Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как проверить вакуумный усилитель тормозов?

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Экономайзер топлива FREE FUEL

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Вакуумник. Проверка.

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Возвращаясь к поговорке о том, что тормоза придумали трусы, нужно сразу заметить, каким смелым и отчаянным идиотом нужно быть, чтобы не тормозить перед каменной стеной, например, или пешеходами, сбивая последних насмерть и справедливо готовясь умереть или отсидеть впоследствии некоторый срок в местах заключения. В общем, байки эти любопытны, но ничем не привлекательны и пользоваться тормозами в машине не менее важно, чем мозгами своей умной головы. Разумеется, чтобы в полной мере использовать тормозную систему своего автомобиля нужно за ней следить и ухаживать. Давайте рассмотрим, как проверить вакуумный усилитель тормозов, чтобы ни у кого не осталось сомнений в важности и необходимости этого компонента управления машиной.

Что, зачем и почему

Из названия системы понятно, что неисправности вакуумного усилителя тормозов влекут за собой отказ тормозной системы, которая в общем и целом предназначена для грамотного и точного маневрирования автомобиля, избежания столкновений и дальнейших неприятных последствий. ВУТ (вакуумный усилитель тормозов) - это своеобразный "насос", который создаёт дополнительное и вспомогательное усилие на педаль тормоза при нажатии. И это не всё...

На автомобилях ВАЗ 2110, к примеру, ВУТ не только усиливает педаль тормоза, но и влияет на работу двигателя. Возможно, это немного сложно понять без технических знаний, но если объяснять на пальцах, то с проблемным вакуумным усилителем может запросто выйти из строя часть топливной системы машины, что скажется и на кошельке владельца, и на безопасности вождения.

Проверка, проверка и ещё раз проверка

Чтобы проверить вероятные неисправности вакуумного усилителя тормозов и избавить себя любимого от множества не самых приятных острых ощущений в дальнейшей поездке, нужно не так уж много, кроме желания:

Заглушите мотор и выключите зажигание. Несколько раз нажмите ногой на педаль тормоза, определяя равномерность каждого нажатия и прикладываемого к этому усилия. Каждое нажатие при неисправности вакуумного усилителя тормозов будет неравномерным и потребует разных физических усилий для продавливания педали. Немного нажмите на педаль тормоза, утопив её не до конца, а затем запустите двигатель автомобиля. Если вакуумный усилитель исправен, то педаль сама начнёт "тонуть" глубже в пол. Если педаль наотрез отказывается погружаться ниже после запуска, вам нужно проверить крепление фланца и шланга между впускным штуцером мотора и наконечником. При работающем моторе проверьте герметичность вакуума, нажимая и отпуская педаль тормоза. Для этого возьмите в помощь товарища (да хоть прохожего с улицы - минутное дело), а сами откройте капот и слушайте внимательно: если в клапане услышите свист и/или шипение, то это явная проблема с герметичностью усилителя. Следующая проверка заключается в осмотре уплотнителя и его состояния. Если через уплотнитель тоже проходит шипящий и/или свистящий воздух, то герметичность, естественно, опять нарушена.

Итоги проверки

В общем, как вы поняли, любая мало-мальская разгерметизация коллектора впуска, соединительного шланга или штуцера ведёт к потере вакуума в рабочей камере, что и влияет на поведение, а впоследствии и на отказ тормозов. Шутить с тормозной системой ни в коем случае нельзя, а при обнаружении самых малых отклонений немедленно всю осматривать и при необходимости менять те или иные детали. В крайнем случае, чтобы лично не ползать под и в машине - сгоняйте на любую диагностику и механики нормально проверят все тормоза, а вы потом сможете самостоятельно заменить какую-либо деталь, тем самым сэкономив немало средств.

И помните, что тормоза не трусы придумали, а умные люди, всячески заботящиеся о вашей безопасности и безопасности окружающих вас людей . Всё остальное бывает только в анекдотах, а в жизни вы в лучшем случае отделаетесь потерей дорогого железа в виде своего автомобиля. 

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!