Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена салонного фильтра Лада Калина своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


замена фильтра салона на Лада Калина своими руками

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Как заменить салонный фильтр на Ладе-Калине

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Довольно часто в автомобилях отечественного производства возникает неприятная ситуация – внутри салона, вследствие недостаточной вентиляции, начинают запотевать стёкла или же появляется неприятный запах. Зачастую причина подобной неприятности заключается в поломке салонного фильтра. Конечно же, можно отправиться на ближайшее СТО и исправить проблему там, но такое решение повлечёт за собой финансовые затраты. Гораздо проще провести замену самостоятельно. О том, как должна проводиться замена салонного фильтра мы и поговорим далее.

Разновидности салонных фильтров для Калины

Езда в автомобиле должна быть не только безопасной, но и комфортной. Во многом этому способствует оптимальный микроклимат в салоне, достигается который за счёт задействования салонного фильтра. Но что же это такое, спросите вы? Очень просто – это фильтрующий компонент, основу которого составляют синтетические волокна с особой антибактериальной пропиткой, используемый для очистки забираемого извне воздуха от пыли, грязи, сторонних запахов и вредных компонентов перед его поступлением внутрь авто.

Современная промышленность предлагает фильтры двух разновидностей:

Противопыльные – наиболее простой вариант, препятствующий проникновению внутрь пыли, сажи, пыльцы и прочего; Угольные – за счёт активированного угля обеспечивают не только механическую очистку поступающего воздуха, но и эффективно поглощают вредные вещества, а также предотвращают проникновение в салон посторонних запахов.

Весьма распространены фильтры, обладающие электростатическими характеристиками и притягивающие к себе пыль словно магнитом. Встречаются варианты и с улучшенной антибактериальностью – их поверхность не склонна к образованию плесени, что исключает появление неприятных запахов даже при длительном пользовании.

Где салонный фильтр на Калине?

Согласно данным, указанным в руководстве пользователя, замену салонного фильтра на автомобилях Лада следует проводить через 15000 километров пробега , а если имеют место экстремальные ситуации то и чаще – примерно через 8000 километров. К счастью, процедура эта не отличается особой сложностью и с ней вполне способен справиться даже начинающий автовладелец, только познающий все секреты и таинства ремонта и обслуживания своего авто.

Но где же расположено это устройство? Ответ прост – искать его следует с правой стороны в передней части авто, между лобовым стеклом и подкапотным пространством. Место довольно удобное для проведения ремонтных работ.

Инструменты – что необходимо для работы

Чтобы выполнить замену фильтрующего элемента на автомобилях Калина понадобится следующее:

Непосредственно сам фильтр; Отвертка с плоским и крестообразным профилем; Ключ Torx T-20; Ветошь для удаления грязи и пыли.

Инструкция по замене салонного фильтра на Лада Калина

Работы по замене устройства следует проводить в такой очерёдности:

В первую очередь откручиваем пластиковую решётку, расположенную сразу же под лобовым стеклом. Она выполнена из двух компонентов, но нас интересует лишь её правая сторона, та, которая расположена возле бачка омывателя. Она зафиксирована с помощью 4 шурупов, половина из которых скрыта пластиковыми заглушками. Впрочем, снимаются они достаточно просто – цепляем их плоской отвёрткой и вынимаем; После извлечения всех винтов тянем решётку на себя, аккуратно, чтобы не деформировать или не повредить её; Отворачиваем ещё 3 маленьких шурупа, используя для этого обычную крестообразную отвёртку. Два из них фиксируют защитный кожух, а третий удерживает на месте шланг омывателя;

Подводя итоги

Исправный фильтрующий элемент – залог комфортного микроклимата в салоне машины, а процедура его замены в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Главное, будьте предельно внимательны и в точности соблюдайте те рекомендации, которые изложены выше. Удачного вам ремонта. 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!