Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Нужны ли права на скутер и мопед в Украине

Опубликовано: 28.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


BRABUS 7.3S V12 W140 - обзор на самый крутой Mercedes-Benz S-Class! Легенда 90-х, 600 сил и 800 Нм!

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


ВСТРЕЧА С МОТОБАТОМ | НУЖНЫ ПРАВА!? | КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ НА СКУТЕР 50 КУБОВ?? | ВСЯ ПРАВДА 2018

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


ДПС И СКУТЕРИСТ | ПРАВА НА МОПЕД\СКУТЕР | КАК УДРАТЬ ОТ ДПС

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Итак, вы наконец-то решили купить мопед и теперь не знаете нужны ли права на скутер в Украине в 2018 году. Или вас уже останавливали на мотороллере работники ДПС  и требовали удостоверение водителя. В этой статье мы кратко, но очень доходчиво дадим ответ на вопрос какие нужны права на скутер до 50 кубов и больше 50 кубических сантиметров.

Какие права нужны на скутер 2018

Для управления скутером (двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт) — нужно водительское удостоверение категории А1. Для мотоциклов и других двухколесных транспортных средств, которые имеют двигатель с рабочим объемом 50 куб. см и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт и больше нужно открыть категорию А. Об этом прямо написано в Правилах дорожного движения. Наличие водительского удостоверения других категорий не дает права на управление скутером.

Со скольки лет нужны права на скутер

Получить или купить права на скутер категорий А1, А можно с 16 лет. Для этого нужно пройти обучение в авто / мотошколе которая готовит водителей этих категорий. Сколько стоят права на мопед, а также цена обучения зависит от региона Украины и даже конкретно автошколы, где вы будете учится. Так что перед сдачей документов для получения обучения взвесте ценовую политику нескольких учебных учреждений.

Кстати, советуем посмотреть классную книгу для начинающих водителей  Законы дороги. Сборник негласных ПДР .

Штраф за езду на скутере без прав 2018

Штраф за вождение скутера без прав водителя категории А1 наказывается штрафом 510 — 595 грн — это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях.

Статья 126 КУоАП

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки на транспортное средство, а также полиса (договора) обязательного страхование гражданскоправовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карта») — штраф 425 — 850 грн.* Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средство — штраф 510 — 595 грн.* Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами —  штраф 510 — 850 грн.

* Примечание: Положение частей первой и второй настоящей статьи не применяются к лицам, которые в установленном порядке учатся вождению транспортного средства.

Регистрация скутера в Украине в 2018 году

Регистрация скутера и установка номера на Ваш мопед нужна только при условии, что Вы будете двигаться по автомобильным дорогам государственного значения. Это предусмотрено статьей 34 Закона Украины «О дорожном движении».

Статья 34 — Регистрация и учет транспортных средств

Государственной регистрации и учету подлежат предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования транспортные средства всех типов: автомобили, автобусы, мотоциклы всех типов, марок и моделей, самоходные машины, прицепы и полуприцепы к ним, мотоколяски, другие приравненные к ним транспортные средства и мопеды, используемые на автомобильных дорогах государственного значения.

Наконец закрепим, так сказать, пройденный материал и коротко о главном ответим на часто задаваемые вопросы:

Нужны ли права на на скутер 50 кубов  — Да, нужны и для мопедов 49.9 кубиков и большым объемом Какие права нужны на скутер  — На мопед до 50 кубов нужны права категории А1, более 50 куб см категории А Как получить права на скутер  — Пройти обучение в авто- мотошколе и сдать экзамен в ГАИ Можно ли ездить на скутере без прав  — Можно все, но если Вас остановит сотрудник ГАИ, то смотри ниже. В любом случае ездите в шлеме для скутера и трезвым Какой  штраф за езду на скутере без прав  — Штраф 510 … 595 грн. Говорят, можно просто  купить права на скутер  — Можно, но мы не рекомендуем, особенно, если у Вас нету практики вождения других ТС + это уголовно наказуемо Сколько стоит сдать права на скутер  — Обучение (цена разная в зависимости от региона и школы обучения) + оплата расходов на изготовление удостовирения видителя Со скольки лет нужны права на мопед  — Права на мопед получают с 16 лет

Ну вот и все. Надеемся, мы помогли Вам в вопросе получения прав на скутер. Удачи!

Нужны ли права на скутер и мопед в Украине

Оценка 3.9 - 14 голосов

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!