Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Грыжа на колесе. Можно ли ездить, как починить, надо ли?

Опубликовано: 28.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как работает сажевый фильтр

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Грыжа на колесе. Что делать и можно ли ездить

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

 Слово грыжа более ассоциируется, у каждого из нас, с отклонением в здоровье у человека, но этот термин также применим и для автомобильных шин. А раз сайт наш все же не медицинский, а автомобильный, то мы и поговорим о грыже не на животах, а на покрышках машин. Именно там образуется та сама злосчастная грыжа, которая становится «головной болью» для многих автолюбителей. Поговорим мы не только о том, что собой представляет грыжа, кроме того, мы расскажем о возможностях использования шины с грыжей, а также попробуем перебрать альтернативы по починке шины, то есть найти варианты устранения грыжи на покрышке.

Если вам кажется, что шина всего лишь резиновый тор, который надевается на диск, то вы сильно ошибаетесь, ибо сама по себе шина представляет довольно сложную деталь. Деталь, состоящую из нескольких слоев различных материалов - капроновые нити, металлические тросы, и все это пролито резиной. Так вот, при нарушении целостности, или при нарушении расстояния между составляющими элементами шины, расхождении нитей или тросов, образуются области с меньшей плотностью, а самое главное с меньшей прочностью, что сказывается на целостности форм шины, при ее номинальном (рабочем) давлении. Проще говоря, грыжа – это расхождение или порыв армирующих материалов внутри шины и уменьшение ее жесткости в этой области, за счет чего и происходит вздутие, появление той самой шишки (грыжи) на шине.

 Образование грыжи на шине происходит в 99 процентов случаев при ударах, когда вы попадаете колесом в ямы, заезжаете на бордюры, ну то есть при сильных ударах, намного более превышающих по своему силовому воздействию номинальные нагрузки на шину.

 Грыжа бывает радиальная, то есть когда она образуется на протекторе, что крайне редко, и поперечная, когда она выступает по боковине покрышки.

Как мы поняли, «поймать» грыжу на колесо очень просто, а вот что дальше? Главный вопрос, который беспокоит автолюбителей, после того, как на шине (ах) образовалась грыжа, это можно ли ездить на такой шине? Ответить однозначно на него невозможно. Здесь все будет зависеть от степени повреждения и от дальнейших условий эксплуатации. Так если грыжа незначительная, выступает на 2-5 мм, то эксплуатация такой шины возможна, но с  ограничениями. Во-первых, необходимо поставить ее на ту ось, которая подвергается наименьшей нагрузке. Во-вторых, о скоростных гонках и тем более повторных ударах можно забыть. Эксплуатировать такую шину надо максимально бережно и аккуратно. Наблюдайте за изменением размеров грыжи. Если вы не будете соблюдать данные рекомендации, то в противном случае, это грозит вам уже разрывом шины, что чревато потерей управляемости, особенно на больших скоростях, ну и…

 При значительных размерах грыжи (более 5 мм) на шине на колеса, а также при явных разрывах и порезах, без ремонта или замены уже не обойтись, так как эксплуатация такого колеса становится явно опасной.

Здесь все просто до банальщины, если где-то тонко и должно порваться, то значит это необходимо предотвратить. Так и в случае с грыжей, на нее, вернее на резиновый обод изнутри, где располагается грыжа, монтируется заплатка. В итоге, жесткость покрышки значительно увеличивается, что позволяет сохранить форму шины при ее накачивании. Заплатка представляет собой резиновый лист, который методом вулканизации крепится на шину, в месте ее повреждения.

 Стоимость починки шины вместе с подготовительными работами, разбортовка, установка шины и починка приближается к сумме в 30-40 долларов. Это означает то, что если у вас недорогие шины, то стоит купить новую шину. Так будет не намного дороже, при этом надежнее, а соответственно спокойнее.

 В любом случае, даже отремонтированная покрышка будет являться «бомбой замедленного действия», которая неизвестно когда проявит себя. А многие шиномонтажки вообще откажутся от такой работы, так как гарантии на нее не дадут. Все дело в том, что от повторного толчка, удара и т.д. может отлететь не только заплатка, но и порваться резина, что чревато, о чем мы уже говорили. Так же еще одним минусом отремонтированной шины становится разбалансировка из-за фиксации заплатки на шине, которая естественно обладает каким-то весом. В общем, здесь стоит семь раз подумать и один сделать.

 Бороться с появлением грыжи на колесе надо еще до покупки шин, ведь не все шины одинаковы. Так появление грыжи на шине сильно зависит от качества ее изготовления. Так на недорогих шинах могут появиться отклонения формы при ее накачивании, даже без каких-либо ударов и чрезмерных нагрузок, просто они так сделаны. (Например, Cordiant sport может грешить таким отклонением)

 Есть и действительно очень стойкие к появлению грыжи покрышки. Прежде всего, это шины  с увеличенной массой нагрузки. Так при выборе шин обращайте внимание на индекс нагрузки, чем он выше, тем меньше вероятности «поймать» грыжу на колесо. Более подробно о такой маркировке можно узнать из статьи « Маркировка шин ». Также на колесе может быть нанесена дополнительная маркировка XL (extra load), что переводится как возможность работы с увеличенной нагрузкой. Так стойкие к появлению грыжи на шине следующие бренды: Dunlop, Michelin.

 Ну, и, в завершении хотелось сказать о том, что грыжу вы никогда не увидите, если покрышка не накачана. Именно поэтому стоит очень осторожно подходить к покупке шин б/у, так как можно купить не то что «кота в мешке», а купить явно непригодные для эксплуатации шины.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!