Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как выбрать полироль для автомобиля? О видах полиролей и критериях выбора

Опубликовано: 28.08.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


новости:KIA Optima стала самым популярным «семейным автомобилем» в России

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Какую палироль выбрать №150

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Всем привет! Тема нашей сегодняшней статьи весьма актуальна, если учесть суровый климат наших широт и то, с какой скоростью новые или относительно новые авто превращаются в "уставших стариков". Сегодня мы поговорим о том, как именно и по каким критериям следует выбирать автомобильную полироль.

Вы узнаете какой бывает автомобильная полироль, в чем отличия одной полироли от другой и о многом другом. Если тема для вас актуальна, тогда поехали...

Внешний вид авто весьма важный аспект во время оценки ее стоимости, а также в случае если речь заходит о статусе и престиже хозяина. Есть правда и те, которым вообще безразлично то, как автомобиль выглядит как снаружи, так и внутри, но мы, как говорится, сегодня поговорим об адекватных автомобилистах, которые следят за собой и своим "четырёхколёсным другом".

Ежедневный контакт с агрессивной средой, а также частые мойки, особенно "неправильные", приводят к тому, что лаковый слой становится тусклым, матовым и авто теряет прежний вид и лоск. К счастью ситуация поправима и вернуть зеркальный блеск своему авто можно при помощи современной химии. Большое разнообразие полиролей позволяет в прямом смысле творить чудеса даже с очень тяжелыми "пациентами". Однако нередко в поиске нужного средства для восстановления автовладельцы сталкиваются с проблемой, когда сделать выбор поистине сложно, так как разнообразие продукции просто колоссальное и ошибиться довольно легко. Причем проблема даже не в том, что вы купите подделку и выбросите пару сотен или тысяч на ветер, проблема в другом. Купив "жижу" неизвестного происхождения, вы рискуете безвозвратно испортить ЛКП своего авто. Последствия такой ошибки могут стоить очень дорого, к тому же при попытке продать свой автомобиль у вас возникнут дополнительные проблемы...

Кроме функции реставрации, полироли имеют и другое полезное свойство, они способны защищать кузов, а в частности ЛКП от воздействия окружающей среды. То есть, после нанесения полироли кузов не только выглядит как новый, он к тому же защищен тонким слоем воска.

Полироли условно делятся на группы по составу, так можно выделить три основных:

Силиконовые полироли; Полироли на основе силиконовых смол; А также сложные восковые смеси.

С целью усиления эффекта в полирующие составы добавляют цветовой пигмент (краситель).

Кроме разделения по составу полироли также делятся на:

Твердые; Жидкие; И кремообразные.

Твердые полироли

Этот класс можно отнести к наиболее стойким и надежным, поскольку эффект получается весьма впечатляющим, а защитный слой образует прочную пленку, которая надежно защищает от влаги, химии и мелких царапин.

Недостаток твердых паст в том, что процесс нанесения довольно трудоемкий и отнимает много сил и времени.

Жидкие полироли

Данная категория не отличается особой надежностью, эффект менее заметный и непродолжительный, а расход средства довольно большой. Кроме того, жидкие полироли быстро смываются и не образуют пленки. Если все же душа лежит именно к жидким вариантам, следует обратить внимание на состав, в нем должно быть как можно больше силиконов, которые образуют надежную защиту. Однако такие полироли, как правило, стоят больших денег.

Кремообразные полироли и пасты

Этот тип является своего рода компромиссом между жидкими и твёрдыми полиролями. Кремообразные полироли легко наносятся и позволяют добиться хорошего результата даже в домашних условиях. Процесс полировки не занимает много времени, с пастами легко работать, а эффект впечатляет.

Акутально:  Для чего нужна полировка фар? Как отполировать фары своими руками?

Кроме того, полироли делятся на:

Синтетические; Воскосодержащие; Абразивные.

Далее более подробно о каждом из них...

Синтетические полироли

Бывают трех видов на основе силикона, полимерных частиц, а также очистительно-восстановительные.

Силиконовые полироли

Силиконовые представители выполняют хорошую функцию защиты кузова, отталкивая мелкие загрязнения и воду.

Полимерные полироли

Полироли этого класса считаются наиболее оптимальным вариантом, поскольку они не только восстанавливают ЛКП, но и обладают большим количеством защитных свойств. Полимеры хорошо справляются с функцией защиты лакового слоя кузова от воздействия дорожной химии, в том числе и соли. Полироли на базе полимеров считаются "долгоиграющими", поскольку имеют длительный эффект. Силиконовые аналоги, к примеру, смываются уже после 2-х 3-х моек. Однако высокая цена данного класса полиролей сводит на нет все плюсы и преимущества. К тому же процесс нанесения довольно трудоемкий.

Полироли с функцией очистки и восстановления, как уже понятно из названия, выполняют очистку и восстановление ЛКП. Происходит это посредством специальных хим. веществ и поверхностно активных веществ более известных как ПАВ.  Также в своем составе полироли-очистители могут содержать абразивные частицы, которые усиливают эффект очистки или придают лакокрасочному покрытию блеск.

Восковые полироли

Полироли на восковой основе наиболее популярны, они способны создать защитную пленку и придать блеск поверхности и все это при относительно невысокой стоимости. Однако недостаток в том, что полироль довольно быстро смывается, достаточно 1-2 раза посетить мойку. Для автомобилей с внушительным пробегом, вариант простой полироли на восковой основе не подойдет, поскольку вернуть кузову былой лоск будет уже не так просто, для этого потребуется абразивная полироль (паста).

Абразивные полироли

В составе таких полиролей содержится мелко абразивные частицы, которые наносят мелкую риску, практически незаметную человеческому глазу, образуя ровный, гладкий зеркальный слой. После крупного абразива наносится паста с мелким зерном и так до тех пор, пока поверхность не приобретет нужный вид, а ЛКП не достигнет нужной кондиции.

Абразивная полироль при правильном подходе обеспечивает превосходный результат, однако если перестараться можно получить обратный эффект. Например, можно протереть лак или перегреть поверхность, после чего лаковый слой может вспучиться. Из-за содержания абразива в составе таких полиролей часто использовать их не рекомендуется, поскольку с каждой новой полировкой слой лака становится тоньше.

И напоследок несколько рекомендаций по выбору полироли

Определите цели. Перед тем как купить полироль для авто задайте вопрос для каких целей вы его покупаете. Возможно вы желаете вернуть порядком исцарапанному кузову былую красоту или просто хотите освежить ЛКП, а может просто цель покупки заключается в желании защитить кузов от соли и про чих реагентов? Не гонитесь за дешевизной. Хорошее средство вряд ли будет стоить копейки, хороший товар хорошо стоит. Однако не стоит покупать и чересчур дорогие полироли свойства, которых просто раздуты в целях привлечения большого количества покупателей. Не покупайте абразивную полироль если у вас новый автомобиль. Для машин, которым не более 3-х лет использовать абразивные пасты — грех, вряд ли в этом есть необходимость. В большинстве случаев для того чтобы вернуть первозданный блеск, достаточно обычных восковых или полимерных аналогов. В целях защиты используйте второй слой полироли. После того как вы отполировали кузов, рекомендуется закрепить результат второй полиролью, которая образует защитный слой и продлит эффект первой полироли. Если полимерная полироль слишком дорога для вас используйте ту в которой как можно больше силикона. Если вы не уверены в том, что сможете правильно нанести полироль или же вы не хотите тратить деньги на целую банку дорогой полироли, рекомендую обратиться к специалистам, которые имеют все необходимое для реставрации ЛКП вашего авто. Единственный минус, это будет стоить дороже. Однако в большинстве случаев результат на порядок выше по сравнению с любительской полировкой. Перед тем как отдать авто на полировку, уточните с какими материалами работают эти специалисты и какой эффект они вам гарантируют.

Рекомендую почитать:   Что такое абразивная глина для очистки кузова, как ею пользоваться и в чем ее уникальность?

На этом, пожалуй, все... Думаю полученной информации вам будет достаточно для того чтобы сделать правильный выбор и купить качественную полироль для своего авто. Буду рад если вы поделитесь своим опытом полировки, а также честным отзывам о той или иной полироли. Возможно именно ваш комментарий поможет кому-то сделать свой выбор. Всем добра, и до новых встреч на Вопрос Авто . Пока.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!