Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Индуктор электромагнитного расходомера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Индуктор электромагнитного расходомера

Тесламетр

Изобретение относится к приборостроению, в частности к индукторам электромагнитных расходомеров электропроводных жидкостей. Индуктор имеет две бескаркасные индукционные катушки, каждая из которых выполнена в виде огибающего трубу эллипса. Причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы. Кроме того, индуктор имеет цилиндрический магнитопровод, ось которого совпадает с осью трубы. Стенка магнитопровода имеет толщину не менее 5 мм. Между трубой и магнитопроводом расположены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек. Полюсные сердечники позволяют сократить размер воздушного промежутка вдоль силовых линий магнитного поля и тем самым увеличить напряженность магнитного поля в канале, что соответственно увеличивает разность потенциалов, возбуждаемую между электродами, при малых значениях скорости потока. Технический результат - оптимизация конструкции индуктора электромагнитного расходомера. 1 ил.


Электромагнит

 

Изобретение относится к приборостроению, в частности к индукторам электромагнитных расходомеров электропроводных жидкостей. Индуктор предназначен для создания магнитного поля в канале трубы электромагнитного расходомера. Индуктор состоит из двух индукционных катушек и магнитопровода [1].

Известны электромагнитные расходомеры для электропроводных жидкостей, принцип действия которых основан на законе электромагнитной индукции Фарадея. Например, широко известен электромагнитный расходомер общепромышленного назначения, описанный в работе [1]. Расходомер состоит из трубы из нержавеющей стали с электроизоляционным покрытием внутренней поверхности, двух электродов, герметично введенных внутрь трубы, и индуктора, создающего магнитное поле в рабочей зоне канала трубы. Индуктор состоит из двух бескаркасных седлообразной формы индукционных катушек, расположенных на трубе диаметрально противоположно друг другу и огибающих трубу, и магнитопровода, выполненного в виде полого цилиндра, который охватывает трубу с бескаркасными катушками. Питание током катушек индуктора и измерение разности потенциалов между электродами производится с помощью измерительного устройства.

Известен индуктор электромагнитного расходомера, предназначенного для измерения расхода жидкого металла [2].

Индуктор электромагнитного расходомера [2] также имеет две бескаркасные индукционные катушки, каждая из которых выполнена в виде огибающего трубу эллипса. Причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы. Кроме того, индуктор имеет цилиндрический магнитопровод, ось которого совпадает с осью трубы. Стенка магнитопровода имеет толщину не менее 5 мм.

Недостатком этих индукторов является излишне большой объем воздушного промежутка, в котором создается рабочее магнитное поле. Воздушный промежуток, в котором создается рабочее магнитное поле, можно характеризовать средней силовой линией, состоящей из трех участков, один из них равен диаметру трубы, а два других характеризуются расстоянием между трубой и магнитопроводом, в которых расположены индукционные катушки.

Индуктор, описанный в [2], является наиболее близким прототипом предлагаемого изобретения.

В предлагаемой конструкции индуктора электромагнитного расходомера воздушный промежуток уменьшен до размера, равного диаметру трубы.

Это достигается тем, что между трубой и магнитопроводом вставлены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек. Уменьшение воздушного промежутка вдоль силовых линий магнитного поля позволяет увеличить напряженность магнитного поля в канале, что соответственно увеличивает разность потенциалов, возбуждаемую между электродами, при малых значениях скорости потока.

На фигуре 1 приведена схема предлагаемого индуктора электромагнитного расходомера.

Индуктор электромагнитного расходомера состоит из магнитопровода 1, выполненного в виде полого цилиндра, и двух бескаркасных индукционных катушек 2. Между трубой 3 и магнитопроводом 1 установлены два полюсных сердечника 4. Каждый полюсный сердечник 4 имеет форму эллипса, огибающего трубу 3, причем полюсный сердечник 4 занимает все внутреннее пространство бескаркасной катушки 2.

Индуктор электромагнитного расходомера работает следующим образом. Через две индукционные катушки 2, включенные последовательно, подводится электрический ток, в результате чего в воздушном промежутке и, в частности, в канале трубы 3 возникает магнитное поле с напряженностью, необходимой для нормальной работы электромагнитного расходомера.

Технический результат, который может быть получен при осуществлении предлагаемого изобретения, состоит в оптимизации конструкции индуктора электромагнитного расходомера.

ИСТОЧНИКИ ИФОРМАЦИИ

1. Кремлевский П.П. Расходомеры и счетчики количества, справочник. Л.: Машиностроение, 1989, 701 с.

2. Патент РФ №2527134 «Электромагнитный расходомер большого диаметра». Бюл. №11, 2014 г.

Индуктор электромагнитного расходомера, расположенный на трубе расходомера, состоящий из двух бескаркасных катушек, имеющих форму огибающих трубу эллипсов и расположенных диаметрально противоположно друг другу, причем величина оси среднего витка катушки вдоль образующей трубы равна (0,5-0,6) диаметра трубы, а величина оси среднего витка по периметру трубы равна (1,0-1,2) диаметра трубы и магнитопровода с толщиной стенки не менее 5 мм, выполненного в виде полого цилиндра, ось которого совпадает с осью трубы, отличающийся тем, что между трубой и магнитопроводом расположены два полюсных сердечника, выполненных из ферромагнитной стали в виде огибающих трубу эллипсов, соответствующих по величине свободному пространству внутренних полостей индукционных катушек.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    Карго деталь
    В прошлой статье мы кое-как, в общем и целом, разбирались с тем, что такое Империя, с чем ее едят, и что представляет собой имперская политика. Ну а теперь, условившись о терминах, можно взвесить то,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Замена лобового стекла ниссан
    У вас автомобиль Ниссан? И пришло время заменить лобовое стекло? Я советую вам обратиться к настоящим профессионалам своего дела. Здесь замена лобового стекла ниссан произойдёт для вас максимально быстро,

    Замена датчика скорости на приоре
    Принципиальным элементом управления автомобилем является датчик скорости, за исправностью которого нужно вести соответствующий контроль. Нарушения в его работе приводят к понижению тяги и большенному

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss