Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Крепящий заполнитель

Опубликовано: 02.09.2018

Изобретение связано с разработкой композиции для скрепления пучка топливных элементов твердого топлива с дном камеры стартового двигателя противотанковых управляемых гранат «ПТУРС» методом дозирования расчетной навески крепящего состава координационным манипулятором перемещения смесительно-дозирующей машины. Крепящий заполнитель содержит гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА, 1,4-бутандиол, триметилолпропан, трансформаторное масло, дибутилдилаурат олова, окись цинка, составляющие смесь А, и отвердитель - смесь Б с содержанием изоцианатных групп в пределах 11,0-15,0%, который получают взаимодействием гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука СКД-ГТРА с 4,4-дифенилметандиизоцианатом в присутствии трансформаторного масла. При этом смеси А и Б перед применением смешивают друг с другом в соотношении 2,1-3,67:1 соответственно. Технический результат заключается в снижении вязкости крепящего заполнителя и жизнеспособности для обеспечения технологического процесса и сокращении времени отверждения крепящего заполнителя. 1 табл., 4 пр.

 

Настоящее изобретение связано с разработкой композиции для скрепления пучка топливных элементов твердого топлива с дном камеры двигателя противотанковых управляемых гранат «ПТУРС» методом дозирования расчетной навески крепящего состава координационным манипулятором перемещения смесительно-дозирующей машины.

В процессе отработки новых зарядов к стартовым системам противотанковых гранатометов с повышенным уровнем тактико-технических данных известно, что существующие составы не обеспечивают уровень характеристик, предъявляемых к крепящему составу конструкцией гранатомета.

Кроме того, объем производства противотанковых гранат имеет массовый характер, в связи с чем к ним предъявляются определенные требования по технологическим и механическим характеристикам.

Известно, что скрепление топливных элементов по патенту Франции №2439174, кл. С06В 21/00, производят при помощи кремнийорганических каучуков-силиконов. Силикон обладает высоким запасом эластичности в широком температурном диапазоне. Наличие кремния обеспечивает составу низкую гидролизуемость, но недостаточный уровень механических и технологических характеристик (высокая вязкость и длительное время отверждения) не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к составам, перерабатываемым методом дозирования состава при помощи дозирующей машины с управляемым координационным манипулятором. Более подходящими материалами для этих целей являются полиуретановые композиции, которые легче регулируются для достижения необходимых технологических и физико-механических характеристик.

Известен полиуретановый состав заявка №2038346 от 23.07.80 г, C09D 3/72 (Англия) для зарядов твердого ракетного топлива, получаемый взаимодействием алифатического полиола с алифатическими полиизоцианатами. К недостаткам данного состава относится длительное время отверждения (до нескольких суток), что недопустимо при массовом изготовлении.

Известна уретановая мастика по патенту RU №2451703 от 24.12.2010 г., C08L 75/08, относящаяся к быстроотверждающимся полиуретановым композициям, состоящая из компонента А и компонента Б. Данная уретановая композиция обладает высокой вязкостью, что по технологическим характеристикам недопустимо для скрепления пороховых элементов.

Известен также крепящий полиуретановый состав по патенту RU №2405802 от 27.07.2009 г., C09J 109/00, на основе каучука СКД-ГТРА. Недостатком данного крепящего полиуретанового состава является высокая жизнеспособность и длительное время отверждения.

Наиболее близким является крепящий полиуретановый состав по патенту RU №2357095 C1, F02К 9/36, 27.05.2009 г. на основе каучука СКД-ГТРА, взятый авторами за прототип. Недостатком данного состава является сравнительно длительное время отверждения и высокая жизнеспособность.

Техническая задача предлагаемого изобретения заключается в снижении времени отверждения и жизнеспособности крепящего заполнителя с обеспечением технологических характеристик.

Технический результат достигается тем, что крепящий заполнитель для скрепления пучка пороховых элементов с дном камеры стартового двигателя включает гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА, 1,4-бутандиол, триметилолпропан, трансформаторное масло, стабилизатор - дибутилдилаурат олова, наполнитель-оксид(окись) цинка, составляющие смесь А и отвердитель, в качестве отвердителя содержит смесь Б с содержанием изоцианатных групп в пределах 11,0…15,0%, который получают путем взаимодействия гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука СКД-ГТРА с 4,4-дифенилметандиизоцианатом в присутствии трансформаторного масла, при этом смесь А к смеси Б берут в соотношении в 2,1-3,67:1 соответственно.

В крепящий заполнитель входит гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА (ТУ 38.103315-86) с содержанием концевых гидроксильных групп в пределах (0,7-2,1)% и подобрана такая катализирующая система для него, которая позволяет добиться сохранения текучести и живучести крепящего заполнителя в пределах (20-60) с, при этом обеспечить время отверждения его в течение (20-60) минут при одностороннем термостатировании композиции на поверхности обогреваемой плиты. Это удалось добиться путем использования в составе морозостойкого гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука в сочетании с оксидом цинка. Данное сочетание помимо основы состава выполняет роль ингибитора на ранних стадиях отверждения предлагаемого крепящего заполнителя и одновременно по истечении времени (60-180) с обладает каталитическим действием на последующих стадиях отверждения. Все это позволяет получить пригодный для использования в автоматизированной смесительно-дозирующей машине крепящего заполнителя с удовлетворительными физико-механическими характеристиками и с низким временем отверждения (20-60 минут). Использование в составе сочетания гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука с окисью цинка позволяет улучшить также его технологические характеристики - снизить жизнеспособность, вязкость и сократить время отверждения.

Высокие эластические характеристики (относительное удлинение при разрыве) отвержденного крепящего заполнителя обеспечивает удлинитель цепи 1,4-бутандиол (ТУ 6-14-59-90 или ТУ 6-09-2822-78) в сочетании с сшивающим агентом - триметилолпропаном Смесь Б (ТУ 38.102101-76). Улучшение технологических свойств полиуретанового крепящего состава (снижение вязкости, увеличение жизнеспособности) достигается введением относительно большого количества трансформаторного масла (ГОСТ 10121-76) без ухудшения физико-механических характеристик Требуемые механические характеристики, живучесть и время отверждения обеспечиваются использованием наполнителя - окиси цинка (ГОСТ 10262-73). Предлагаемый крепящий заполнитель отверждают на обогреваемой плите при температуре 75…85°С в течение не менее (20-60) минут.

Пример 1. Смесь А (см. А) готовят следующим образом:

- в смеситель загружают навеску каучука СКД-ГТРА 1,4-бутандиола, триметилолпропана, трансформаторного масла, стабилизатора, окиси цинка, тщательно перемешивают мешалкой без вакуума при температуре 80…90°С в течение 5 минут, далее перемешивают с частотой вращения мешалки 2,8…4,1 с-1 (170…250 мин-1) и вакуумируют в течение 2,5…3 часа при температуре 80…90°С и давлении не более 2,7 кПа (20 мм рт.ст.).

Смесь Б (см. Б) готовят следующим образом:

- в смеситель загружают навеску каучука СКД-ГТРА, трансформаторного масла перемешивают при температуре 80…90°С с частотой вращения мешалки 2,8…4,1 с-1 (170…250 мин-1) и вакуумируют при абсолютном давлении не более 2,7 кПа (20 мм рт.ст.) Затем смесь охлаждают при перемешивании до температуры смеси 40…50°С и загружают расплавленный 4,4-дифенилметендиизоцианат, смесь перемешивают при температуре 80…90°С и вакуумируют в течение 3,5…3,75 часа при абсолютном давлении не более 2,7 кПа (20 мм рт.ст.). до содержания массовой доли изоцианатных групп в пределах 11…15% по следующей схеме:

Перед приготовлением крепящего заполнителя производят расчет навески смеси (Брасч.) в граммах на 100 г смеси А:

где Брасч. - расчетная масса навески смеси Б, г;

А - масса навески смеси А, г;

а - массовая доля ОН - групп в каучуке СКД-ГТРА, %;

в - массовая доля NCO - групп в смеси Б, % (по анализу).

Затем определяют расчетное соотношение (ipacч.) смесей А и Б;

ipaсч=А/Б=100/Брасч.

ipaсч=2,1…3,67

При приготовлении крепящего заполнителя осуществляют смешение смесей А и Б в рассчитанном соотношении.

В таблице приведено соотношение смеси А к смеси Б и основные свойства предлагаемого крепящего заполнителя.

Из данных, приведенных в таблице, видно, что предлагаемый крепящий заполнитель обладает высокими физико-механическими и технологическими характеристиками в сравнении с прототипом, которые достигаются за короткий промежуток времени, а именно:

- вязкость крепящего заполнителя при температуре 20°С (10-14) Па⋅c, которая при температуре использования около 50°С составляет (5-8) Па⋅с, что позволяет использовать его для скрепления пучка пороховых элементов с элементами стартового двигателя противотанковых гранат с использованием автоматизированной смесительно-дозирующей машины;

- жизнеспособность крепящего заполнителя составляет (20-60) с, что увеличивает производительность оборота технологической оснастки до 100 раз по сравнению с прототипом;

- время отверждения крепящего заполнителя составляет (20-60) мин, что позволяет повысить производительность труда предлагаемого крепящего заполнителя в 100 раз по сравнению с прототипом (не менее 72 часов);

- обладает высокими эластическими характеристиками при низких температурах использования и хранения зарядов (модуль упругости при 2%-ном растяжении при минус 50°С составляет - 110-115 кгс/см2).

Все вышеизложенное позволяет использовать крепящий заполнитель для скрепления пучка топливных элементов с дном камеры двигателя противотанковых управляемых гранат, при этом обеспечить высокую эксплуатационную надежность з. в широком температурном диапазоне эксплуатации (в пределах ±50°С) в течение длительного гарантийного срока хранения.

Предлагаемый крепящий заполнитель проверен с положительными результатами при скреплении натурных пороховых элементов из ВВС-МГ с крышкой камеры двигателя на АО «Соликамский завод «Урал».

Крепящий заполнитель для скрепления пучка пороховых элементов с дном камеры стартового двигателя, включающий гидроксилсодержащий полибутадиеновый каучук СКД-ГТРА, 1,4-бутандиол, триметилолпропан, трансформаторное масло, стабилизатор - дибутилдилаурат олова, наполнитель - оксид цинка, составляющие смесь А и отвердитель, отличающийся тем, что в качестве отвердителя содержит смесь Б с содержанием изоцианатных групп в пределах 11,0-15,0%, который получают путем взаимодействия гидроксилсодержащего полибутадиенового каучука СКД-ГТРА с 4,4'-дифенилметандиизоцианатом в присутствии трансформаторного масла, при этом смесь А к смеси Б берут в соотношении 2,1-3,67:1 соответственно.

Новости

    Где купить билеты жд

    Недавно была свадьба у сестры. Так получилось, что не купили жд билеты заранее, и в кассах города их уже не было. Покупал жд билеты на сайте купить

    Квитки на поїзд Київ

    Очень часто ездию по стране. Приобретаю квитки на поїзд Київ только через настоящий сервис. Всегда удачно.

    Жд билеты в Харькове

    Необходимо приобрести жд билеты Харьков? Рекомендую обратиться к интернет-сервису Proizd.ua. Настоящий сервис направлен

    Где заказать билеты онлайн

    Если вам необходимо в срочном порядке приобрести залізничні квитки, тогда я бы вам посоветовал воспользоваться услугами настоящего интернет-ресурса.

    За наличные и по безналу по всей России
    Смысл понятия "безналичные расчеты" очевиден - это расчеты без использования наличных денег, совершаемые путем перечисления средств с одного банковского счета на другой. Участниками безналичных расчетов

    Пройти техосмотр для осаго
    Некоторые автовладельцы, будучи уверенными в том, что их машина находится в исправном состоянии стремятся миновать этап осмотра авто и получить заветную карту нелегально. Покупка поддельных карт техосмотра

    Газель 405 двигатель инжектор
    Двигатель ЗМЗ-405 производится ОАО «Заволжский моторный завод» - основным поставщиком силовых агрегатов для Горьковского автозавода. Этот мотор является модернизированным вариантом известного,

    Диагностика автомобиля перед покупкой
    Полная диагностика автомобиля перед покупкой     Выбирая автомобиль, хоть какой человек глядит не только лишь на его прекрасные наружные данные, да и  на технические свойства.  Объемы движков, типы приводов,

    Выхлопная система ваз 2107 инжектор
    Вдруг, ни с того, ни с сего, при полном комфорте при езде на любимой «семёрке» возникает непонятный «рык» на подгазовке. Водитель выключает магнитолу и прислушивается. После каждого нажатия на педаль

    Бензонасос ваз 2107 инжектор
    Бензонасос - является ахиллесовой пятой всех автомобилей отечественного производства. Практически на каждом ВАЗе или Москвиче, водитель хоть раз сталкивался с проблемой отсутствия подачи топлива в двигатель.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!
rss