Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как правильно выбрать подержанный автомобиль.

Опубликовано: 28.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Отзыв о моторном масле General Motors Dexos2 Longlife 5W30 4 л

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как проверить автомобиль при покупке. Часть 1

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Покупка Б\У автомобиля - "для Чайников"

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

И для начинающего автолюбителя, покупающего свое первое авто и для настоящего шофера, прошедшего не один десяток тысяч километров на железном коне, не будет маловажно выбрать в свое обращение объективно соответствующего его вложениям надежный автомобиль .

 Эта статья и будет посвящена выбору подержанного автомобиля, а мы со своей стороны постараемся не давать советы, а лишь предоставить максимальное количество фактовсвязанных с покупкой автомобиля с пробегом, которые все поставят на свои места и без назойливых советов со стороны.

О чем думает покупатель при выборе подержанного автомобиля или как себя надо вести

  Вначале, не вдаваясь в тонкости и мелочи технической стороны выбора авто, хотелось бы немного затронуть психологию покупателя. Естественно, что все люди имеют разные характеры разные взгляды на жизнь материальные средства и поэтому, объективность данной оценки под сомнением, но нет ничего абсолютного для применения ко всему.

 Прежде всего, если вы покупатель, вам надо набраться терпения и занять вижидающую позицию, если конечно терпит время. Сравнивая, анализируя вы найдете для себя достойный вариант. Кроме того, не часто, но все же встречаются одиночные варианты, когда сосбтвеннику срочно нужны деньги и он готов значительно дешевле продать свое настоящее авто.

 Повторимся, на сколько вам не было бы привлекательно одно из предложений, найдите другое альтернативное и только после этого примите соответсвующее решение. покупатель должен четко понимать, что купить намного проще, чем потом продать, он должен думать о потенциале покупаемого автомобиля, о вложениях в ближайщее время, о форс-мажорных случаях и даже о ликвидности, когда он вновь выставит этот автомобиль на рынке, на продажу.

Основные категории предлагаемых к продаже автомобилей с пробегом и не только ...

 Итак, хотелось бы охарактеризовать свое отношение ко всей массе автомобилей, начиная от эксклюзивных последних моделей и заканчивая многолетним серийным ширпотребом, который и в расцвете сил не претендовал на индивидуальность среди своих собратьев.

1. Эксклюзивное исполнение. (конечно, данные машины не ориентированы в отношении массового потребителя, они не являются товаром с однозначным ценовым ярлыком и не являются практичным решением для большинства. Прежде всего - это возможность выделится среди большинства показать свой статут или вложить капитал).

Сразу скажем, что купить такой автомобиль намного проще, чем потом продать его по рыночной цене.

2. Иномарки, в ценовой категории порядка 1 миллиона рублей. Как правило, это кроссоверы с минимальными опциями или не брендовые, а также топовые седаны (хэтчбеки)

3. Иномарки со стоимостью порядка 500-600 тысяч рублей. Пожалуй самый востребованный класс автомобилей на сегодняшний момент. Это могут быть как новые малолитрожные автобили, так и подержанные машины более высокго класса.

4. Исполнение серийного производства начиная с Приоры семейства ВАЗ (включительно) и выше. Ценовая категория порядка 400 т. рублей. Также к этой категории можно отнести "уставшие" иномарки.

5. Исполнение серийного производства по минимальной цене. На настоящий момент это лишь "Лада Гранта" и пожалуй "Ланос".

6. Автомобили со значительным пробегом (от 200 000 км и сроком эксплуатации более 10 лет).

  После перечисления выше расформированных автомобилей по группам и продолжая свое повемтвование, я пожалуй с  данных слов начинаю наживать себе недоброжелателей, ориентируя рядового покупателя лишь на определенный уровень автомобилей . Для меня это является 2 или 3, в крайнем случае 4 категория. Не буду подробно комментировать мое решение думаю и так все понятно, что эксклюзив это не автомобиль, а искусство в металле и что вазовская классика 20 лет ни является ни вложением денег ни железным конем, способным более менее беззаботно катать своего хозяина по делам, а не заставлять тратить свое время в гараже.

 Поэтому и продолжаю статью про авто с покраской металлик, нормально скроенным кузовом и заводской обработкой швов герметиком. При этом, в должном техническом состоянии, вплоть до новых малолитражек...

На что обращать внимание при выборе подержанного автомобиля

Итак, начнем с кузова. Сразу скажем, что если нет кузова, то нет и машины. Кузов это самая дорогостоящая деталь. Если он есть, то можно сделать все, подвеску, трасмиссию и даже двигатель, но если кузов сгнил местами (особенно силовые элементы) или имеет не верную геометрию после ДТП, то вы будете мучаться с ним все время владения данной машиной.

 Именно поэтому, так важно найти не битую машину, по крайней мере, где не были повреждены силовые кузовные элементы - ланжероны, подрамники, чашки стоек.

Покраска кузова автомобиля при выборе подержанного автомобиля

 Кузов должен быть равномерно покрашен без рельефных потеков, также равномерным гладким слоем покрыт лаком.  Часто на передке автомобиля после 2 лет видны сколы от камней и это нормальное явление для подержанного авто, как раз, если этого нет, то пожалуй можно говорить о том, что машина перекрашивалась. Также при перекраске машины можно заметить разные оттенки цветов для разных частей кузова, как правило, разницу стоит искать между различными элементами (так как покраска производится поэлементно) или по ребрам сгиба и жесткости. Стоит обратить внимание не только на сам кузов, а также на резину и смежные элементы машины, как то:

- уплотнения стекол;

- пыльники подвески и корпуса стоек,

так как зачастую при перекраске данные детали не снимаются, а только прикрываются, а соответственно на них остаются следы от покраски.

Сварка кузова автомобиля при выборе подержанного автомобиля

 Наиболее сложная часть, так как придется смотреть очень скрупулезно и внимательно в следствии того, что ремонтные швы могут выполнены не в доступных местах, а имитация точечной сварки элементарно выдавливается тисками. Стоит смотреть наиболее важные части кузова, лонжероны и днище.

Стекло автомобиля при выборе подержанного автомобиля

 Обратите внимание на стекло, в автомобилях, которые попадали в ДТП, естественно, часто бьются стекла и впоследствии при восстановлении  практически невозможно найти стекло с тем же годом выпуска и той же маркировкой завода которая указана в одном из нижних штатных углов стекла. Основываясь на этом и сравнив маркировку на всех установленных стеклах можно сделать уже определенный вывод. Также часто при сварке и ремонте кузова если даже стекла уцелели , бывает так что стекло не прикрывается от брызг металла при этом на нем будут четко видны щербинки, дающие знать о проведении вблизи него сварочных работ как правило естественно связанные с ремонтом авто.

Обивка автомобиля при выборе подержанного автомобиля

 Конечно, идеальным и неоценимо информативной будет заключение, после того, как заглянуть под обивку кузовных деталей (обивка салона, обивка капота багажника и т.д.) Пусть пожалуй при осмотре авто этого скорее всего сделать не удастся в полном объеме, но почти всегда есть возможность заглянуть за краешки обивки в багажнике на капоте и т.д в таких местах тоже могут остаться следы ремонта (неравномерность краски, грунтовка и т.д.).

Остальные критерии при выборе (покупке) подержанного автомобиля с пробегом:

Двигатель при выборе подержанного автомобиля

 По двигателю - классические рекомендации, что он не должен дымить визуально, не  должен пропускать масло по прокладкам (двигатель должен быть чистым) и выпускные газы должны выходить равномерно и довольно упруго, если преподнести руку к выхлопной трубе, что будет говорить о нормальной компрессии, естественно ее лучше померить, но для минимальной оценки подойдет и такой вариант.

Подвеска при выборе подержанного автомобиля

- проверить визуально на разрыв резиновых сальников пыльников и во время движения на появление стуков во время прохождения неровностей дороги или маневрирования. Кроме того трещины, разрывы резины салент блоков также будут свидетельствовать о скором ремонте подвески.

Трансмиссия при выборе подержанного автомобиля

- проверить визуально на разрыв резиновых сальников пыльников КПП и во время движения на появление каких либо стуков во время изменения оборотов двигателя, переключения скоростей или маневрирования. На остутсвие выпадения скоростей во время движения, четкого переключения передач во время движения (работы газ - сцепления)

 Сразу после данного обзора хочется сказать о том, что если вы находитесь на грани приобретения авто , но при этом Вас сдерживают какие либо недостатки описанные выше, то прежде всего, не стоит брать машину, если данные недостатки относятся к группе кузовных, так как наиболее важная дорогостоящая и трудно ремонтируемая составляющая автомобиля - это прежде всего кузов . Мы об этом уже говорили. При управлении машины в случае значительных кузовных недостатков, возможен увод машины в сторону, неравномерный износ резины, пониженный ресурс трансмиссии и других узлов автомобиля.

 С недостатками другого рода можно смириться, и, в последствии, исправить уже на своем авто . Ведь автомобиль это сложный механизм и как любой механический компонент, к сожалению, он имеет свойства выходить из строя.

 И в заключении лишь хочется надеется, на то, что данная статья действительно поможет Вам определиться с правильным вариантом выбора Вашего будущего автомобиля с пробегом .

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!