Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как заменить своими руками сцепление на ваз 2114?

Опубликовано: 16.02.2018

видео Как заменить своими руками сцепление на ваз 2114?

ВАЗ 2108-15 замена сцепления без помошника,с не полным снятием КПП.

Чтобы снять сцепление, нужно снять силовой агрегат.


Замена сцепления ВАЗ 2114-2115 без ямы и сливания масла

Силовой агрегат (рис. 2-3) состоит из двигателя и коробки передач. Снимают его с помощью подъемника или тали, опуская из моторного отсека на тележку. Т.е под автомобилем нужно пространство для того, чтобы силовой агрегат после снятия из-под машины вытащить, а над автомобилем нужно место для подвеса подъемного устройства(таль, лебедка).


Замена сцепления Ваз 2114

Если не опасаетесь повредить лакокрасочное покрытие передних крыльев - можно на места крепления передних крыльев опереть прочные бруски, на эти бруски потом опереть РАМУ для подвеса подъемного устройства(длинный лом так же можно использовать как подъемное устройство).

Снятие и установку силового агрегата производите в следующем порядке:

Поставьте автомобиль на подъемник и затормозите его рычагом привода стояночной тормозной системы. Установите упоры под задние колеса, вывесьте передние колеса и откройте капот.

Поднимите автомобиль на подъемнике и снимите брызговик двигателя, отвернув болты его крепления к кузову.

Слейте охлаждающую жидкость, отвернув сливные пробки блока цилиндров и радиатора при снятой крышке расширительного бачка. Слейте масло из коробки передач, отвернув сливную пробку.

Отсоедините провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи.

Отсоедините провода от узлов электрооборудования, установленных на силовом агрегате.

Отсоедините провод массы от силового агрегата, отвернув гайку крепления наконечника провода к картеру сцепления.

Снимите воздушный фильтр, отсоединив шланг системы вентиляции картера от крышки головки цилиндров, шланг подачи теплого воздуха от заборника теплого воздуха и воздухопровод холодного воздуха от терморегулятора воздушного фильтра. Закройте карбюратор сверху чистой тканью.

Отсоедините от топливного насоса шланг подачи топлива, а от карбюратора шланг слива топлива. Отсоедините от впускной трубы шланг вакуумного усилителя тормозов и трубку отбора разрежения к электропневмоклапану отопителя.

Отсоедините шланги системы охлаждения от патрубка головки цилиндров и термостата.

Отсоедините шланг отопителя от подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости.

Снимите возвратную пружину и отсоедините от двигателя трос привода дроссельных заслонок карбюратора.

Отсоедините от коробки передач трос привода сцепления.

Если силовой агрегат снимается с помощью тали, то зацепите его за рымы, установленные на головке цилиндров и коробке передач (рис. 2-4). Поднимите автомобиль на подъемнике(поднимите домкратом и поставьте на надежную опору), одновременно подтягивая цепь тали, чтобы силовой агрегат оставался подвешенным на тали.

Отсоедините тягу 5(рис. 2-5)привода рычага переключения передач от шарнира 3 штока выбора передач, отвернув болт хомута 4. Ослабив хомут, отсоедините реактивную тягу 7 от шарнира 9.

Отверните и снимите болты (с коническими пружинами), стягивающие фланцы приемной трубы и трубы дополнительного глушителя. Выньте уп-лотнительное кольцо, находящееся между фланцами труб, и отсоедините приемную трубу от трубы дополнительного глушителя.

Отсоедините шаровые шарниры рычагов передней подвески автомобиля от поворотных кулаков.

Выньте из полуосевых шестерен коробки передач наконечники внутренних шарниров валов 1 и 8 привода передних колес и отведите валы в сторону. Вынимать можно съемником 67.7801.9524 или резко ударяя молотком через выколотку по корпусу внутреннего шарнира.

Отсоединив один из валов, зафиксируйте полуосевую шестерню технологической оправкой или заглушкой, чтобы она не выпала в картер коробки передач. После отсоединения второго вала также закройте отверстие заглушкой.

Отверните гайки крепления задней опоры 10 (см. рис. 2-3) подвески силового агрегата к кузову и гайку 12 крепления подушки левой опоры к кронштейну 13. Отверните болты крепления кронштейна 1 правой подвески двигателя к правому лонжерону и опустите силовой агрегат вниз. В Вашем случае лучше на землю постелить что-то вроде листа фанеры, опустить на него силовой агрегат, поднять переднюю часть кузова на высоту необходимую для протаскивания силового агрегата и вытаращить его из-под авто.

Устанавливайте силовой агрегат в порядке, обратном снятию.

Санкт-Петербург, Hyundai Getz

Новости

    Купить гбо в Украине
        Рост цен на бензин явно не радует рядовых автолюбителей, которые то и дело посматривают в сторону газобаллонного оборудования. Почему бы и нет? Установка ГБО на автомобиль – это возможность

    Профессиональный сервисный центр
    iServicePro — это запчасти по ремонту Айфонов в Екатеринбурге. В нашем распоряжении — квалифицированные мастера, профессиональное оборудование, исключительно оригинальные материалы, большой

    Авто из европы в украину
    Ездить по стране на автомобилях с иностранными номерами теперь разрешено не более 20-ти дней. Работники таможенных служб производят конфискацию машин у украинцев с иностранными номерами в случае, если

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Деньги под залог авто с правом
    Когда срочно нужна большая сумма денег, в банк за потребительским кредитом обращаться не хочется, а взять в долг не у кого, есть отличный выход из создавшегося положения — взять деньги под залог авто,

    Такси Пхукет
    Один из  самых быстрых способов добраться с  острова Пхукет до  одного из  островов провинции Краби  — 3-часовое путешествие на  скоростном катере или пароме. Подобные

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Обязательное страхование автоцивилки в Украине
    Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Законом об ОСАГО. Закон регулирует принципы обязательного страхования в указанной сфере, условия и порядок

    Доставка груза в Анадырь
    Анадырь считается одной из самых труднодоступных региональных столиц в России. Административный центр Чукотки связан прямыми рейсами только с тремя крупными городами страны – с Москвой, Хабаровском

    Негабаритные перевозки в Ростове
    А. Герасименко, «Кин-Марк»: ГК «Кин-Марк» – это крупный перевозчик и экспедитор негабаритных, тяжеловесных и проектных грузов на территории России, стран СНГ и Европы. Г. Розе, «Востокмонтажмеханизация»:

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss