Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173
Авто за рубежом » Автомобили »

Система впрыска (общий принцип)

Опубликовано: 02.09.2018

Стоимость современных автомобилей сегодня вполне доступна большинству наших современников, чем мы с успехом и радостью пользуемся. Конечно, несмотря на надежность и техническое совершенство современных автомобилей, нередко приходится выполнять их ремонт и проводить периодическое техническое обслуживание и диагностику. Чаще всего страдает ходовая часть и, в частности колесные диски. Данным вопросом занимается множество компаний и фирм, но специалисты в этой области советуют всем владельцам авто обращаться в компанию по правке и ремонту литых дисков в городе Красноярск ТехШина. РФООО, на сайт которой ведет ссылка http://xn--80ajjuwtv.xn--p1ai/pravka-diskov/.


Раскрыто количество угоняемых каждый год автомобилей

Почему независимые эксперты в области авторемонтых услуг, многочисленные довольные обслуживанием здесь пользователи, да и просто авторитетные в народе, опытные в таких вещах, как говорится, бывалые люди, советуют ремонтировать свои транспортные средства именно здесь?


Что такое система впрыска Common Rail. Особенности и принцип работы

На это есть целый ряд причин, о которых непременно следует упомянуть.

Компания Фаворит уже многие годы и очень успешно работает на отечественном рынке по обслуживанию автомобилей различных марок и моделей. Плюсом компании, безусловно, является выгодное географическое расположение СТО в Красноярске. Территория предприятия надежно охраняемая с применением технических средств и служебных собак, прошедших специальную подготовку.

Здесь очень быстро реагируют на запросы клиентов и тут же устраняют любые неисправности, производя все виды работ, от ремонта дисков до балансировки колес авто.

Особой похвалы заслуживает исключительно высокая квалификация технического персонала и его мотивированность к выполнению задач любой степени сложности, как говорится, в любых условиях сложившейся обстановки.

Техническая база компании состоит из современного высокопроизводительного оборудования и лучшего инструмента, что позволяет выполнять работы качественно и быстро.

Так что приезжайте и колеса вашего железного коня будут всегда в исключительном, идеальном состоянии.

На современных автомобилях применяются различные системы впрыска топлива. Система впрыска (или инжекторная система, от английского injection – впрыск) как следует из названия, обеспечивает впрыск топлива.

Система впрыска

Данная система используется как на бензиновых, так и дизельных двигателях. При этом их конструкции и работа систем впрыска значительным образом отличаются.

В бензиновых двигателях при помощи впрыска формируется однородная топливно-воздушная смесь, которая принудительно воспламеняется от искры. В дизельных двигателях впрыск топлива происходит под высоким давлением, порция топлива смешивается со сжатым (горячим) воздухом и происходит воспламенение. Давление впрыска определяет величину порции впрыскиваемого топлива и соответственно мощность двигателя. Соответственно, чем больше давление, тем выше мощность двигателя.

Система впрыска топлива - это составная часть топливной системы автомобиля. Основной рабочей частью всех систем впрыска является форсунка (инжектор).

Системы впрыска бензиновых двигателей

В зависимости от принципа образования топливно-воздушной смеси различают следующие системы впрыска у бензиновых двигателей:

центральный впрыск;

распределенный впрыск;

непосредственный впрыск.

Системы центрального и распределенного впрыска являются системами предварительного впрыска, то есть впрыск в них производится до камеры сгорания - во впускном коллекторе.

Центральный впрыск (моновпрыск) выполняется одной форсункой, установленной во впускном коллекторе. По сути это карбюратор с форсункой. В настоящее время системы центрального впрыска сняты с производства, но все еще встречаются на легковых автомобилях. Преимуществами такой системы являются простота и надежность, к недостаткам же относятся повышенный расход топлива и высокие показатели по вредным выбросам.

Система распределенного впрыска (многоточечная система впрыска) осуществляет подачу топлива на каждый цилиндр отдельной форсункой. Формирование топливно-воздушной смеси происходит во впускном коллекторе. Система является самой распространенной среди бензиновых двигателей. Ее отличает умеренный расход топлива, низкий уровень вредных выбросов, невысокие требования к качеству топлива.

Перспективной является система непосредственного впрыска. При такой схеме впрыск топлива осуществляется непосредственно в камеру сгорания каждого цилиндра. С такой системой возможно создавать оптимальный состав топливно-воздушной смеси при разных режимах работы двигателя, повысить степень сжатия, тем самым обеспечить полное сгорание смеси, экономить топливо, повысить мощность двигателя, снизить вредные выбросы. Минус такой системы - это сложность конструкции, высокие эксплуатационные требования (весьма чувствительна к качеству топлива, особенно к содержанию в нем серы).

Системы впрыска бензиновых двигателей могут иметь механическое или электронное управление. Самым совершенным является электронное управление впрыском, обеспечивающее заметную экономию топлива и сокращение вредных выбросов.

Впрыск топлива в такой системе может осуществляться непрерывно или импульсно (дискретно). Перспективным с позиции экономичности является импульсный впрыск топлива, который применяется во всех современных системах.

В двигателе система впрыска обычно объединена с системой зажигания и образует объединенную систему впрыска и зажигания (например, системы Fenix, Motronic). Согласованная работа систем обеспечивается системой управления двигателем.

Системы впрыска дизельных двигателей

Впрыск топлива в дизельных двигателях может осуществляться двумя способами: в предварительную камеру или непосредственно в камеру сгорания.

Двигатели с впрыском в предварительную камеру отличаются пониженным уровнем шума и плавностью работы. Но в настоящее время приоритет отдан системам непосредственного впрыска. Несмотря на повышенный уровень шума, такие системы имеют более высокую топливную экономичность.

Определяющим конструктивным элементом системы впрыска дизельного двигателя является топливный насос высокого давления (ТНВД).

На легковые автомобили с дизельным двигателем устанавливаются различные конструкции систем впрыска:

впрыск с рядным ТНВД;

впрыск с распределительным ТНВД;

впрыск насос-форсунками;

впрыск Сommon Rail.

Самыми прогрессивными системами впрыска являются насос-форсунки и система Сommon Rail.

В системе впрыска насос-форсунками функции создания высокого давления и впрыска топлива совмещены в одном устройстве – насос-форсунке. Она имеет постоянный (неотключаемый) привод от распределительного вала двигателя, поэтому подвержена интенсивному износу. Как следствие, требуется качественный ремонт тнвд фольксваген и других марок. Это качество насос-форсунки вынуждает автопроизводителей отдавать предпочтение системе Сommon Rail.

Принцип работы системы впрыска Common Rail основан на подаче топлива к форсункам от общего аккумулятора высокого давления – топливной рампы (в переводе common rail - общая рампа). Другое название системы - аккумуляторная система впрыска. Для уменьшения уровня шума, улучшения самовоспламенения и снижения вредных выбросов в системе применен многократный впрыск топлива - предварительный, основной и дополнительный.

Системы впрыска дизельных двигателей могут иметь механическое или электронное управление. В механических системах регулирование объема, давления  и момента подачи топлива реализуется механическим способом. Электроника образует систему управления дизелем.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!