Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как прокачать тормоза Ауди А6

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как прокачать тормоза Ауди А6

Как прокачать тормоза и заменить тормозную жидкость

Как прокачать тормоза Ауди А6? Согласитесь, что с этим вопросом сталкиваются многие владельцы данного автомобиля. Поскольку тормозная система, оснащенная ABS, имеет определенные особенности, причем относится это как к обслуживанию, так и к ремонту, то на этом моменте стоит остановиться подробнее. Так, если необходимо заменить тормозную жидкость, что, кстати, следует делать каждые 50 тыс.км., сначала разряжается аккумулятор давления гидроблока ABS. Процедура выполняется при выключенном зажигании, при этом прибегают к нажатию педали тормоза (20 раз будет достаточно). Соответственно при включении зажигания начинает работать электронасос гидроблока ABS. В случае разгерметизации системы жидкость из нее попросту начнет вытекать. Но работу электронасоса как раз можно задействовать при прокачке тормозов Ауди А6. В данном случае зажигание включается настолько, насколько это необходимо (о времени работы ниже), а именно пока из шланга, который надевается в процессе прокачки тормозов на штуцер, будет выходить воздух. 


Как прокачать тормоза с ABS Ауди А4, А6, Пассат Б5

Далее опишем последовательность действий, которую нужно выполнить для прокачки тормозной системы на автомобиле с ABS. Процедура должна выполняться с помощником. При этом не стоит забывать, что:


✅Как Заменить Тормозную Жидкость, Прокачка Тормозной Системы audi a6 c6 DIY. VCDS в Помощь

 

тормозная система автомобиля (контур тормозов задних колес) имеет повышенное давление; таким простым, но в то же время важным моментом является контроль уровня тормозной жидкости. В случае работы гидравлического насоса без жидкости он попросту может выйти из строя; продолжительность работы насоса должна быть не более 2 мин. Если же время работы было большим, то следует прервать работу насоса на 5-10 мин выключением зажигания, что позволит остыть насосу.

 

Процесс прокачки тормозов на Ауди а6:

 

ключ зажигания поворачивается в “0” положение; на крышке бачка тормозной жидкости отсоединяются два электрических разъема.

 

Сперва прокачиваем систему левого переднего колеса:

 

надеваем прозрачный шланг на штуцер и отворачиваем штуцер на суппорте на один оборот; педаль тормоза нажимается до упора и удерживается в нажатом положении до того момента, пока не завернется штуцер; педаль тормоза отпускается; процедура повторяется пока не выйдет полностью воздух. 

Воздух с тормозного контура правого переднего колеса выгоняется аналогичным способом.

 

Далее приступаем к прокачке заднего контура (правое заднее колесо):

 

на штуцер надевается прозрачный шланг, штуцер следует отвернуть на один оборот; педаль тормоза нажимается до упора, при этом ключ в замке зажигания нужно установить в положение “2”; педаль удерживается нажатой, даем жидкости вытекать до того момента, пока перестанем наблюдать пузырьки воздуха в шланге; опять-таки не забываем посматривать на уровень тормозной жидкости; после того, как воздух полностью выйдет, закрываем штуцер и отпускаем педаль. 

Прокачка левого колеса заднего контура:

 

аналогично вышеописанным действиям надеваем шланг на штуцер и отворачиваем его на один оборот; тормозная жидкость вытекает в результате работы насоса до тех пор, пока не исчезнут пузырьки воздуха, при этом педаль тормоза нажимать не нужно; педаль нажимается на половину ее хода и, удерживается в этом положении, пока не будет завернут штуцер; далее педаль отпускается, ждем полной остановки гидравлического насоса; ключ в замке зажигания устанавливаем в положение “0”; подсоединяются разъемы на крышке бачка и, по окончании работ проверяется вся система на герметичность.

На сайте представлен ряд статей, посвященных тормозной системе автомобиля, например о выборе тормозной жидкости Как видно из описанного выше — как прокачать тормоза Ауди а6 не является чем-то сложным, поскольку процедура в принципе аналогична прокачке тормозов на всем известных автомобилях ВАЗ.

Proinomarki.ru  

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Аренда микроавтобуса с водителем
    Не всегда персональный или городской транспорт подойдет для удовольствия тех либо других потребностей, а заказ автобуса — нерационален. Кстати, если вас интересует аренда микроавтобуса с водителем зеленоград

    Трансформаторные зарядные устройства для щелочных
    Выкладываю полный мануал по переделке, для желающих получить такое же ЗУ. Если готовы, тогда поехали. .. буду вставлять теорию, чтоб было понятно что и как. Для начала выберем БП. Лучше взять АТ, с ним

    Большинство проблем с электрикой авто
    В следствии того что и ротор и статор в данной схеме активные, генератор начнет вырабатывать необходимую мощность, только при определенном напряжении на обмотке (катушке) ротора. Необходимое напряжение

    Накидки на сидения из овчины
    Прежде всего, чем чехлы из овчины отличаются от других изделий на сидения автомобиля? Они не только защитят ваше оригинальное покрытие от износа, но и обновят интерьер салона, подарят вам тепло и комфорт.

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss