Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

КРУГОSWATKA

Опубликовано: 27.08.2018

Проект КРУГОSWATKA родился в 2016 году, и за два автозвуковых сезона главный герой проекта демокар SWAT Сергея Свиркова поработал шоу-стоппером в полусотне городов мира, поучаствовал в многочисленных соревнованиях, получил более десятка статусных наград, в том числе и в самом сложном классе самой престижной тюнинг-выставки России. В ходе двухлетнего демо-тура намотал на счетчик своего одометра полтора земных экватора, в полной мере оправдав имя проекта. Что такого особенного в шоумобиле Сергея Свиркова? Много чего…

 

РАСКЛАДУШКА

 

Для создания демокара SWAT в качестве базы был выбран субкомпакт Scion xb (американизированная версия Toyota bB). Подходящего донора за адекватные деньги нашли в Ростове-на-Дону, своим ходом доставили в Новосибирск и приступили реализации масштабного тюнинг-проекта.

 

Для начала срезали крышу по заднюю часть передней стойки – сделали из «бэбэшки» пикап. Остатки кузова усилили металлическими профилями, чтобы не потерять жесткость конструкции. Все это было детально зафотодокументировано, что позволило беспрепятственно оформить доработку авто в ГИБДД.

 

Затем была изготовлена конструкция с подъемным механизмом, в котором впоследствии разместились динамики и монитор. Параллельно с этим изготовили обвес, перетянули салон. Сиденья позаимствовали у Bentley Continental, сохранив функции электрорегулировок, массажа, вентиляции... Установили пневмоподвеску, выкрасили авто в фирменные цвета бренда SWAT.

 

Но самое вкусное в герое КРУГОSWATKИ – двери. Собственная разработка автора проекта Сергея Свиркова: выдвижные двери-карты с 26 динамиками в передних секциях – а это, между прочим, рекорд планеты! Изготовили специальные направляющие из авиационного алюминия, из стеклопластика сделали корпуса, в качестве электропривода использовали стеклоподъемный механизм.  

 

Установили стереосистему в багажник, и по завершении автозвукового монтажа насчитали в «сверхзвуковом» автомобиле 117 динамиков и 13 усилителей мощности!

 

На перерождение «бэбэшки» ушло всего 3,5 месяца. 27 мая на этапе автозвуковых состязаний «РАСКА Россия», который прошел в рамках международной выставки «АвтоСиб-2016», демокар SWAT был впервые показан публике. И заслужив народную любовь и признание экспертного сообщества, отправился в триумфальный вояж.

 

За 5 месяцев автозвукового сезона шоукар, который окрестили именем «Желток» или «Раскладушка», покорил около 30 тыс. км дорог, посетил более 20 крупных городов России и ближнего зарубежья, принял участие в десятке состязаний. На национальном финале автозвуковых соревнований под эгидой DBBATLE в Краснодаре демокар SWAT Сергея Свиркова получил кубок в номинации «Лучший проект года».

 

ПОЛТОРАШКА

 

Отправляться в следующий тюнинг-сезон на заслуженных лаврах можно, но не интересно. И в преддверие 2017 года была принята новая концепция демомобиля SWAT. Сергей Свирков, автор проекта, вдохновился интересными фактами об американском самолете-истребителе времен 2-й мировой войны МУСТАНГ Р51 и заложил их в основу будущих доработок «Раскладушки».

 

По аналогии с послевоенными доработками «Мустанга», которому для повышения грузоподъемности форсировали двигатель, демокар оснастили турбиной. Увеличение боекомплекта самолета спроецировали на прицеп с дополнительным звуковым оборудованием. Частично перекрасили «Желток» в самолетную цветовую гамму.

 

Установили колеса большего размера, модернизировали салон: появились дополнительные мониторы, приборная доска под потолком, рулевое колесо заменили на штурвал. В радиаторной решетке появился муляж воздушного винта.

 

Также была установлена светомузыкальная аппаратура, которая в ночное время делает авто еще более зрелищным.

 

Для изготовления демо-прицепа был использован обычный прицеп курганского завода с плановой заменой штатной пружинной подвески на пневматическую. После чего демокар из «Раскладушки» был переименован в «Полторашку» (потому что с прицепом выходит уже полторы машины).

 

За сезон 2017 не заточенная под автопутешествия «Полторашка» в КРУГОSWATКЕ преодолела своим ходом порядка 35 000 км. А это все равно, что кругосветное путешествие на широте высочайшей точки планеты Эвереста… Или полторы кругосветки на широте Новосибирска, или два замкнутых кольца маршрута на параллели Архангельска…

 

С автомобилем за период демо-тура познакомились фанаты автозвука более трех десятков городов Европы и Азии. От Новосибирска до Милана, от Сочи до Тюмени. Машина работала шоу-каром на праздновании дня города в центре Москвы (с машины выступал известный российский исполнитель Лигалайз). «Полторашка» поучаствовала в шести соревнованиях, получил десяток наград, став в том числе двукратным чемпионом Казахстана. Также демокар Сергея Свиркова отметился на престижном международном соревновании триатлон IRONSTAR, в качестве автомобиля поддержки спортсменов на трудной дистанции.

 

В сезоне 2017 года шоукар SWAT побывал на высотах  Горного Алтая, Уральских гор, Кавказа, Альп, Алатау. В новом сезоне будут новые вершины – уже реализуется идея нового проекта - еще более яркого и зрелищного демокара.

 

справка

 

Сергей Свирков, автор проекта демокара SWAT :

Родился и вырос в Казахстане в г. Кокшетау. В 2001 году приехал в Новосибирск, работал в различных установочных центрах. Учился у Сергея Лизунова – гуру автомобильного тюнинга. Участвовал в автозвуковых соревнованиях, был судьей. Начал готовить машины для соревнований.

В 2012 году попробовал себя организатором официального этапа России по автозвуку и тюнингу. С тех пор ежегодно проводит минимум по два мероприятия в год форматов DbBattle, RASCA, AMT, EMMA, DbDragRacing и др. Проекты Сергея завоевали множество наград и кубков, становились многократными чемпионами Сибири и России призерами Европы по автозвуку.

В настоящее время Сергей Свирков управляет собственной студией «ЭП­ТЮНИНГ» в Новосибирске,  проектирует и создает демокары, занимается организацией международных мероприятий по автозвуку и тюнингу, участвует в соревнованиях. Многократный призер соревнований по автозвуку и тюнингу.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Прицепы для легковых
    Разработка и дальнейшее производство прицепов для легковых машин и не только началось где-то в середине двадцатого века, а точнее в 50-х годах. С тех времен прошло не мало времени, но до сих пор прицепы

    Накрутка лайков в инсте
    Дорогие друзья! Хочу продолжить тему про раскрутку в инстаграме. Я уже писал про то, как самостоятельно продвинуть страницу в инстаграме, а также о том как происходит накрутка лайков в инстаграме. Если

    Credite rapide chisinau
    Добрый вечер. В связи с тем, что техподдержка по e-mail пишет одно, а техподдержка по телефону другое, и это не сходится, публикую отзыв здесь. Возможно это поможет получить мне хоть какую-то информацию.

    Кредиты в молдове
    Сегодня уже необязательно отправляться в банк или иную финансовую организацию за кредитом. Заем можно оформить и через интернет. По крайней мере, упрощена процедура, связанная с бумажной волокитой. В

    Цены на перфораторы hitachi в Украине
    Первое что ассоциируется со словом " сверло" это цилиндрический инструмент с режущей кромкой, винтообразной прорезью для извлечения стружки, и ровным цилиндрическим хвостовиком. Сверло, в частном

    Оценочная компания в Тюмени
    Если во время собеседования вам задали вопрос « Каковы ваши сильные и слабые стороны? » , важно подчеркнуть, в чем вы хороши, и свести к минимуму, в чем нет, при этом сохраняя честность. Например,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss