Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Индуктор электромагнитного расходомера

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Электромагнит

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Изобретение относится к приборостроению, в частности к индукторам электромагнитных расходомеров электропроводных жидкостей. Индуктор имеет две бескаркасные индукционные катушки, каждая из которых выполнена в виде огибающего трубу эллипса. Причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы. Кроме того, индуктор имеет цилиндрический магнитопровод, ось которого совпадает с осью трубы. Стенка магнитопровода имеет толщину не менее 5 мм. Между трубой и магнитопроводом расположены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек. Полюсные сердечники позволяют сократить размер воздушного промежутка вдоль силовых линий магнитного поля и тем самым увеличить напряженность магнитного поля в канале, что соответственно увеличивает разность потенциалов, возбуждаемую между электродами, при малых значениях скорости потока. Технический результат - оптимизация конструкции индуктора электромагнитного расходомера. 1 ил.

 

Изобретение относится к приборостроению, в частности к индукторам электромагнитных расходомеров электропроводных жидкостей. Индуктор предназначен для создания магнитного поля в канале трубы электромагнитного расходомера. Индуктор состоит из двух индукционных катушек и магнитопровода [1].

Известны электромагнитные расходомеры для электропроводных жидкостей, принцип действия которых основан на законе электромагнитной индукции Фарадея. Например, широко известен электромагнитный расходомер общепромышленного назначения, описанный в работе [1]. Расходомер состоит из трубы из нержавеющей стали с электроизоляционным покрытием внутренней поверхности, двух электродов, герметично введенных внутрь трубы, и индуктора, создающего магнитное поле в рабочей зоне канала трубы. Индуктор состоит из двух бескаркасных седлообразной формы индукционных катушек, расположенных на трубе диаметрально противоположно друг другу и огибающих трубу, и магнитопровода, выполненного в виде полого цилиндра, который охватывает трубу с бескаркасными катушками. Питание током катушек индуктора и измерение разности потенциалов между электродами производится с помощью измерительного устройства.

Известен индуктор электромагнитного расходомера, предназначенного для измерения расхода жидкого металла [2].

Индуктор электромагнитного расходомера [2] также имеет две бескаркасные индукционные катушки, каждая из которых выполнена в виде огибающего трубу эллипса. Причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы. Кроме того, индуктор имеет цилиндрический магнитопровод, ось которого совпадает с осью трубы. Стенка магнитопровода имеет толщину не менее 5 мм.

Недостатком этих индукторов является излишне большой объем воздушного промежутка, в котором создается рабочее магнитное поле. Воздушный промежуток, в котором создается рабочее магнитное поле, можно характеризовать средней силовой линией, состоящей из трех участков, один из них равен диаметру трубы, а два других характеризуются расстоянием между трубой и магнитопроводом, в которых расположены индукционные катушки.

Индуктор, описанный в [2], является наиболее близким прототипом предлагаемого изобретения.

В предлагаемой конструкции индуктора электромагнитного расходомера воздушный промежуток уменьшен до размера, равного диаметру трубы.

Это достигается тем, что между трубой и магнитопроводом вставлены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек. Уменьшение воздушного промежутка вдоль силовых линий магнитного поля позволяет увеличить напряженность магнитного поля в канале, что соответственно увеличивает разность потенциалов, возбуждаемую между электродами, при малых значениях скорости потока.

На фигуре 1 приведена схема предлагаемого индуктора электромагнитного расходомера.

Индуктор электромагнитного расходомера состоит из магнитопровода 1, выполненного в виде полого цилиндра, и двух бескаркасных индукционных катушек 2. Между трубой 3 и магнитопроводом 1 установлены два полюсных сердечника 4. Каждый полюсный сердечник 4 имеет форму эллипса, огибающего трубу 3, причем полюсный сердечник 4 занимает все внутреннее пространство бескаркасной катушки 2.

Индуктор электромагнитного расходомера работает следующим образом. Через две индукционные катушки 2, включенные последовательно, подводится электрический ток, в результате чего в воздушном промежутке и, в частности, в канале трубы 3 возникает магнитное поле с напряженностью, необходимой для нормальной работы электромагнитного расходомера.

Технический результат, который может быть получен при осуществлении предлагаемого изобретения, состоит в оптимизации конструкции индуктора электромагнитного расходомера.

ИСТОЧНИКИ ИФОРМАЦИИ

1. Кремлевский П.П. Расходомеры и счетчики количества, справочник. Л.: Машиностроение, 1989, 701 с.

2. Патент РФ №2527134 «Электромагнитный расходомер большого диаметра». Бюл. №11, 2014 г.

Индуктор электромагнитного расходомера, расположенный на трубе расходомера, состоящий из двух бескаркасных катушек, имеющих форму огибающих трубу эллипсов и расположенных диаметрально противоположно друг другу, причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы и магнитопровода с толщиной стенки не менее 5 мм, выполненного в виде полого цилиндра, ось которого совпадает с осью трубы, отличающийся тем, что между трубой и магнитопроводом расположены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!