Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Масляный фильтр

Опубликовано: 27.08.2018

видео Масляный фильтр

Вскрытие б/у масляных фильтров, найдено то, что убивает моторы

Масляный фильтр в автомобиле имеет огромное значение. Данное устройство предназначается для удаления загрязнений из моторных и трансмиссионных масел и гидравлических жидкостей. Типов масляных фильтров существует несколько, наиболее распространенный из них – это механический тип. Они имеют вид сменных картриджей и при необходимости могут быть извлечены из основного фильтра.


НИКОГДА НЕ ЗАЛИВАЙТЕ МАСЛО в фильтр иначе...

К основным частям масляного фильтра относятся:

противодренажный клапан; крышка; фильтрующий элемент; уплотнитель; нижний перепускной клапан; прижимная пружина.

Масляный фильтр располагается в моторе машины под серебристой пластиковой крышкой. Для того чтобы извлечь масляный фильтр, ее необходимо снять. Прямо посередине мотора вы увидите колбу – это и есть масляный фильтр.


НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР

Замена масляного фильтра производится в несколько шагов. Первоначально вам потребуется открыть капот и снять пробку с маслоналивной горловины. Для этого пробку нужно повернуть против часовой стрелки примерно на 90 градусов. Далее необходимо снять защиту масляного картера и брызговик двигателя.

Получить доступ к сливной пробке масляного картера можно и без снятия защиты и брызговика, но делать это необходимо для того, чтобы масло не залило щиток. Далее пробку сливного отверстия нужно почистить металлической щеткой. Тряпкой нужно протереть сам масляный фильтр и поверхность картера.

Затем нужно подставить емкость под сливное отверстие, открыть его пробку и слить всю отработку. Далее потребуется ввернуть пробку в отверстие для слива и выкрутить масляный фильтр при помощи съемника или вручную. Внутреннюю полость нового фильтра примерно на треть нужно заполнить новым моторным маслом. Чистым моторным маслом необходимо обработать уплотнительное кольцо фильтра, если этого не сделал производитель. Далее фильтр необходимо ввернуть на место без инструмента и залить чисто моторное масло.

В конце работы по замене масляного фильтра пробка маслоналивной горловины должна быть ввернута обратно. После этого двигатель нужно запустить и дождаться момента, когда погаснет контрольная лампа, предупреждающая о недостаточном уровне масла. Если вы обнаружили протечку масла после замены фильтра, подтяните пробку и фильтр.

Если у Вас возникла потребность в замене масляного фильтра, то купить его Вы сможете в компании Автолэнд22. Наши опытные менеджеры помогут в подборе фильтра и предложат самую выгодную цену. Если Вам известен номер фильтра, то можете самостоятельно посмотреть ассортимент и цены на сайте. Наша компания предлагает в наличии фильтры для Audi (ауди), BMW (бмв), Mercedes (мерседес), Volkswagen (фольксваген, VW), Skoda (шкода), Daewoo (дэу), Kia (киа), SsangYong (ссангйонг), Hyundai (хундай, хендай), Ford (Форд), Land Rover (Ленд Ровер, Лэнд Ровер), Seat (сеат), Porsche (Порше)

 

Новости

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss