получится металлодетектор, (как в аэропорту).

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!