Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Замена моторного масла

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Замена моторного масла на Hyundai Accent

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Моторное масло всегда служило и служит для выполнения важных функций двигателей различных автомобилей. Оно снижает трение движущихся деталей в моторе, препятствует образованию ржавчины и перегреву силовой установки автомобиля.

Срок службы моторного масла ограничен, поэтому оно подлежит периодической замене. Ведь со временем оно загрязняется, утрачивает свою вязкость, накапливая частички сажи, металла, влаги. Это приводит к повышению трения и большим затратам энергии двигателя, его перегреву и большему расходу топлива. Поэтому своевременная и частая замена масла позволяет сэкономить на топливе, а также повышает срок службы двигателя автомашины. Процесс замены масла в двигателе является несложным, недорогим и быстрым среди прочих других операций сервисного обслуживания. С какой периодичностью надо его менять?

Большинство автомобилистов считают, что масло подлежит замене через 10000 километров. В сервисной книге рекомендуют его менять через 7500-15000 километров. На канистрах некоторых производителей масел стоят цифры 20000 километров. Некоторые производители специально указывают завышенный срок службы масла, так как им выгоднее, чтобы автомобилист быстрее поменял двигатель машины, чем заменил моторное масло. Некоторые также считают, что масло нужно менять через 2000 километров, так как оно к этому моменту теряет свои свойства. Так какой же промежуток расстояния или времени между заменами масел является наиболее оптимальным с точки зрения качества работы двигателя и экономии средств на покупке масла?

Во-первых, масло частично теряет свои свойства, если даже автомобиль используется редко. Поэтому, несмотря на пробег автомобиля, масло рекомендуется менять через каждые полгода (желательно даже через три месяца).

Во-вторых, масло утрачивает свои свойства в зависимости от частоты поездок, эксплуатации автомобиля в той или иной местности (в горах или на равнине, в городе или сельской местности), климатических температурных условий. При неблагоприятных и сложных условиях работы двигателя, масло следует менять хотя бы в два раза чаще.

Выводы:

Для новых автомашин замену масла предпочтительнее производить через каждые 2000 километров. Для сложных и неблагоприятных условий эксплуатации автомобиля замену масла следует производить через каждые 5000 километров. При значительном расходе масла необходимо чаще проверять показания на щупе. В остальных других случаях замену масла нужно осуществлять не реже, чем через полгода, либо через каждые 10000 километров пробега автомашины.

Рекомендуется вести журнал замены масла двигателя с указанием его марки, даты замены и пробега машины между заменами. Это позволит при продаже своего автомобиля доказать хорошее с ним обращение, благодаря чему можно выгодно его продать.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15534

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!