Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Диски литые r17, r16, r15, r14, r13

Опубликовано: 27.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Диски и колеса правильный выбор ч.1

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Последнее время особо модным считается установка на свой автомобиль литых дисков, взамен штампованных с которыми авто обычно поставляется. При выборе и покупке литых дисков следует всё же обращать внимание не только на их внешний вид, но и на размерные показатели. Ведь совершенно понятно, что на конкретный автомобиль нужно ставить подходящие ему по размеру колёса.

В связи с этим в автомагазине на ценниках мы всегда видим обозначения типа "диски литые r16, r15, r14, r17, r13".

Параметр r (или R) тут означает "радиус" (на самом деле диаметр) обода колеса в дюймах, который соответствует посадочному (внутреннему) диаметру шины на это колесо.

Высота закраин обода диска при этом не учитывается, диаметр R считается от поверхности на которую "ляжет" внутренний край шины. Основное назначение диска – обеспечить надёжное удерживание шины под автомобилем. Поэтому R диска должен в точности соответствовать внутреннему диаметру шины. Кроме этого посадочная ширина диска под шину (Wd) и посадочная толщина самой шины (Wt) тоже должны соответствовать друг другу. Следует заметить, что в маркировке шины (например, такой "175/70_13") в первую очередь указывается ширина профиля (175 мм), при этом "70" означает процент высоты шины к ширине профиля (процент обычно уменьшается по мере роста внутреннего диаметра шины). "13" – это R. Таким образом, нужные данные о посадке шины отсутствуют. Ширина профиля лишь косвенно позволяет судить о посадочной толщине шины (Wt).

Например, для "175" она обычно бывает 5,5 дюйма. В дальнейшем: на каждые 10 мм прироста ширины профиля шины идёт приращение посадочной ширины на 0,5 дюйма.

Конечно, всё это в среднем. Посадочную толщину шины лучше не полениться и измерить точно.

Всё выше перечисленное в конечном итоге определит размер колеса, который должен подойти вашему автомобилю. В первую очередь, приемлемым должен получиться диаметр колеса (D). Для получения общего представления о размерных параметрах колеса под диски литые r16, r15, r14, r17, r13 можно воспользоваться электронным моделированием колёс на специализированном программном обеспечении или сайтах.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!