Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Штраф 30000: за что выписывают и как оплатить в рассрочку

Опубликовано: 28.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Как не платить штрафы ГИБДД?#Мой опыт

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Наказания за совершенные правонарушения, в том числе автолюбителями, прописаны в КоАП РФ. Административное наказание в размере 30000 рублей — один из самых крупных штрафов, который может быть наложен на владельца автомобиля. Кроме того, такие правонарушения предусматривают отстранение от управления автомобилем, эвакуацией его на штрафстоянку, что влечет за собой дополнительные расходы, и лишением права вождения на срок до 2 лет.

В данной статье рассмотрим, за какие правонарушения автовладельца привлекают к ответственности и наказывают штрафом в размере 30000 рублей, чем грозит несвоевременная оплата либо уклонение.

За что водителя привлекают к ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 30000 рублей

Такой крупный штраф получает автовладелец в следующих случаях:

Вождение автомашины без водительского удостоверения в случае, когда оно изъято по решению суда (ст.12.7ч.2). Передача управления машиной лицу, не имеющему или лишенному водительского удостоверения (ст.12.7ч.3). Если автомобилем управлял человек, не имевший удостоверения, то он понесет наказание по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ предусматривающей штраф от 5000 до 15000 рублей. Вождение в состоянии опьянения (ст.12.8ч.1). Передача управления машиной лицу, находящемуся в нетрезвом виде (ст.12.8ч.2). Вождение в нетрезвом виде лицом, у которого нет водительского удостоверения либо он лишен его (ст.12.8ч.3). Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение (ст.12.26ч.1 и ч.2). Употребление водителем алкогольных, наркотических и психотропных веществ после остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД или после ДТП до его фиксации.

Кроме описанного выше, такое наказание может быть наложено на должностное лицо по ст.12.21.1ч.1, 12.21.1ч.5, 12.21.1ч.9, 14.38ч.2 и на юридическое лицо по ст.12.31.1ч.5. Размер штрафа для должностных лиц не является фиксированным и по отдельным статьям  больше или меньше 30000 рублей.

Сроки оплаты штрафа при лишение прав

В соответствии с КоАП РФ срок уплаты штрафа за правонарушение составляет 60 дней со дня вступления постановления в силу. К этому стоит добавить 10 дней, которые предусмотрены законом на обжалование постановления.

В этой же статье предусмотрена скидка в размере 50% в течение 20 суток от даты вынесения постановления. Однако применяется скидка не ко всем правонарушениям. Скидка не распространяется на оплату штрафа по статьям, касающимся водителей, лишенных прав за алкогольное или наркотическое опьянение.

Служба приставов  проведёт работу по не погашенному правонарушению через 70 дней после вынесения постановления (60+10 дней). Сотрудники ФССП направят запрос в банк о наличии счетов, сумме денежных средств на них и с требованием о снятии со счетов суммы в размере вынесенных штрафов в пользу государства.

Как можно оплатить и проверить погашение штрафа

Современные технологии позволяют произвести оплату любого штрафа ГИБДД, в том числе и за лишение прав, не выходя из дома. Для этого зайдите на сайт ГИБДД и в соответствующем разделе проверьте наличие штрафов, введя госномер автомобиля и номер свидетельства о регистрации. Если есть неоплаченные штрафы, система вам их покажет, там же будет ссылка на онлайн оплату. Далее навигация по оплате не представляет каких-либо проблем.

Оплатить правонарушение можно электронными деньгами. Для этого в своем электронном кошельке  выберите данную услугу, введите необходимые данные (номер постановления) и подтвердите платеж.

Оплатить можно и при посещении кредитных организаций либо использовании терминалов оплаты. Кроме того, оплату принимают и другие учреждения, например «Почта России».

После оплаты в обязательном порядке проверьте погашение штрафа и, если это по каким-либо причинам не произошло, то обратитесь в суд с копией документа, подтверждающего оплату. В случае, если вы этого не сделаете, информация  передаётся судебным приставам и  открывается производство по ст. 20.25 КоАП РФ.

При любом способе оплаты делайте квитанцию оплаты.

Так как приставы в первую очередь делают запрос в банк, то может получиться так, что правонарушение вы оплатите дважды. Повторно уплаченные деньги вам вернут, но  вы потратите много времени и нервов на доказательство своей законопослушности и возврат денег.

Что делать, если доход не позволяет оплатить штраф единовременно

Статьей 31.5 КоАП РФ предусмотрены возможные отсрочка (1 месяц) и рассрочка (до 3 месяцев) исполнения постановления. Оплата большого штрафа в 30 тысяч рублей может быть отсрочена или выплачена частями по решению судьи, вынесшего постановление.

Суд может предоставить право на рассрочку или отказать в данной просьбе. Судья не обязан давать рассрочку для оплаты штрафа нарушителю.

Утвержденного перечня обстоятельств, по которым вы можете воспользоваться рассрочкой, нет.  Чтобы получить рассрочку, вам документально подтвердите тяжелое финансовое положение или жизненные обстоятельства (например, смерть близких).

Чтобы получить рассрочку или отсрочку оплаты штрафа, например за лишение водительских прав, обратитесь в суд с ходатайством. К заявлению  приложите документальное подтверждение финансовых трудностей (справка о доходах с работы).

Решение по  ходатайству принимается в 3-хдневный срок с даты его подачи. Помните, чем позже вы обратитесь за рассрочкой платежа, тем меньше вероятность, что ходатайство  удовлетворят.

Порядок подачи заявления на рассрочку оплаты штрафа

Образец заявления на уплату штрафа ГИБДД частями

Прежде всего необходимо подготовить документы, подтверждающие ваше трудное финансовое положение или другие объективные причины.

Форму заявления  возьмите в интернете, в суде или напишите сами, придерживаясь правил.

Заявление  оформляется в письменном или в печатном виде. Рассмотрим поэтапно, как его написать.

 В шапке документа с правой стороны указываем должность и ФИО судьи, вынесшего постановление (возьмите из постановления), и ваши данные — ФИО и адрес местожительства.  В теле заявления указываем номер постановления и дату его вынесения. Описываем причину, по которой судья может принять решение о рассрочке. Указываем график выплат штрафа из расчета, что в общем период оплаты не должен занимать более 3 месяцев.  В конце документа ставим подпись с расшифровкой и дату. Передаем подготовленное ходатайство с приложением справок в суд. Обязательно получите подтверждение о принятии ходатайства.  Ожидайте решения, которое  примут по вашему ходатайству.

Чем грозит уклонение от оплаты

Если не оплатить штраф в срок, то  откроется делопроизводство по ст. 20.25 КоАП РФ. По данной статье привлекают к ответственности нарушителей, уклоняющихся от оплаты вынесенных постановлений. Статья 20.25 предусматривает следующие наказания: штраф в двукратном размере от суммы не оплаченного постановления, арест на 15 суток или общественные работы в объеме 50 часов.

Оформить протокол по ст. 20.25 могут сотрудники ГИБДД, остановив для проверки ваш автомобиль. Это может произойти в аэропорту при выезде на отдых за границу и в других случаях.

Можно надеется, что делопроизводство по ст. 20.25 не начнётся в течение 5 месяцев после вступления постановления в силу (2 месяца на погашение штрафа и 3 месяца на возбуждение административного дела по ст. 20.25) из-за загруженности сотрудников отдела административной практики ГИБДД. Однако осуществление делопроизводства все больше автоматизируется при помощи компьютеров и специальных программ. Так, разработка и совершенствование программного обеспечения МАДИ (надзорный орган за соблюдением правил парковки в г. Москве) позволило привлекать правонарушителей практически в 100 % случаев. Кроме того, неоплаченные штрафы направляются для принудительного взыскания приставам, а это грозит блокированием счетов в банке и автоматическому списанию штрафных сумм.

Стоит помнить, что наказание по ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает от уплаты штрафа. Таким образом, своевременно не оплатив 30000 рублей, вы лишитесь 60000 рублей. Не стоит рассчитывать на «авось пронесет» и лучше оплачивать постановления в предусмотренные законом сроки.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!