Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Как установить электронные счетчики на воду самостоятельно - последовательность действий при монтаже

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Выбираем б\у авто Skoda Rapid (бюджет 550-600тр)

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


МОНТИРУЕМ ПРАВИЛЬНО ВОДОМЕРНЫЙ УЗЕЛ

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.


Редуктор давления. До счётчика воды или после?

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

Преимущества электронного счетчика воды

Возможность оплаты горячей воды, исходя из ее объема и температурных показателей. Возможность установки дисплея в наиболее комфортном месте без привязки к трубам. Автономная подача электропитания. Экономия!

Составляющие элементы водомера

Для функциональной сборки водомера Вам понадобится:

Фильтр грубой очистки воды, предупреждающий попадание крупных частиц мусора в счетное устройство; Обратный клапан (согласно требованиям водоканала); Водомер, в комплект которого входят накидные гайки (американки); Лента ФУМ или пакля; Дополнительные резиновые или силиконовые прокладки.

Требования к установке счетчика воды

Акцентируем Ваше внимание на соблюдении некоторых требований производителей в соблюдении направлений компонентов счетчика при сборке. Каждое устройство имеет метки в виде стрелок, указывающих направление тока воды. Четкое их соблюдение поможет избежать излишних последствий.

Видео о том, как установить счетчики на воду:

Электронный счетчик воды следует ставить строго горизонтально. Выбирая место установки прибора, следует учесть возможность полноценного доступа к фильтру грубой очистки и снятию показаний счетчика.

Сборка составляющих элементов

Теперь необходимо объединить все это в единый блок следующим образом:

С острой стороны стрелки, расположенной на фильтре, прикручивается накидная гайка – американка, которая уплотняется только прокладками соответствующего размера. Учитывая качество поставляемых в комплекте со счетчиком паранитовых прокладок, настоятельно рекомендуем заменить их резиновыми или силиконовыми, купленными дополнительно. Со стороны хвоста стрелки, расположенной на обратном клапане, прикручиваем вторую американку. Соблюдая направления стрелок, соединяем счетчик воды с фильтром и обратным клапаном, посредством соединения американок и резиновых уплотнителей.

Установка счетчиков в доме

Врезка водомерного блока в систему водопровода

Сложность врезки водомерного блока обусловлена лишь типом труб , используемых в водопроводе. Металлическая водопроводная сеть потребует от вас больше времени и трудозатрат, т. к. Вам придется, помимо качественной распиловки трубы, применения станка для нарезания резьбы. А вот металлопластиковая или полипропиленовая труба легко разрезается подручными средствами (например, ножом). Полипропиленовые трубы требуют пайки в местах соединения, для чего Вам может понадобиться специальный паяльник для спайки труб , либо помощь специалиста.

В качестве одной из точек подключения может послужить отсекающий кран, установленный ранее в систему водопровода. К ней мы и подсоединяем весь водомерный блок, прибегнув к помощи ленты ФУМ или пакли. Затем необходимо тщательно замерить место ответной резьбы и отрезать излишки трубы. Это будет вторая точка подключения, в которой мы прибегаем либо к нарезанию резьбы, либо к пайке труб, либо установить фитинг (соединительный элемент) для металлопластиковой системы .

Отсоединяем обратный клапан с американкой от водомерного блока и, при помощи ленты ФУМ или пакли, прикручиваем его к нарезанной резьбе. Затем восстанавливаем соединение американки с измерительным счетчиком и открываем отсекающий кран. Тщательно проверяем соединительные узлы на наличие протечек.

Теперь же мы можем вызывать представителя водоканала для опломбирования счетчика.

Пломбировка счетчика

И, в заключение, хотелось бы порекомендовать Вам, при покупке электронного счетчика воды, обратить Ваше внимание на следующие параметры:

Фирму-производителя; Гарантийный срок изделия; Установочные параметры; Сроки межповерочного интервала (Очень важный показатель, т. к. датой предыдущей поверки будет дата производства, а не дата продажи); Стоимость; Наличие сервисной поддержки.

Похожие статьи

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!